Интервью научного руководителя «Оптисалт» для «Радио 1»

24 января в студии радиостанции «Радио 1» главный научный специалист «Оптисалт» Аксенова Валентина поделилась опытом и знаниями со слушателями в программе «Болевой синдром». Совсем скоро это интервью можно будем услышать на сайтах radio1.news и optisalt.com

Эксклюзивно для вас мы заранее публикуем вопросы и ответы эксперта Оптисалт от «Радио 1»:

«Чем занимается паразитолог и микроэлементолог?»

Если совсем коротко, то паразитолог и микроэлементолог изучает биологию паразитов, болезни вызываемые паразитами и вирусами. Питание они получают из человека, а именно питаясь его микроэлементами, которые должны идти на функционирование и здоровье. Микроэлементолог выявляет проблему, нехватку и разрабатывает подход к лечению и для профилактики.

Нельзя разделить понятие паразитозов и недостаток микроэлементов, т.к. большинство болезней человека возникает по причине возбудителей различных типов, которых паразитология насчитала несколько сотен тысяч видов.

Паразитолог – это врач, который специализируется на диагностике и лечении заболеваний, вызванных паразитами. Он диагностирует и лечит различные заболевания, вызванные паразитами. Паразитолог изучает и избавляет от любых паразитов, которые появляются на человеческом теле и в организме.

Иногда в поликлинике встречаются другие специальности: инфекционист, эпидемиолог, бактериолог. Под разными названиями скрыта та же работа.

В основе работы врача лежит наука паразитология. Эта система знаний позволяет изучить болезнь, причиной которой стали паразитирующие организмы, на основании клинической картины и определить необходимые профилактические мероприятия. Главная задача врача — вовремя найти паразитов у человека, которые провоцируют серьезные заболевания, в том числе и онко.

Учение о микроэлементах и микроэлементозах заложено в 20-е годы ХХ столетия выдающимся русским ученым-биохимиком В.И. Вернадским. В дальнейшем углубленно разработано А.П. Виноградовым, В.В. Ковальским, Г.А. Бабенко, А.П. Авцыном, А.А. Жаворонковым, А.В. Скальным, В.Л. Сусликовым и др.

Объясняя патологические состояния (вызванные дефицитом, избытком, или дисбалансом макро- и микроэлементов в организме человека) академик А.П. Авцын (1983г.) употреблял термин «микроэлементозы», он утверждал, что нарушение содержания даже одного биометалла влечет за собой тотальную системную разбалансировку минерального обмена.

С начала 80-х годов интерес к проблеме микроэлементозов в России стал ослабевать, а за рубежом именно в это время начинается новый расцвет микроэлементологии (E. Underwood, W. Merts, H. Zumkley, D. Oberleas, M. Anke и др.).

В настоящее время не вызывает сомнений значительная роль микро- и макроэлементов в многообразных функциях организма и каждой клетки в отдельности. Академик АМН А.П. Авцын верил, что микроэлементология - это наука будущего и каждая из ее ветвей, в том числе и медицинская, получит свое дальнейшее развитие. Коррекция дисбаланса макро- и микроэлементов у человека может быть сопоставима с ролью генетических факторов в формировании здоровья (ак. И.М. Воронцов).

У нас есть работы института питания им.Шиллера и наших институтов, подтверждающих высказыванияученых.

«Какие опасности и болезни подстерегают человека в этой области, какие самые распространенные?»

Начиная от обычной простуды, заканчивая онкологией. Поэтому тема гораздо серьезнее, чем может показаться.

Например, сахарный диабет, считается неизлечимым, а потому что исключается паразитарная составляющая и дефицит микроэлементов в органах. И здесь становится очевидным как паразитология и микроэлементология взаимодействуют в практическом опыте при решении казалось бы нерешаемых вопросов.

Среди самых распространённых заболеваний – это все инфекционные заболевания и заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, моче-половой системы и даже костно-мышечной ткани.

«По данным ВОЗ 80% населения страдают анемией»

Большинство патологических процессов, которые вызваны наличием различных паразитов в организме человека, на первый взгляд, не связаны с их поражением. Например, такие заболевания, как:

  • Аллергия
  • Анемия
  • Колит
  • Панкреатит
  • Холецистит
  • Депрессия
  • Невроз

 

«Насколько опасны такие заболевания?»

Самое опасное в любом заболевании –это осложнение и летальный исход, с чем на уровне натуральной медицины главным образом и идет борьба. Натуральная медицина, прежде всего, стремитсяк комплексному подходу и направлена на улучшение качества жизни человека.

«Какая профилактика и методы лечения существуют (здоровое питание, другие методы)?»

После изучения симптомов, паразитолог проводит диагностику заболевания. По результатам диагностики врач/консультант назначает комплексное эффективное лечение. После лечение следует реабилитационный период (особая диета, соблюдение правил гигиены и другое), а также профилактические меры безопасности.

Важно подчеркнуть, что неправильное питание как раз и ведет к образование паразитов.

Антипаразитарную профилактику важно проводить любому человеку каждый год, весной и осенью, и особенно, если в доме есть домашние животные.

Восполнение микроэлементов может проводиться регулярно, так как все составы из натуральных растений с лекарственными свойствами – насыщение происходит плавно и не влечет за собой негативного влияния на другие внутренние органы, как например может быть в синтетических препаратах.

А все почему?

Потому что сейчас человеку сложно получить нужные ему для жизни микроэлементы с едой, когда наоборот рацион необходимо восполнять сбалансированными витаминно-минеральными комплексами.

Нашей научно-производственной компанией разработаны специальные комплексы, которые больше 15 лет избавляют от паразитов и восполняют нехватку микроэлементов и витаминов. Для диагностики есть собственная разработка ИридоСкрин, по радужке глаз мы можем определить уровень недостатка питания организма человека с детализацией по микроэлементам: цинк, хром, марганец и другие и добавить их в общий оздоровительный комплекс.

«Какие группы препаратов используются, что такое противопаразитарно-оздоровительные препараты, на чем основано их действие, как они работают?»

Уникальны антипаразитарные препараты Витанорм+ и Метосепт+, разработанные академиками. При применении, например, Цимеда действие приобретает синергетический эффект.

Это доказано доклиническими и клиническими испытаниями и лицензировано в соответствии с законодательством РФ.

Продукция Оптисалт, в отличие от многих биоактивных добавок имеет ряд клинических исследований, которые доказывают эффективность, награждена дипломами и грамотами на самом высоком уровне за вклад в оздоровлении нации и даже вошла в книгу рекордов России.

«Это лекарства, которые отпускаются по назначению врача?»

Мне очень сложно сейчас понять и охарактеризовать ситуацию с врачами в нашей стране, засилье противоречивых мнений очень часто сбивает с толку обычных людей, а больной может терять драгоценное время и запускать ситуацию.

Большинство врачей в нашей стране не знакомо с темой паразитологии и микроэлементологии. Это дополнительное медицинское платное образование.

В коммерческих клиниках специалистов иногда обвиняют в преследовании выгоды, а не выздоровлении пациента. Но врачи бывают очень хорошими, хотя таких мало.

К их советам и рекомендациям стоит прислушиваться.

Комплексы Оптисалт продаются в аптеках и специализиованных магазинах, могут рекомендоваться не только врачами, но и теми, кому это помогла и тем более превзошло ожидания по терапевтическому эффекту.

Мы не так давно разработали специальную линейку для здоровья мужчин и женщин – Комплекс СВ. Врачи и покупатели оценили по достоинству. Врачи с удовольствием рекомендуют, а покупатели рекомендуют своим близким.

«Биоактивные добавки – не являются лекарственными средствами, вокруг них в обществе есть особый фон, очень противоречивый, реклама БАДов с января 2019 года «не должна создавать впечатление о том, что они являются лекарственными средствами и (или) обладают лечебными свойствами». Что такое БАДы на самом деле?»

Мы с вами проговорили 25 минут и вы хоть раз услышали что-то про биоактивные добавки? Для нас важна тема просвещения населения и умения посмотреть на проблему с верного ракурса.

Тема получения микроэлементов для человека очень важна и их нужно получать организму для жизнедеятельности.

Но хочу отметить, что лечение и натуральный состав сочетаются в фитотерапии и традиционные методы фитотерапии применяется в производстве биоактивных препаратов. Но не у всех производителей БАДы эффективны в силу экономии на сырье и не совсем верных сочетаний выжимок из лекарственных растений. На рынке также присутствует фальсифакат, из-за которого вокруг полезных и порой незаменимых лечебно-оздоровительных комплексов складывается ошибочное мнение.

Спасибо всем, кто слушал и услышал нас.

С уважением,

Валентина Аксенова