Ответ на вопросы одного клиента

Мы обнаружили в интернете сообщение от одной женщины с вопросом о наших препаратах, на которые дали ответ совершенно не компетентные специалисты. Мы считаем что важно дать разъяснения по ее вопросам, так как многих людей в нашей стране могут ввести в заблуждение касательно нашей продукции. На этой странице мы приведем цитату из ее сообщения и подробно дадим ответ на него.

Оригинальное сообщение (https://otvet.mail.ru/question/60290982):

"Метовит и Артромакс! Опасно ли принимать эти бады?

Хотела купить - но без лицензий не рискнула, обратились в отделение паразитологии и тропической медицины поликлиники ММА им. И. М. Сеченова, ответ таков: "мы не обладаем опытом применения указанных препаратов при лечении гельминтозов. Более того, мы не нашли детального описания состава препаратов «Метовит» и «Артромакс». Согласно данным Интернет-рекламы они представляют собой фитопрепараты., которые, как правило, при монотерапии не дают 100% результатов лечения гельминтозов. "
Мы пошли дальше, написали письмо одному из светил нашей медицины - Андреев Андрей Владимирович врач-инфекционист ( Клиническая ординатура по инфекционным болезням в ММСИ им. Семашко. Врач-консультант в больнице им. Боткина и онкологическом институте им. Герцена.)
- и вот его ответ:
"Какая "общая профилактика? " о ЧЕМ ВЫ??? Вам продают банки и НИКТО не знает с чем они - контроля ноль, получен ОДНОКРАТНО гигиенический сертификат, который НИКАКОГО отношения НЕ ИМЕЕТ к механизму действия этой добавки. Какой будет побочный эффект НИКТО не знает. У "нормального" человека, т. е. у живущего в нашей полосе НЕ МОЖЕТ быть никаких гельминтов "в моче желчи крови и мышечной ткани". А уж если были, поверьте, они бы не "подозревали"-а РЕАЛЬНО БОЛЕЛИ. Перестаньте читать эту галиматью на сайтах для развода на продажи "АБЫЧЕГО". Хоть кто нибудь применил к ним ст. 159 УК РФ -искренне жаль далекого от медицины человека. "

Ну и далее:
СТАТУСЫ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК В РОССИИ:

1. Проверено. Если БАД имеют такой статус, это означает: «проверено такой-то организацией, не содержит явных токсинов, ядов, радиоактивных веществ, № проверки ** ». В отношении пользы для здоровья проверок не проводилось.
2. Разрешено. Как правило, его дает санэпидемнадзор и это означает, что вредные примеси содержатся в допустимых нормах. Такое же разрешение имеют практически все продукты в ближайшем гастрономе. Среди добавок до 95% таких.
3. Одобрено Минздравом. Это означает, что по результатам клинических испытаний (которые проводились) был доказан профилактический эффект, и эти добавки точно полезны для здоровья.
4. Рекомендовано Минздравом. Высший статус для биодобавок и любых лекарственных средств после клинических испытаний. Такие препараты попадают в Российский «Регистр Лекарственных Средств» и международный справочник «VIDAL»

НИ ОДНОГО подтвержденного статуса данного БАД нет - это должны быть бумажные носители с офиц. печатью (как лицензия). Вам ни кто их не даст, потому что их нет.
В регистре препарата нет (с сайта - Лекарственное средство Метовит не зарегистрировано в Российском реестре лекарственных средств (http://grls.rosminzdrav.ru/)!), в Видал и подавно....

"

Наш ответ:

1. Опасно ли принимать эти Метовит и Артромакс?

Специалисты кафедры инфекционных болезней Медицинской Академии Последипломного Образования тщательно исследовали составы Метовита и Артромакса. Клинические исследования препаратов компании «Оптисалт» проводились группой учёных под руководством доктора медицинских наук, профессора Л.В. Погорельской. Результаты исследований докладывались на конгрессах врачей Комплементарной медицины, Фито- и натуротерапевтов, гомеопатов (то есть то, что на языке традиционной медицины называют альтернативной медициной) и опубликованы в ежегодных материалах этих конгрессов, а также в специализированных медицинских журналах. Установлено, что БАДы Метовит и Артромакс могут применяться как в целях профилактики паразитарных заражений, а также включаться в схему лечения, и особенно необходимы в период реабилитации больных. Опыт клинического применения Метовита и Артромакса показал не только их эффективность, но и их безопасность при длительном использовании.

Противопаразитарное действие препаратов производства компании Оптисалт установлено по результатам исследований при отрицательном анализе кала яйца глист. Профессор Погорельская Л.В. (кафедры инфекционных болезней Медицинской Академии Последипломного Образования) в лекциях для врачей-инфекционистов более 10 лет приводит клинические примеры использования препаратов компании «Оптисалт». Опыт клинического их применения опубликован в «Учебно-методических рекомендациях для врачей», которые могут использоваться всеми специалистами.

Также клинические исследования препаратов компании «Оптисалт» проведены в институте биологии развития им. Кольцова на кафедре гистогенеза.  Материалы исследований напечатаны в серии специальных медицинских журналов «Восстановительная медицина» за 2011-2012г.г.

До 2010 года во 2-м мединституте на кафедре  восстановительной медицины профессор Гарвардского Университета, ассистент кафедры Шишова Ольга Ивановна вела циклы « клинической микроскопии и гемосканирования на темнопольном микроскопе», где видно паразитарную микрофлору (личинки, яйца, цисты и т.д. паразитов), как они питаются, как они размножаются внутри наших органов и тканей. Сейчас Шишова Ольга Ивановна успешно продвигает паразитарную тему, имея лицензию в учебно-оздоровительном центре «Целеус». Более 10-ти лет Шишова Ольга Ивановна успешно применяет препараты Метовит и Артромакс и др. препараты компании «Оптисалт» в своей практике, помогая людям в самых тяжелых ситуациях со здоровьем, когда им уже было отказано в лечении специалистами традиционной медицины.

Деятельность компании «Оптисалт» аккредитована (производителя Метовита и Артромакса) Московской Медицинской Палатой г. Москвы

Вся продукция компании Оптисалт внесена в Федеральный справочник «Здравоохранение РФ» - этот официальный государственный справочник учреждён Министерством Здравоохранения Р.Ф. и издаётся с 2001года. Издание предназначено для руководителей и ведущих сотрудников Администрации Президента Российской Федерации, Федерального Собрания  Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, глав региональных администраций, руководителей учреждений здравоохранения и др.

2. Ответ на вопрос об официальных документах на Метовит и Артромакс

Метовит и Артромакс зарегистрированы согласно законодательству Российской Федерации (в установленном порядке) и имеют свидетельства о государственной регистрации. Познакомиться с оригиналами Свидетельств о государственной регистрации можно на официальном сайте Роспотребнадзора.

Метовит и Артромакс продаются в аптеках г. Москвы, а также других городах и регионах России, странах Таможенного Союза и Евросоюза в соответствии с установленными регламентами для БАД.

Официальный производитель ОО О "Оптисалт", Россия, г. Москва, ул. Алтуфьевское шоссе, дом 27, оф. 432. Производство Метовита и Артромакса начато в 2001 году.

Метовит:

Состав: трава люцерны посевной, трава тысячелистника, цветков пижмы, трава хвоща полевого, корень одуванчика, плоды черники, столбики с рыльцами кукурузы.

Способ употребления: По 1 капсуле 2 раза в день.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость отдельных составляющих БАД.

Форма выпуска: 60 капсул по 300мг.

Свидетельство о государственной регистрации: RU.77.99.13.003.Е.002424.06.18 от 09.06.2018г.

Сертификация Метовита:

 

Артромакс:

Состав: корень лопуха, корень одуванчика, инулин, железо, сера, цинк, селен, йод, кальций, фосфор, бор, калий, магний, марганец, медь, хром, смолы, витамины A, D₃, C, B₁, B₂, B₃, B₆, B₁₂, тритерпеновые соединения, фитостерины, жирные масла, глицериды кислот, кумарины.

Способ употребления: По 1 капсуле 2 раза в день.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость отдельных составляющих препарата.

Форма выпуска: 60 капсул по 400мг.

Свидетельство о государственной регистрации: RU.77.99.32.003.Е.004292.02.15 от 26.02.2015г.

 

В соответствии с регламентом РФ для БАД никаких других документов или лицензий для продажи БАДов Метовит и Артромакс не требуется.

Проверить сертификаты можно на сайте Реестра Роспотребнадзора и сан.-эпид. службы России: http://fp.crc.ru

БАДы Метовит и Артромакс одобрены и разрешены к применению Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Главным государственным санитарным  врачом Российской федерации, «Федеральным центром гигиены и эпидемиологии» - федеральное бюджетное учреждение здравоохранения Российской Федерации.

3. Ответ врачам, публично негативно отзывающихся по отношению к БАД, и в том числе препаратам производства Оптисалт.

Уважаемые:

  • (не названные) врачи отделения паразитологии и тропической медицины поликлиники ММА им. И.М. Сеченова
  • врач-консультант в больнице им. Боткина и онкологическом институте им. Герцена
  • врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых Владимир Иванович
  • врач - гастроэнтеролог Елена Владимировна
  • врач общей практики, терапевт Александр Юрьевич
  • врач-инфекционист Андреев Андрей Владимирович (клиническая ординатура по инфекционным болезням в ММСИ им. Семашко

 

специально для вас о пользе для здоровья человека БАД отвечают профессионалы и известные учёные:

Доктор медицинских наук, профессор Юрий Петрович Гичев

 

"БАД — не лекарство, не средство лечения болезни. Но это исключительно полезный во всех отношениях компонент нашего питания. БАД снабжает нас веществами, содержащимися в пище в мг и даже в мкг, но оказывающими оздоровительный эффект, сопоставимый с воздействием фармакологических средств, а иногда и превышающий его. Многие необходимые организму микронутриенты человек может получить только с БАД“.

"Сегодня различные фирмы выпускают множество БАД, обеспечивая нас всеми необходимыми организму микронутриентами, которые мы недополучаем с едой. Что касается побочного действия пищевых добавок, то по данным “ВОЗ” (Всемирной организации здравоохранения), оно ничтожно и измеряется лишь сотыми долями процента, в то время как от лечения лекарствами (по тем же данным) болеет каждый пятый человек (в России до 40%).

Великое заблуждение считать БАД вредными, и что самое обидное — среди заблуждающихся немало медиков, вызвано это тем, что врачи практически не знакомы с добавками и механизмом их действия”.

 

Академик Международной академии информатизации, профессор кафедры гигиены питания и токсикологии Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова и Института питания Российской Академии Медицинских Наук, доктор медицинских наук Б. П. Суханов

 

"Без БАД сегодня не может рассчитывать на здоровье и хорошее самочувствие ни здоровый, ни больной человек”.

"Применение БАД зачастую позволяет снизить осложнение лекарственных средств, их дозу, быстрее получить положительный терапевтический эффект”.

"Многие столетия люди искали чудодейственную панацею — средство от всех болезней. Но если человек вовремя начнет применять БАД, то вполне вероятно, что в большом числе случаев о лекарствах он сможет и вовсе забыть на долгие годы.

Сегодня мы можем сказать: “Панацея? Спасибо, нет. Мы не будем лечиться, потому что мы не будем болеть!”

 

Президент Российской академии медицинских наук, академик Валентин Покровский о микронутриантах (БАД)

 

"Обобщение результатов клинико-биохимических обследований десятков тысяч человек в различных регионах страны позволяет утверждать: недостаточное потребление микронутриентов — увлечение массовое и постоянное, отрицательно воздействующее на здоровье, развитие и жизнеспособность всей нации”.

 

Доктор медицинских наук, действительный член Российской академии естественных наук, профессор Курашвили Владимир Алексеевич

 

"Наиболее быстрым, экономически обоснованным и приемлемым путём решения упомянутой проблемы является использование биологически активных добавок к пище (БАД). Их регулярное применение позволяет достаточно легко и быстро восполнить дефицит основных питательных веществ; эффективно выводить из организма токсичные вещества; повысить устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды”.

"Необходимо внедрять в сознание соотечественников, что БАДы — не прихоть и не происки империалистов, а насущная необходимость".

"Ведущие специалисты сходятся в том, что при разумном применении БАДы могут существенно помочь как препараты вспомогательной терапии, а в ряде случае и самостоятельно”.

"Интерес к использованию натуральных лекарственных препаратов и БАД стремительно нарастает как в медицинской среде, так и среди пациентов во всем мире.

Это связано с неудовлетворенностью многих специалистов и больных результатами использования синтетических лекарств из-за большого числа побочных эффектов при длительном применении“.

 

Заведующий кафедрой биохимии Санкт-Петербургской медицинской академии им. И. И. Мечникова, доктор химических наук, профессор, академик Балтийской педагогической академии Дадали Владимир Абдулаевич

 

"Биологически активные добавки — это не панацея, но реальная возможность практически мгновенно восполнить дефицит жизненно важных комплексов питательных веществ, а значит, практически мгновенно снизить риск большинства известных заболеваний”.

"БАД — это не лекарства, не средство лечения болезни, а средство устранения причин, её вызвавших. Поэтому оказываемый ими оздоровительный эффект сопоставим с воздействием фармакологических средств, а иногда и превышает его. И, к великому сожалению, студентам медицинских Факультетов об этом до сих пор ничего не говорится”.

 

Академик РАЕН, доктор биологических наук Орехов А. Н.

 

"Нигилизм в отношении БАД связан, прежде всего, с неосведомленностью, как населения, так и специалистов. Просвещение врачей, аптечных работников, широких слоев потребителей позволит нам смело ориентироваться в “сером” море БАД и сделать его „прозрачным”."

 

Дважды лауреат Нобелевской премии Лайнус Полинг „О причинах болезней”.

 

"Наступит время, когда врач будет лечить не язву, артрит или геморрой (что является лишь следствием), а первопричину — дефицит селена, цинка, хрома, марганца, кремния. Здоровым организм человека делают микроэлементы, ибо они содержат все ферментные системы в хорошо сбалансированном виде"

P.S.

Уважаемые посетители нашего сайта,

Член-Корреспондент Академии Медицинских наук СССР, научный руководитель клиники сердечнососудистой хирургии Научно Исследовательского Института туберкулёза и грудной хирургии Амосов Николай Михайлович в своей книге «Раздумья о здоровье» писал:

«В большинстве болезней виновата на природа, ни общество, а только сам человек, часто он болеет от своей неразумности. Не надейтесь на медицину, ... она не может сделать человека здоровым. Больше того: бойтесь попасть в плен к врачам! Порой они … создают у людей мнимые болезни и выдают векселя, которые не могут оплатить».