Для чего нам категорически нужен инулин? Незаменимая польза Бактрума

Инулин - это 16 аминокислот и витаминов. Почему при его недостатке ухудшается настроение, нарушается пищеварение, появляются нарушения в жкт?

У топинамбура сорта «Экстра» отсутствует токсическое и аллергезирующее действие. Его клубни  практически не накапливают нитраты и, напротив, за счет уникального химического состава превращает нитраты в безопасные соединения.

Клубни топинамбура сорта «Экстра» состоят на 95% из инулина; имеет высокое содержание витаминов Е и С , группы В (В1 и В2); белка (3,2% на сухое вещество) представленное 16 аминокислотами, в том числе 8 незаменимыми; железа (до 12мг%), кремния (до 8мг%), цинка (до 500мг%), магния (до 30мг%), калия (до 200мг%), марганца (до45мг%), фосфора (до 500мг%), кальция (до 40мг%), которые не  синтезируются в организме человека. Пектиновые вещества (их в топинамбуре около 11% от массы сухого вещества) и кремнеорганические соединения.

Дефицит этих микроэлементов значительно снижает активность иммунной,  эндокринной, нервной систем организма, ухудшает показатели крови, что приводит к патологии в любом органе и любой системе. Пектины обладают адсорбирующими, вяжущими и желирующими свойствами. Они снижают уровень холестерина в организме, способствуют улучшению обменных процессов, нормализуют перистальтику кишечника, улучшают кровообращение. Но самое ценное в пектине свойство - очищать живые организмы, не оставляя после себя никакого «мусора» и не нарушая баланса внутренней среды организма.

Инулин быстро выводится, связав собой большое количество ненужных организму веществ, таких как тяжелые металлы, радионуклиды, кристаллы холестерина, жирные кислоты, различные токсины и химические соединения, попавшие в организм с пищей или образовавшиеся в процессе жизнедеятельности болезнетворных микробов, живущих в кишечнике. Инулин стимулирует сократительную способность кишечной стенки, ускоряет очищение организма от шлаков, не переваренной пищи и вредных веществ. Инулин обеспечивает повышение устойчивости к бактериальной и вирусной инфекции органов пищеварения, внедрению различных паразитов (лямбдий, описторхисов и т.д.). Создает оптимальные условия для нормальной  микрофлоры кишечника (бифидум- и колибактерии). Инулин поглощает избыток глюкозы и препятствуе её всасыванию в кровь, что способствует снижению уровня сахара в крови после еды.

Инулин восстанавливает активность инсулина, что приближает к норме углеводный и жировой обмен веществ.

Кремнеорганические соединения топинамбура создают защиту стенкам мочевых путей, не допускают образования нерастворимых солей (уратов, оксалатов, фосфатов) и формирование песка и камней в почках; предотвращают отложение солей в суставах (профилактика артритов, артрозов, подагры). Кремнеорганические соединения отлично выполняют антитоксическую функцию при курении, употреблении алкоголя, токсикозах беременности, инфекционных гепатитах и, конечно же, загрязнении окружающей среды в быту и на вредных производствах.

Натуральный витамин Е, синтезируемый растением, не позволяет эритроцитам беспрепятственно проходить в самых маленьких сосудах, не слипаясь и не повреждая сосудистую стенку, что обеспечивает клеткам крови эффективно транспортировать кислород и углекислый газ в ткани и органы. Предотвращает образование тромбов (тромбозы сосудов конечностей, инсульты, инфаркты). У женщин способствует благополучному зачатию и вынашиванию ребенка; приводит в норму менструальный цикл, повышает либидо. При климаксе дефицит витамина Е вызывает усиление эмоциональной нестабильности, плохого настроения, потливость, сухость влагалища, нарушение цикла. У беременной женщины витамин Е защищает будущего малыша от негативной окружающей среды. У мужчин способствует выработке сперматозоидов, и при его недостатке повышается количество нежизнеспособных экземпляров, падает интерес к сексу. Исследования показали, что витамин Е достоверно снижает частоту смертности от сердечно-сосудистых заболеваний у женщин старше 45 лет; рака простаты у курящих мужчин; возрастных изменений сетчатки (при совместном приёме с цинком и селеном); обструктивных лёгочных заболеваний у женщин старше 45 лет; рака мочевого пузыря. Последствия недостаточности природного токоферола вызывает разрушение мышечной ткани вплоть до развития дистрофии мышц скелета; снижение именной защиты, частые простуды и болезни. Витамин Е необходим людям с различными нарушениями пищеварения; людям, сидящих на обезжиренных диетах; ведущим активный образ жизни (высокий уровень обмена веществ); детям в период активного роста. Для натуральных форм витамина Е, которые встречаются только в растениях, не характерны отрицательные моменты при длительном приёме, как утверждают многие ученые, отрицательное действие всегда обусловлено воздействием синтетических изомеров витамина Е.

Пищевые волокна (альгитнат кальция) не способны перевариваться ферментами желудка и тонкого кишечника, необходимы для нормального баланса полезной микрофлоры кишечника, очищают организм от холестерина, замедляют всасывание сахара в кровь из ЖКТ; эффективно выводят тяжелые металлы, токсические вещества и радионуклиды. Пищевые волокна удерживают в себе воду, что стимулирует более эффективное опорожнение кишечника. Они нужны для выработки гормонов в кишечнике и синтеза витаминов группы В, помогают поддержать иммунитет на должном уровне. Пищевые волокна – это основная пища для полезных бактерий, которые в норме присутствуют в пищеварительном тракте.
Потребление пищевых волокон помогает омолодить организм и избавляться от чрезмерного веса. Существенно снижает вероятность развития онкологических недугов, сердечнососудистых болезней и мочекаменной болезни.

Состав Бактрума: клубни топинамбура сорта «Экстра» (инулин – питание для бифидо- и лакто бактерий), витамин Е, пищевые волокна (в виде альгината кальция).       

БактрумБактрум - инструкция, состав, действие, противопоказания и отзывы о Бактруме." width="100" height="100" />
Цена: 450 РУБ.

Галина Борисовна

Галина Борисовна
Главный врач ГКБ им. С.П. Боткина.
03.03.2019 - 17:08

Добавить комментарий: