Эффективность препаратов при приёме их без капсул

Поступил вопрос от клиента:

Его беспокоит, что содержимое препарата (Ирексис, Урокомплекс) может остаться на стенках ЖКТ, нейтрализоваться под воздействием желудочного сока, привести к раздражению ЖКТ.

Ответ:

Да, для химических препаратов при нарушении покрытия таблетки такой сценарий действительно возможен. Об напоминают в прилагаемых к препарата инструкциях. В натуральных препаратах на растительной основе подобные процессы исключены.

Во-первых, растворение желатиновой капсулы уже происходит в желудке и начинается преобразование желудочным соком содержимого препарата.

Во-вторых, в основе натуральных препаратов чрезвычайно мелко измельченное растительное сырьё. Благодаря этому состоянию, оно приобретает свойство повышенной гигроскопичности, то есть мельчайшие пылинки получают способность притягивать к себе воду и оказываться как бы в водяной капсуле. В таком состоянии компоненты препарата отлично всасываются в кишечнике, более того, площадь всасывания увеличивается многократно, так что на стенках ЖКТ оставаться не чему, и токсического действия из-за концентрации препарата в одном месте также не происходит.

15.04.2019 - 13:39

Добавить комментарий: