Курс при кистах поджелудочной железы

Цена: 
2 490 руб.
шт.
  • Метосепт плюс (1 банка)
  • Витанорм плюс (1 банка)
  • Гепато (1 банка)
  • Цимед (1 банка)
  • Регесол (1 банка)

Кистой поджелудочной железы – называют полость в тканях железы, образованная соединительной тканью (одна или несколько), которая заполнена жидким содержимым. В кистах, как правило, обнаруживаются: большое количество слизи, отмерших клеток, с примесью элементов крови или пищеварительных ферментов.

Причина образования кист с обычной точки зрения врачей, в том числе и малоизвестная всем.

Обычно считается, что кисты в поджелудочной железе возникают вследствие воспалительного процесса – хронического панкреатита. А соединительная ткань образует полость, в которой организм может «прятать» жидкие отходы – токсичные продукты распада тканей самой железы.

Паразитологи и специалисты иммуннофармокологии микроэлементов считают  по-другому. Установлено, что провоцирующими факторами возникновения кист в поджелудочной железе могут быть: паразиты-трематоды, интоксикация, дефицит МЭ и накопление в организме тяжёлых металлов.

Чем опасно паразитирование в организме гельминтов-трематод

Мельчайшие личинки трематод с током крови попадают в поджелудочную железу из кишечника. Они наносят тканям поджелудочной железы механические травмы, кровотечения; вызывают хроническое воспаление, нарушение оттока секрета поджелудочной железы, приводят к изменению панкреатических и желчных протоков, желчнокаменной патологии. При этом паразиты поглощают не только её ферменты, необходимые для пищеварительного процесса, но и питаются тканями железы, могут «съедать» функциональные клетки, которые вырабатывают инсулин, что приводит к развитию диабета. Выделяют трематоды во внутреннюю среду ядовитые токсины. Паразитарные токсины вызывают рост опухолевых новообразований и способствуют их раковому перерождению. Хроническая интоксикация ослабляет иммунный ответ, что способствует инфицированию поджелудочной железы вирусами, бактериями, грибами.

Даже небольшая киста может представлять угрозу для жизни

Растущая киста сдавливает находящиеся рядом соседние органы, может закупорить протоки и вызвать ещё более серьезные осложнения с угрозой для жизни человека: разрыв органа, образование свищей; гнойного воспаления, расплавление тканей железы; кровотечение и повреждение сосудов. Острый болевой симптом живота с выраженной интоксикацией организма свидетельствует о разрыве кисты или её нагноении, что потребует срочной операции.

Какое лечение обычно предлагается

Если киста одна, она не большого размера (не более 20 мм), отсутствуют симптомы механической желтухи, обычно применяется консервативное лечение (нехирургическое). Первое - это назначается жесткая диета, исключающая острую, жирную, жареную пищу и алкоголь. Такое питание оправдано, так как оно способствует снижению секреции пищеварительных ферментов поджелудочной железы, что даёт относительный покой железе. Также назначается курс антибиотиков и ферментативных препаратов. Если через 6-ть недель лечение не даёт эффекта, предлагается операция.

Однако хирургическое вмешательство не освобождает организм от паразитов. Антибиотики на трематод не действуют, а ферменты они с удовольствием кушают, в итоге человек всё равно останется хроникой болячкой.

Регулярное очищение от паразитов — залог долголетия и хорошего самочувствия

Кистоз поджелудочной железы – результат паразитарного носительства, интоксикации и дефицита микроэлементов. Очищение поджелудочной железы возможно и необходимо. Проводить его лучше регулярно. НПК Оптисалт создал мощный и эффективный арсенал защиты от паразитов: Метосепт+, Витанорм+, Регесол, Гепато КС, Цимед.             Действие комплекса при кистах поджелудочной железы - это, прежде всего системный и научно обоснованный подход.

  • Метосепт+ и Витанорм+ – клинически  доказано, что курсовой приём приводит к уменьшению в крови паразитирующих микроорганизмов (личинок гельминтов, бактерий, вирусов, грибов), улучшению показателей текучести и кислотно-щелочного баланса крови, улучшает дренажные функции лимфасистемы.
  • Регесол – подавляет размножение болезнетворных бактерий, ускоряет восстановление воспаленных тканей.
  • Гепато КС – гепатопротектор, способствуют улучшению метаболической функции печени, уменьшению вязкости желчи, её относительной плотности, снижению концентрации в ней холестерина и билирубина.
  • Цимед – микроэлементный препарат.

Зачем микроэлементы поджелудочной железе

Цинк аккумулируется в поджелудочной железе; он необходим для синтеза гормона инсулина. Так как цинк входит в состав инсулина, что способствует нормализации уровня сахаров в крови и препятствует развитию диабета.

Хром активизирует действие инсулина, контролирует повышение концентрации инсулина в крови. Недостаток хрома формирует диабет второго типа.

Марганец регулирует усвоение углеводов клетками организма, препятствует развитию не инсулинозависимого диабета.

Селен защищает клетки поджелудочной железы от бактериального поражения и опухолевых изменений. При дефиците селена в организме развивается дистрофия поджелудочной железы, кистоз и некроз поджелудочной железы.

Медь. Дефицит меди вызывает воспаления поджелудочной железы и её потоков (панкреатит, панкреохолецистит), способствует хронизации воспалительного процесса (хронический панкреатит), склонности к инфекционным поражениям поджелудочной железы и образованию опухолей. 

Микроэлементы – хром, селен, цинк, марганец, медь, включены в Гепато и Цимед, что позволяет нормализовать функции поджелудочной железы, предотвращать обострения хронических воспалений, избежать образования опухолей и кист, предотвратить развитие сахарного диабета.

Зачем ещё нужны микроэлементы

Цинк, медь, селен, марганец, хром – природные антагонисты тяжёлых металлов (свинца, кадмия, мышьяка и т.д.).  Когда они не поступают или поступают в ограниченных количествах, в клетках накапливаются токсичные тяжёлые металлы. Вытеснение из клеток тяжёлых металлов происходит только при достаточном поступлении микроэлементов  – их природных антагонистов.

Чем опасны тяжёлые металлы

Тяжелые металлы свинец, кадмий, мышьяк, могут присутствовать в инсектицидах и гербицидах (применяемых в сельском хозяйстве для обработки почвы и растений), их могут содержать лекарственные препараты. Тяжёлые металлы легко всасываются, поступают в кровь и разносятся по органам. Они блокируют выработку железами гормонов, очень токсичны – вызывают воспаления, опухоли и раковое перерождение кист. Нередко токсическое воздействие тяжёлых металлов приводит к развитию гепатита, некроза поджелудочной железы, онкодепрессии иммунных клеток организма.

Уникальность препаратов Оптисалт

Уникальность нашего курса в том, что он устраняет первопричину возникновения заболевания, а если мы убираем причину — исчезнет сама болезнь. Конечно, в острый период, когда существует прямая угроза жизни необходимо использовать химические препараты, растительные препараты в качестве дополнительной терапии для снижения токсичности и усиления эффекта основного лечения. Когда болезнь уже перешла в вялотекущую хроническую стадию, препараты на растительной основе становятся более предпочтительны. Они могут использоваться как для профилактики осложнений кистоза, так и на ранних стадиях возникновения заболевания и в период выздоровления.

Курс способствует следующим положительным изменениям в организме:

  • восстановлению деятельности поджелудочной железы, печени и желчного пузыря (уменьшение и растворение камней);
  • нормализации деятельности ЖКТ,
  • устранению дисбактериоза;
  • уменьшению тяги к сладкому;
  • снижению алкогольной зависимости;
  • нормализации обмена веществ;
  • устранению аллергических проявлений;
  • нормализации микроциркуляции в сосудах крови;
  • повышению устойчивости к стрессам;
  • повышению иммунитета.

Клинические исследования показали в контрольных анализах крови пациентов стабильное снижение уровня холестерина, стабилизирует уровень сахара в крови, улучшает качество жизни.

Курс на месяц:

  • Метосепт плюс – 1 банка
  • Витанорм плюс – 1 банка
  • Регесол  – 1 банка
  • Гепато КС – 1банка 
  • Цимед – 1 банка

Как принимать

По 1 кап./таб. каждого препарата 2 раза в день, запивая водой.

Все препараты принимаются одновременно, вместе или сразу после приёма пищи.

Длительность курса

В профилактических целях: 3 месяца, через каждый месяц приёма перерыв 7 дней. Повторяется 3-х месячный курс в течение года 2 раза.

При хронических состояниях. Курсовой приём от 6-ти месяцев, также с перерывом 7 дней между каждым месяцем приёма, до получения желаемого результата (подтверждённого лабораторно-клиническими исследованиями).

В группах риска приём комплекса может быть постоянным, также с перерывом 7 дней между каждым месяцем приёма.