Аднексит. Вульвовагинит. Сальпингит. Бели (бактериальный вагиноз). Вагинит. Цервицит. Кольпит. Эндометрит. Спазмы в матке

От проникновения в организм гельминтов, их личинок или яиц в первую очередь страдает репродуктивная функция женщины.

Токсическая нагрузка на половые органы разнится в зависимости от вида обитающего в организме паразита. Зачастую в организме обитают сразу несколько видов паразитов. Половые инфекции на фоне глистных инвазий протекают более длительно и тяжело, осложняясь дополнительными заболеваниями.

Вид гельминта

Влияние паразитарной интоксикации на функции половых органов. Проникновение в организм

Шистосомы

Шистосомы

Воспалительные процессы и новообразования в половых органах; рак матки, шейки матки и мочевого пузыря; кольпит, трещины и полипы на вульве и шейке матки, эндометриты, нарушение менструального цикла, выкидыши.
Попадают через слизистые ткани уретры, ануса, носоглотки при купании, стирке, при внутриутробном развитии ребенка.

Хламидии

Хламидии

Многочисленные болезненные явления в половых органах (цервицит, уретрит, сальпингит, эндометрит), эрозия шейки матки.
Попадают половым путем. Ребенок заражается при родах (гнойные выделения из глаз). Создают опасные симбиозы «паразит в паразите» с трихомонадой.

Трихомонада

Трихомонада

Паразитирует на слизистых вагины и мочеполовых путей мужчины и женщины (мужчина - переносчик, женщина – инкубатор для размножения). После излечения часты рецидивы, что может служить причиной хронических воспалительных явлений и возникновения спаечного процесса в маточных трубах.
Попадают через слизистые ткани уретры, ануса, носоглотки при купании, стирке, при внутриутробном развитии ребенка.

Урогенитальная трихомонада

Урогенитальная трихомонада

Обильные выделения, воспалительный процесс в матке, бесплодие и выкидыши. 
Попадают через слизистые ткани уретры, ануса, носоглотки при купании, стирке, при внутриутробном развитии ребенка.

Аскариды, острицы

Аскариды, острицы

Интоксикация организма ядовитыми выделениями. Проявляется аллергией, ОРЗ, гриппом, ангиной.
Их яйца попадают в организм при недостаточно тщательном мытье рук, плохой обработке фруктов и овощей, контакте с землей, при рукопожатии, поцелуе, с пылью по воздуху (высохшие фекалии)

Кандиды

Кандиды

Симптомы у женщин - сильный зуд и раздражение поло¬вых органов, также появляются характерные молочно-белые выделения. Мужское проявление кандидоза – воспаление головки полового члена и крайней плоти. Могут наблюдаться зуд и жжение.
Возникают на фоне дефицита элементов: цинка, селена, марганца, хрома, йода и интоксикации глистными инвазиями (личинки, цисты)

Когда микрофлора не защищает

В идеале положительная микрофлора влагалища уберегает женщину от развития воспалительных заболеваний в этой области. Но у многих ли она сохранилась? Губительны для нее снижение иммунных сил, стрессы, переохлаждения, кровотечения, аборты, заболевания мочеполового тракта, гинекологические операции, антибактериальные препараты, иммунодепрессанты, гормональные средства. Также микрофлора зависит от возраста и функциональной деятельности яичников. Изменения гормонального баланса, к которым приводят все эти факторы, неизбежно вызывают изменения состава и активности микрофлоры влагалища, влияя на кислотность среды в нем. Это дает толчок к росту популяций бактерий.

Опасный "букет"

При отсутствии полезной флоры во влагалище обнаруживаются гарднереллы в сочетании с микоплазмой, уреаплазмой, трихомонадой. Развивается воспалительный процесс - бактериальный вагинит (кольпит, «бели»), вызываемый микробами Mobiluncus и Micoplasma hominis. Наличие этих микробов повышает риск развития онкологии, поэтому кольпит связывают с новообразованиями. Часто кольпит осложняется цервицитом (эндоцервицитом) - воспалительным процессом в шейке матки, который особенно легко возникает на фоне существующей эрозии и поддерживает ее. В дальнейшем в воспалительный процесс вовлекаются матка (эндометрит), маточные трубы (сальпингит) и яичники (оофорит). Воспаление придатков - маточных труб и яичников - называют аднекситом, оно грозит возможным бесплодием. Нарушение микрофлоры влагалища может являться причиной вульвовагинита.

Как бороться

Лечение любых хронических инфекций должно начинаться с обследования организма на наличие паразитарных инфекций, детоксикации организма, восстановления микроэлементного баланса и иммунного статуса.

Антибиотики усугубят ситуацию, вызвав дисбиоз не только кишечника, но и мочеполовой системы и создадут благоприятные условия для размножения гельминтов. А вот с использованием натуральных препаратов, содержащих жизненно важные микроэлементы, можно достичь положительного эффекта при гинекологических заболеваниях.

Эффективность терапии натуральными препаратами с применением комплекса фитопрепаратов компании «Оптисалт» была доказана в ходе исследования «Опыт применения «Метосепта» и «Витанорма» при нарушении микрофлоры и бактериальных вагинозах у женщин», которое провела Российская медицинская Академия последипломного образования врачей. Исследования показали, что после курса лечения рецидивы зарегистрированы не были. Гарднереллы, микоплазма, уреаплазма, трихомонада не обнаружены.

Бактрум – пребиотик, способствует восстановлению нормальной микрофлоры. Регесол – восстановление соединительной ткани. Фомидан (Имкап) – антиоксидант.

Микроэлементы - спасатели

Секрет - в уникальных свойствах цинка, селена, йода, марганца, хрома, меди, которые входят в состав Максифама, Цимеда, Хромацина. Эти жизненно важные микроэлементы участвуют в процессах выработки женских половых гормонов, способствуют выведению из организма токсических металлов – свинца, ртути, кадмия, мышьяка, алюминия, регулируют более 50000 биохимических процессов в организме. Каков их уровень содержания в организме – таков и его иммунитет.

Активно пользуясь питательной средой – человеческим организмом - гельминты лишают его в первую очередь этих микроэлементов-спасателей. От их дефицита, согласно исследованиям, страдает 80% населения. Недостаток полезных микроэлементов и избыточное накопление токсических металлов обычно наблюдается при заболеваниях половых органов женщины. А поскольку организм не способен производить микроэлементы самостоятельно, как, например, витамины, то дефицит необходимо восполнять самостоятельно.

На это направлен натуральный комплекс компании «Оптисалт». Он воздействует на различные виды и формы паразитов и при этом содержит необходимый для человека микроэлементный состав.