Атака вирусов не пройдет, если организм будет готов отразить ее!

Продолжаем тему, которая в условиях стремительного распространения по миру нового короновируса, вызывающего тяжелую пневмонию, волнует многих людей!

Как вы уже знаете, арсенал защиты от вирусов гриппа на сегодня не так хорош, как пытаются представить нам врачи. По результатам многочисленных исследований, прививка от гриппа лишь немного превосходит эффект плацебо. А ведь диагноз грипп ежегодно ставят около 40 миллионам россиян!

Неоправданные ожидания

Не оправдали ожиданий ученых и новые противовирусные препараты – так называемые ингибиторы нейраминидаз (замивир и оселтамавир – непатентованные международные названия). Их в два предыдущих сезона гриппа активно закупали аптеки и лечебные учреждения, поскольку  предполагалось, что такие препараты будут эффективны против любого типа вирусов, и в отличие от вакцин, ими можно запасаться заранее и использовать для лечения гриппа. Но  вскоре выяснилось, что с этими препаратами далеко не все так хорошо, как нам представляли фармацевтические компании. Исследования Токийского университета (Япония) и Университета Висконсин-Мэдисон (США) показали, что при использовании ингибиторов нейраминидаз многократно возрастает опасность появления большого количества изменённых (мутировавших) вирусов гриппа. Так, доктор Йошихиро Каваока установил,  что на применение оселтамавира  у заболевших гриппом детей вирус мгновенно отвечает еще более устойчивыми штаммами. Его исследование опубликовано в авторитетном медицинском журнале Lancet.

Мы остались без защиты от гриппа?

Линия защиты проходит в организме конкретного человека.  Если организм  заражен паразитами и ослаблен, снижен иммунитет, развился дефицит микроэлементов, то такой человек становится легкой «мишенью» для вируса гриппа. Если иммунная система в порядке, то ей совершенно без разницы, атаку какого врага отражать.

Именно у людей со слабым иммунитетом  и хроническими заболеваниями токсическое действие вируса приводит к самым тяжелым осложнениям гриппа, сопряженным с риском летального исхода. Об этом просил не забывать руководитель Федерального центра по гриппу и ОРЗ, директор НИИ гриппа РАМН, академик РАМН Олег Киселев.

Ученые установили, что чаще болеют и умирают от вирусных (и бактериальных) инфекций  люди, пораженные глистами. Личинки гельминтов наносят множество микроскопических ранок на слизистых оболочках кишечника, паразитируют в лёгочной ткани и лимфоидном кольце глотки, провоцируют аллергические реакции (в том числе, кстати, и на вакцину от гриппа).  Мы лечимся безрезультатно либо с кратковременным успехом, потому что вне зоны нашей борьбы с болезнью оказываются неуловимые и вездесущие паразиты  - гельминты.

Еще раз о том, что творят глисты в организме

Мы много раз писали о том, как «хозяйничают» непрошенные  «гости» в организме человека. Но не лишним будет повторить мысль о разрушениях, которые они в нем производят. Личинка глиста освобождается от яйцевых оболочек и внедряется в слизистую стенку кишок, проникает в кровь и по кишечным венам, плывет с током крови, заселяя орган за органом: кишечник  - печень – сердце – легкие -  бронхи -  трахея  - глотка. Часть личинок со слюной проглатывается и отправляется в обратный путь, но уже по системе ЖКТ, через пищевод, желудок  и кишечник. А в кишечнике они вырастают до взрослых половозрелых особей, способных к  выделению яиц. Цикл может повторяться по кругу ещё много раз. В период роста личинки несколько раз меняют свои оболочки – шкурки. Во время линьки паразита выделяется огромное количество аллергенов, при этом повышается порог чувствительности и к другим аллергенам.

Под маской гриппа и ОРВИ

К сожалению, гельминты научились «маскировать» свое присутствие под видом симптомов ОРВИ или аллергической реакции. В период миграции по кровеносным сосудам и органам личинки паразитов вызывают воспаление бронхов и легочной ткани. У больного повышается температура, появляется кашель, иногда с приступами удушья, сыпь на теле. Могут увеличиваться лимфатические узлы, печень, селезенка. Через несколько дней температура снижается, кашель прекращается, проходит сыпь на теле. Это значит, что паразиты достигли кишечника. Вот теперь периодически появляются боли в животе, снижается аппетит. У зараженных нарушается пищеварение (запоры чередуются с поносом), они плохо спят, часто скрипят во сне зубами. Некоторые виды гельминтов могут скрытно паразитировать  в теле человека многие годы, а вы всё это время будете лечить проявления симптомов их жизнедеятельности, «коллекционируя» диагнозы в медицинской карте, переходя от одного кабинета врача к другому, тратя немалые деньги на лекарства и ослабляя ими еще больше свой организм.

Сходство реакций организма на паразитов с проявлениями инфекционных или аллергических заболеваний, как правило, и порождает ошибочную диагностику, и назначение терапии, которая не затрагивает само существование паразита в вашем теле.

Противовирусный иммунитет и глисты

Но давайте вернемся к основной теме нашего разговора – гриппу и защите от него. Итак, мы поняли, что защиту дает не прививка и не противовирусный препарат, а сильный иммунитет.  В  организме человека могут вырабатываться собственные интерфероны (особые белковые вещества, усиливающие иммунитет), но  только при достаточном содержании микроэлементов – цинка, селена, хрома, марганца и др. Интерфероны подавляют размножение возбудителей инфекции и защищают здоровые клетки от их проникновения. Интерфероны – это «универсальные солдаты». Они борются не только с вирусом гриппа, но и другими респираторными вирусами – ОРВИ, аденовирусами. Большая  часть  интерферонов вырабатывается в кишечнике, если он, конечно, не заселён глистами.

Как нам усилить «армию» защитников организма, повысить число интерферонов? Провести элиминацию (уничтожение) паразитов,  снять интоксикацию организма, ликвидировать дефицит микроэлементов, который образовался в результате того, что непрошенные гости – гельминты – беспардонно поглощали наши ресурсы, и прежде всего – микроэлементы. Именно эта цепочка действий приводит к восстановлению природных механизмов защиты. То есть к возрождению иммунитета, способного остановить атаку любого вируса на организм!

Комментарий специалиста

Ряд исследований Института биологии развития им. Кольцова (лаборатория гистогенеза) показали, что растительные компоненты препаратов Метосепт, Витанорм, Бактрум, Максифам (или Вимицин - микроэлементный препарат выбора) способны защищать и восстанавливать работу иммунных клеток, т.е. способны влиять на врожденный, тканевый, гуморальный иммунитет. Кроме того, они обладают антисептическими свойствами, что предупреждает развитие воспалительных осложнений.

Результаты клинических исследований: «Влияние растительных препаратов Метосепта, Витанорма, Максифама и Бактрума на гуморальный иммунитет», были опубликованы в официальном медицинском журнале «Вестник восстановительной медицины» № 4 (50) 2012г. Учёные пришли к выводу, что: «при наличии в организме инфекции (или воспаления) применение повышенных дозировок комплекса препаратов Метосепт+, Витанорм+, Бактрум, Максифам+  способствует многократному усилению иммунного ответа, так как стимулирует выработку противовирусных, противопаразитарных и противоопухолевых факторов защиты. И в тоже время терапевтические дозы препаратов «Оптисалт» способствуют усилению дренажных функций органов выведения (почек, печени, лимфы), что ускоряет выведение из организма токсинов.