Оптисалт на ECOWEEKEND. Как это было?

21 сентября в День Земли на фестивале ECOWEEKEND в Саду имени Баумана компания «Оптисалт» выступила в числе экопартнеров важного экологического события России и выразила поддержку движению, организовав бесплатное тестирование организма «Иридоскрин» по биоактивным точкам рук на уровень микроэлементов и паразитарной нагрузки.

Тестирование было представлено сразу в двух зонах: в зоне Healing и в собственном шатре «Оптисалт», количество желающих протестироваться постоянно возрастало, понравившись всем своей простотой и информативностью.

Более 3000 человек в этот день посетили Фестиваль и стали частью грандиозного и аутентичного события, которое положило начало серии подобных мероприятий по всей России, где обязательна для входа эковалюта – вещи и предметы для вторичной переработки. Более 150 публичныхличностей, звезд, блогеров поддержали мероприятие. В их числе Елена Борщева, которая пришла с пакетами эковалюты.

На территории фестиваля всех ждал вкусный стрит-фудмаркет, garagesale с модными вещами от блогеров, зона медитаций и лекторий, где выступили эксперты мирового уровня и сооснователь компании «Оптисалт» Аксёнова Тамара о том, что нужно современному человеку, чтобы быть здоровым, рассказав о важности натуральных продуктов и их питательности с точки зрения микроэлементов, токсической и паразитарной нагрузке на организм человека, которая может быть решена путем очищения специальным противопаразитарным комплексом «Оптисалт». Также Тамара в своём выступлении и интервью подчеркнула, что для современного человека важна любовь и уважение к себе и окружающему, именно с этого начинается внутренняя экологичность, которая находит отражение во внешнем. Только чистый и здоровый человек может быть объективно экологичен.

Гостей ECOWEEKEND стал также Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов, со сцены он поделился впечатлениями о фестивале: «Чтобы увидеть качественный результат, нужно самому стать его частью. Экосознание и экодела каждый день и всё получится. Самому отказаться от чего-то одноразового в пользу экологичного, принять участие в уборке, приобщить к этому своих детей. Сегодня здесь со мной моя дочь. Она празднует свой день рождения вот в таком прекрасном экоформате. Для меня это важно. Увлекайте и вы своих детей участием в экологических проектах. Тогда всё наше общество станет экологичным».

Среди множества активностей и экоразвлечений на мероприятии можно было узнать о внедрении раздельного сбора мусора, познакомиться с энергетическими практиками, услышать множество интересных музыкальных коллективов и даже сплести авоську из переработанного пластика. В завершении вечера специальные машины увезли на переработку все, что принесли с собой участники фестиваля. Совсем скоро эти вещи появятся в новом обличии или обретут новых хозяев.

Для концепции Zero Waste Mind в России все только начинается и научно-производственная компания «Оптисалт» рада быть частью этого важного экособытия, благодарим всех неравнодушных и большую команду организаторов за вклад в развитие осознанного и созидательного общества!