С чем связано широкое распространение паразитов?

Частота заболеваемости паразитозами не снижается, несмотря на создание новых антибиотиков и улучшение качества медицинской помощи. Это связано с мощными механизмами приспособления, которые выработались у паразитов в процессе эволюции.

Другими важными причинами высокой заболеваемости паразитозами являются несвоевременная диагностика (или ее отсутствие), а также использование неэффективных методов лечения.

Чтобы понять, как избавиться от глистов, необходимо представлять причины их широкого распространения среди современного населения.

  • Подавление иммунитета. Паразиты обладают механизмами подавления иммунитета. Это неспецифические, однако очень эффективные механизмы – паразиты выделяют токсины, которые снижают эффективность иммунного ответа.
  • Нестойкость иммунитета. Большинство паразитарных заболеваний после излечения не оставляет стойкого иммунитета у человека. В результате риски повторного заражения у переболевшего человека равны рискам первичного заражения.
  • Высокая продолжительность жизни паразита. Черви могут жить в организме годами. При описторхозе, альвеококкозе и других заболеваниях паразиты приспосабливаются к существованию в организме человека и могут сохранять жизнеспособность в течение всей жизни пациента.
  • Смена стадий развития. Яйца, цисты, а также другие формы существования меняются в течение жизненного цикла большинства паразитов. Это обеспечивает максимальную адаптацию при смене хозяев различной видовой принадлежности.
  • Высокая устойчивость во внешней среде. Яйца глистов и цисты простейших могут сохраняться во внешней среде в течение десятков лет. Некоторые виды паразитов устойчивы к нагреванию и действию антисептиков.
  • Половое размножение. Этот вида размножение связан с «перетасовкой» генетического материала и созданием новых особей, которые оптимальным образом приспосабливаются к существованию.
  • Выработка антиэнзимов. В организме человека вырабатывается множество ферментов – это «катализаторы» любой биохимической реакции. Паразиты вырабатывают вещества, которые нарушают усвоение пищи в кишечнике, а также негативно влияют на все процессы в организме – от иммунных реакций до кроветворения.

У паразитов имеются мощные возможности к адаптации. Именно поэтому средства от гельминтов должны быть высокоэффективными в отношении избавления от паразитов, но безопасными для здоровья человека. Средства на растительной основе «Оптисалт» отвечают этим критериям и позволяют вывести паразитов из организма человека, восстановить работу внутренних органов и восполнить недостаток микроэлементов.