Комплекс препаратов при апатии

Цена: 
4 380 ₽
-+
  • Метосепт плюс (1 банка)
  • Витанорм плюс (1 банка)
  • Невронорм (1 банка)
  • Цимед (1 банка)
  • Бактрум (1 банка)
  • Максифам плюс (1 банка)
  • Фомидан плюс (1 упаковка)

Апатия – это состояние полного отсутствия интереса к жизни, устремлений, отрешенность, вялость, подавленность эмоций, безразличие к происходящим событиям и окружающим людям.

Апатия – болезнь ли это или просто лень?

Состояние  апатии не следует путать с банальной ленью. Лень – это когда человек вполне способен при хорошей мотивации преодолевать себя и включаться в активную деятельность для достижения желанной цели. Человека с апатией отличает отрешенность от окружающей действительности и людей, пассивность и безучастность, отсутствие естественной потребности быть любимым и любить самому. Мало того, длительное состояние апатии может перейти в депрессию и закончиться чем-нибудь посерьёзнее, например, попыткой суицида.

С чего всё начинается?

Считается, что причины апатии в умственном, эмоциональном и/или физическом истощении; хроническом стрессе; переутомлении. В то же время, всё больше специалистов, сталкиваясь с «истощением» нервной системы у людей в самом цветущем возрасте, приходит к выводу, что  главная причина кроется в хроническом дефиците микроэлементов и накопление токсинов в организме человека.

Что питает нервы?

Для того чтобы нервы были устойчивы к стрессам и «крепкими как канат», им нужны микроэлементы: медь, цинк, селен, йод, марганец, хром, кремний. Без микроэлементов наступает «истощение нервной системы». Минералы, присутствуя в организме в микродозах (микроэлементы), в тоже время обеспечивают и регулируют абсолютно все функции нервной системы и организма в целом: передачу нервных импульсов, выработку гормонов удовольствия, устойчивость к стрессам, иммунитет и т.д. и т.п. Кроме того, микроэлементы необходимы для нейтрализации токсических веществ и выведения их из организма. Дефицит микроэлементов приводит с одной стороны к нарушению функций центральной нервной системы, а с другой – замедлению вывода токсических веществ. Хроническая интоксикация раздражающе действует на нервные клетки, в результате у человека появляются утомляемость, усталость, головные боли и т.д.

Почему стрессы приводят к потерям микроэлементов?

Микроэлементы обеспечивают клеткам практически все биохимические процессы, тогда они нормально функционируют. При стрессе из клеток происходит выброс микроэлементов, которые необходимо затем восполнить. Микроэлементы поступают в организм с пищей, однако на самом деле их в продуктах питания крайне мало, в готовых продуктах могут вообще отсутствовать. Когда человек, находится в постоянном стрессе (физическом, психологическом), не имеет возможности спать в ночное время суток, организм испытывает огромные потери микроэлементов. Получается, что стрессы - это главная причина дефицита в организме микроэлементов.

Возможно ли, что упадок сил связан паразитами?

Известно, что паразиты, как все живые существа питаются и выделяют ядовитые токсины, которые разносятся током крови. Поглощают паразиты в первую очередь микроэлементы, они необходимы им для производства многочисленного своего потомства.  Дефицит микроэлементов, воздействие паразитарных токсинов на нервную систему вызывает усталость, нарушение сна (частые пробуждения ночью, сонливость днём, истощение резервов организма, апатию, и даже более серьёзные нарушения: головные боли, сбой и учащение пульса (тахикардия), боли в сердце, скачки давления (артериальная гипертензия). Паразиты не дают вылечить нервные расстройства, поскольку стандартные схемы лекарственных препаратов на них не действуют.   

Апатия. Лечить или не лечить?

Считается, что вылечить апатию можно без применения медикаментозных препаратов. Пациентам рекомендуют регулярные прогулки на свежем воздухе, соблюдение режима труда и отдыха и различные методы оздоровления: водные процедуры, занятия йогой, иглоукалывание и др. При тяжёлых формах апатии (когда апатия проявляется как симптом депрессии) в схему терапии включают медикаментозные средства, а также курсы психотерапии. Основные  причины - дефицит в организме микроэлементов, паразиты, интоксикация, остаются по-прежнему, облегчение приходит на непродолжительное время.

Что абсолютно нельзя применять против апатии

При появлении апатии бесполезно бороться с ней при помощи лекарственных препаратов, алкоголя или наркотиков. Подобный подход не только не устраняет, но еще больше усиливает проявления апатии, а кроме того, может создать и дополнительные проблемы (формирование лекарственной зависимости, алкоголизма, наркомании). Побочный эффект приёма антидепрессантов (препаратов из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина), предназначенных для лечения тревожных расстройств и депрессии, наоборот  приводит к усилению апатии.

Ваш путь к здоровью - через очищение!

НПК Оптисалт предлагает научно-обоснованный и комфортный метод очищения, комплекс: Метосепт плюс, Витанорм плюс, Бактрум, Фомидан плюс, Цимед, Максифам плюс.

  • Метосепт плюс – клинически  доказано, что курсовой приём приводит к уменьшению в крови паразитирующих микроорганизмов (гельминтов, бактерий, вирусов, грибов), улучшает показатели текучести и кислотно-щелочного баланса крови, оказывает на паразита, подавляющее (парализующее) действие.
  • Витанорм плюс улучшает дренажные функции органов, очищает сосуды лимфасистемы, связывает и выводит из организма яды, вырабатываемые паразитами и патогенными микроорганизмами, тяжелые металлы и радионуклиды.
  • Бактрум  действует как биосорбент, не даёт токсинам всасываться из толстой кишки в кровь, то есть ускоряет выведение из организма паразитарных токсинов, восстанавливает баланс полезной микрофлоры организма.  
  • Фомидан плюс повышает стрессоустойчивость, концентрацию внимания, память, умственную работоспособность, стабилизирует психическое состояние. Нейтрализует действие свободных радикалов, обеспечивая антиоксидантную защиту, восстанавливает микроциркуляцию крови в капиллярах.
  • Цимед оказывает антистрессовое действие, регулирует всасывание железа и уровень гемоглобина.
  • Максифам плюс - комплекс микроэлементов с йодом.

Микроэлементы и их влияние на нервную систему

Дефицит цинка проявляется ухудшением памяти, плохой обучаемостью, снижением сопротивляемости к инфекциям; гормональным дисбалансом у женщин, снижением тестостерона у мужчин.

Дефицит селена вызывает снижение жизненного тонуса, разбитость, непереносимость привычных нагрузок, апатию. Дефицит селена ведёт к нарушению сердечного ритма (аритмия, тахикардия), дистрофии сердечной мышцы, кардиопатии, повышению холестерина.

Дефицит йода вызывает заторможенность, утомляемость, повышенную обидчивость и слезливость, замедление метаболизма (отёки, склонность к полноте), снижение умственных способностей, памяти, либидо. Повышается вязкость крови, выключаются из работы мелкие капиллярные сосуды, в результате плохо кровоснабжаются нервные ткани.

Дефицит марганца взывает утомляемость,  слабость, головокружения, судороги, парезы, дисфункцию яичников, преждевременное угасание половых желез, повышается готовность к невротическим реакциям, психическим расстройствам. Марганец продлевает жизнь нервных клеток, поскольку защищает их от повреждающего воздействия перекисных радикалов.

Дефицит хрома вызывает снижение жизненного тонуса, сонливости днём и ночной бессоннице, образованию липидно-фиброзных бляшек, которые уменьшают просвет сосудов и ограничивают кровоток к серд­цу, головному мозгу, почкам; нейропатии – недуг нервной системы невоспалительного характера, который прогрессирует вследствие патологии кровеносных сосудов или истощения нервных клеток.

Медь участвует в выработке гормонов радости - серотонина, обладает противовоспалительными свойствами. Дефицит меди вызывает утомляемость, гипотонию, упадок жизненных сил, апатию, психомоторную заторможенность, депрессию, судороги, угнетение половых желез, воспаления, анемию.

Кремний способствует удалению токсинов, грибков, вредных бактерий из организма. Дефицит кремния  вызывает упадок сил, чувства страха, снижение работоспособности.

Тяжёлые металлы разрушают нервную систему и угнетают психику

Когда нужный микроэлемент не поступает, его место в клетке автоматически занимает металл антагонист, и, к сожалению, чаще это токсичные и тяжёлые металлы (свинец,  мышьяк, алюминий, кадмий, ртуть), которыми так богата наша среда обитания – воздух, вода, продукты питания, бытовая химия, косметика, лекарства.

Cвинец. ЦНС наиболее чувствительна к токсическому воздействию свинца: заторможенность, беспокойство, головные боли, тремор, потеря памяти, способность  концентрировать внимание. Свинец убивает наших детей. В литературе приводится обширнейший материал о токсическом влиянии свинца на нейропсихологическое развитие детей: раздражительность, плохая память, не способность к математическим предметам, тики, не мотивированная агрессия, асоциальное поведение.

Мышьяк. При накоплении мышьяка развивается депрессия, расстройства памяти и речи, слабоумие, болезнь Альцгеймера, инсульты мозга. Заболевания ЦНС – миелополиневриты, болевой синдром, нарушение чувствительности.

Алюминий хорошо известен как нейротоксичный металл. Накопление  в организме алюминия вызывает апатию, потерю памяти, дезориентировку в пространстве, слабоумие (деменцию).

Кадмий - канцероген (вызывает рак),  накопление кадмия ведет к блокированию нервно-мышечной передачи, что вызывает слабость мышц, развитие артериальной гипертензии (скачки артериального давления).

Ртуть. Нейротоксичность ртути проявляется тяжёлым поражением ЦНС с судорогами, высокими рефлексами, ощущением покалывания или онемения конечностей, сужением поля зрения и пеленой перед глазами; психическими нарушениями, астено-вегетативным синдромом; тремором; лабильностью пульса, тахикардией; изменениями со стороны крови. Рождением детей с тяжелым церебральным параличом.

Таким образом, введение в курс препаратов с цинком, селеном, марганцем, хромом, йодом, медью, кремнием позволяет вытеснять тяжёлые металлы из организма, что даёт возможность организму нормально функционировать.

Как действует комплекс препаратов Оптисалт

  • повышает стрессоустойчивость;
  • воздействует на вирусно-бактериальную инфекцию и глистную инвазию;
  • выводит холестерин, токсины и другие вредные вещества;
  • стабилизирует психическое состояние;
  • восстанавливает функции нервной системы;
  • устраняет повреждения сосудистых стенок;
  • улучшает память,
  • повышает концентрацию внимания;
  • укрепляет иммунитет.

 

Курс на месяц

  • Метосепт плюс – 1 банка
  • Витанорм плюс – 1 банка
  • Бактрум – 1 банка
  • Фомидан плюс – 1упаковка
  • Невронорм – 1банка 
  • Цимед  – 1банка 
  • Максифам плюс – 1 банка

Как принимать

По 1 кап./таб. каждого препарата 2 раза в день, запивая водой.

Все препараты принимаются одновременно, независимо от приёма пищи (т.е. как вам комфортнее).

Длительность курса

В профилактических целях: 3 месяца, через каждый месяц приёма перерыв 7 дней. Повторяется 3-х месячный курс в течение года 2 раза.

При хронических состояниях. Курсовой приём от 6-ти месяцев, также с перерывом 7 дней между каждым месяцем приёма, до получения желаемого результата (подтверждённого лабораторно-клиническими исследованиями).

В группах риска приём комплекса может быть постоянным, также с перерывом 7 дней между каждым месяцем приёма.