Онкология. Как предупредить рак? Реабилитация онкопациентов

Профилактика и реабилитация пациентов с онкозаболеваниями

В настоящее время каждый 5-й россиянин рискует заболеть раком. К причинам возникновения онкологии относятся: наличие в организме паразитов, выделения которых обладают высокой канцерогенностью, канцерогенное воздействие накопления тяжелых металлов, радионуклидов и образование свободных радикалов.

Как уберечь себя от последствий переедания и алкогольной интоксикации во время длительных праздничных мероприятий, а так же быстро восстановить и улучшить общее состояние после «чрезмерно выпитого» алкоголя.

Как возникает онкология

Установлено, что большинство опухолей закладывается в 25-40 летнем возрасте или даже в детстве. В каждой нормальной клетке имеются особые типы генов - онкогены. Учёными обнаружено у человека более 100 онкогенов, большинство из которых не функционируют («<спящие» онкогены). Пробуждение (активизация) онкогенов приводит к злокачественному перерождению клеток

Что заставляет просыпаться онкогены

Причин может быть множество и самая главная - снижение иммунитета, которое развиваются на фоне хронической паразитарной интоксикации (глисты, грибки, простейшие, бактерии, вирусы) и дефицитного содержания в организме микроэлементов.

Человек может быть паразитоносителем с детства, даже не зная об этом, что со временем приводит к истощению иммунных механизмов организма. Многие виды паразитов способны, вопреки теории Дарвина «О борьбе видов за существование», питаться, размножаться и создавать содружества для борьбы с иммунозащитными силами организма: глисты + вирусы, глисты + грибки, простейшие + глисты и т.д. Паразиты для воспроизводства потомства потребляют из тканей человека жизненно важные микроэлементы, которые участвуют в синтезе гормонов, ферментов, белков, витаминов, регенерации тканей, нейтрализации ядовитых и токсических веществ и т.д.

Другой канцерогенный фактор (который также приводит к снижению иммунитета) избыток тяжелых металлов. При иммунодефицитном состоянии организма в тканях развиваются предраковые изменения, для которых характерно нарушение клеточного созревания, деления, отбора и уничтожения клонов генетически поврежденных клеток.

Микроэлементы и мутации клеток

Различные канцерогены вызывают повреждение генетической структуры клеток и, прежде всего, молекулы ДНК, сохранность которой обеспечивают цинк, марганец, медь и др. микроэлементы. Дефицитное содержание микроэлементов, приводит к тому, что агрессии канцерогенов практически ничто не препятствует. Количественные мутации клеток и хроническая интоксикация, переводят опухолевый процесс в злокачественный. Онкогены вырабатывают специфические онкобелки, которые «оттесняют» апоптоз (естественную смерть и распад клеток), тем самым обеспечивая безудержное деление раковых клеток.>

Защитные механизмы организма

Если защитные механизмы организма не достаточны (недостаточное поступление микроэлементов приводит к деградации клеток крови, лимфы), иммунная система не может распознать и уничтожить ставшую чужеродной клетку (клетка не выполняет предназначенную ей функцию), клон изменяемых клеток перерождается в злокачественную опухоль, которая становится бессмертной.

Кроме того, развитию злокачественной опухоли предшествует нарушение гомеостаза (экологии внутренней среды организма). Эти нарушения в значительной мере связаны с зашлакованностью организма (повышенной степенью интоксикации крови, лимфы и др.органов). Ни один биологический вид не может существовать в токсических отходах (Вернадский). Поражение системы выделения – почек, печени, кишечника, лёгких приводит к ускорению гибели организма.

Что приводит к онкологии, иммунодефицитам и новообразованиям

Избыток в организме тяжёлых металлов: свинца, кадмия, ртути, мышьяка приводит к иммунодефицитам, онкологии, новообразованиям, репродуктивной недостаточности, поражению органов кроветворения и сосудов. Они разрушают органы выделения и систему детоксикации (печень, почки, лёгкие, кишечник); вызывают патологические изменения костей (остеодистрофия). При дефицитном поступлении с пищей селена, цинка, меди, хрома, марганца усиленно накапливаются тяжёлые металлы, образуются свободные радикалы, повышается степень токсической нагрузки на органы.

КАДМИЙ. Его избыток вызывает отравление печени, снижение массы тела и анорексию. Накопление кадмия приводит к иммунодефицитам, блокированию регуляции гипоталамуса и гипофиза; атеросклеротическому поражению сосудов, артериальной гипертензии; развитию ишемии и гипохромной анемии; репродуктивной недостаточности и хронической почечной недостаточности (нефропатии), фиброзу лёгких. Кадмий легко проникает через кишечник в кровь, через плаценту матери к плоду, против него неэффективны фильтры для очистки воды.

СВИНЕЦ разрушает эндокринную регуляцию (угнетает синтез тиреоидных гормонов, тропных гормонов аденогипофиза, надпочечниковых и гонадных стероидов), центральную нервную систему (энцефалопатия, невриты, парезы, параличи), сосуды и сердце (артериальная гипертензия, атеросклероз мелких и средних артерий, аритмия, синусовая брадикардия, тахикардия, вазоневроз, васкулит). Его избыток вызывает хроническую почечную недостаточность, анемию, астенический синдром (заторможенность, беспокойство, головные боли, тремор, галлюцинации, снижение концентрации внимания, потерю памяти) и слепоту. Накопление свинца приводит к репродуктивной недостаточности (снижает фертильность мужчин, астеноспермия, гипоспермия, тератоспермия, у беременной женщины повышается риск спонтанного аборта).

РТУТЬ. При накоплении ртути в организме развивается иммунодефицит (уменьшается коли­чество белых кровяных телец), прогрессируют психические расстройства – страх, нервозность и слабоумие.

МЫШЬЯК. Накопление мышьяка вызывает иммунодепрессию, нарушение координации движений, судороги, психозы, депрессию.

Вопросы диагностики и профилактики. Факторы, способствующие злокачественному развитию опухоли, хорошо изучены, причем 80 %, по мнению многих российских и зарубежных исследователей, можно устранить. Образование опухоли – это многостадийный процесс, который до первых проявлений может длиться от 5 до 10 и более лет. Признаки наличия опухоли впервые проявляются на стадии активного роста опухоли. При анализе результатов содержания микроэлементов у онкологических больных обнаруживается выраженный дефицит микроэлементов. Причем у онкобольных имеет место как тотальный дефицит микроэлементов (практически по всем обеспечивающих иммунитет микроэлементов), так и участвующих в синтезе половых и эндокринных гормонов.В особенности выражен дефицит селена, цинка, меди, хрома, марганца.

Лечение

Современные мощные методы хирургического, лучевого и лекарственного лечения рака применяются на ранней стадии онкологического процесса. На других стадиях болезни (3-4) эти методы малоэффективны, больные после нескольких сеансов химиотерапии, страдают от интоксикации, применяя обезболивающие препараты.

Методы медицины восстановительной. Специалисты восстановительной медицины при онкологических заболеваниях предлагают, кроме традиционных методов лечения, назначать курс натуральных препаратов (не зависимо от стадии развития онкологического процесса), действие которых направлено на реабилитацию естественных механизмов защиты и саморегуляции организма.

Естественные механизмы защиты от онкогенов. В нормальной здоровой клетке есть и антионкогены, главная задача которых блокировать работу онкогенов и запускать процесс самоуничтожения переродившихся в злокачественные клетки. Это даёт возможность комплексной многосторонней и длительной не только профилактики, но и лечения опухолей. Мобилизовать антионкогены нелегко, но возможно, если проводить своевременно и регулярно дегельминтизацию, очищение организма от тяжёлых металлов, радионуклидов, обеспечить насыщение микроэлементами и антиоксидантами.

Микроэлементы - защитники от генетических мутаций клеток

СЕЛЕН защищает клетки от вирусов, грибков, бактерий, оказывает противовоспалительное, противоопухолевое, антиоксидантное действие. Дефицитное поступление селена с пищей вызывает скрытое течение иммунодефицита (с фиброзно-кистозными новообразованиями), снижение противоинфекционного иммунитета (ОРВИ, инфекционные заболевания печени), атеросклеротическое поражение сосудов, инфаркт миокарда, дистрофию миокарда, повышение уровня холестерина, печеночную недостаточность, мужское бесплодие; тяжелое течение беременности. Отражением недостатка в организме селена является выпадение и слабый рост, дистрофия волос и ногтей, дерматит и экзема. Установлена высокая корреляция между дефицитом селена и раком желудка > простаты > толстого кишечника > молочной железы, раком лёгких и лимфомой. Поступление селена с натуральными противопаразитарными препаратами приводит к регрессу опухоли.

ЦИНК отвечает за иммунитет, сохранность генетического фонда клетки, нейтрализацию токсических веществ, участвует в синтезе половых гормонов, гормонов надпочечников, гипофиза и т.д. Дефицитное поступление цинка с пищей приводит к снижению сопротивляемости к паразитарным агентам и процессов регенерации тканей. Уровень цинка резко снижается во время стресса, после операций, лучевой и химиотерапии, при кровотечениях. Поступление цинка (Максифам, Цимед, Хромацин) может предупредить развитие осложнений при хирургических вмешательствах и увеличить шансы на выздоровление.

ХРОМ защищает эритроциты от перерождений, сосуды от атеросклеротического поражения (инсульта), развития коронарной патологии (инфаркта миокарда), слизистые оболочки от изъязвлений. Дефицит хрома приводит к развитию фиброза лёгких, аллергозов, опухолей, диабетоподобного состояния и диабета II типа, жировому перерождению печени, хронической почечной недостаточности, экземам, язвам, дерматитам.

МАРГАНЕЦ повышает стрессоустойчивость и выработку энергии, препятствует развитию новообразований, воспалительных процессов (пострадиационного цистита), нейтрализует микотоксины, костной и суставной патологии (остеодистрофии, остеопороза, артроза). Участвует в синтезе гормонов и ферментов, антиоксидантной защите клеток, регенерации хрящевых и костных тканей. Недостаток марганца приводит к повышенной утомляемости и депрессиям, жировому перерождению клеток печени и циррозу, развитию диспепсии.

МЕДЬ активизирует выработку гормонов щитовидной и поджелудочной желез, гипофиза и надпочечников, повышает стрессоустойчивость, препятствует развитию анемии и поражению сосудов (аневризмы аорты и сосудов головного мозга, варикоза, тромбофлебита). Недостаток меди приводит к возникновению опухолей лёгких, грудных желез, поджелудочной железы; развитию воспалений костной системы (артриты, артрозы, хондро-дистрофии, хондрозы, остеопороз), поражению печени (гепатит, цирроз, повышению уровня холестерина).

ЙОД и СЕЛЕН участвуют в синтезе гормонов щитовидной железы, которые определяют многие обменные процессы, физическую и психическую активность, вес тела, развитие запоров. А недостаточное содержание цинка, селена, марганца хрома и меди снижает усвоение йода щитовидной железой даже при достаточном поступлении йода. Йод и селен улучшают показатели текучести крови и предотвращают воспаление сосудистых стенок. Йод снижает вязкость крови, препятствует возникновению атеросклеротических изменений сосудов и артериальной гипертензии.

Дефицит микроэлементов и восстановление иммунитета

Установлено, что у онкологических пациентов картина нарушений защитных систем организма в значительной мере вызвана дефицитным содержанием микроэлементов. В результате онкологического процесса, а также перенесенного курса высокоагрессивного лечения (операция, химио и лучевая терапия), у этих пациентов даже, несмотря на достаточно большие сроки, прошедшие после пребывания в стационаре сохраняется дефицит микроэлементов.

Технологии оценки здоровья: Оптисалт ИридоСкрин

Новейшие технологии исследования состояния организма по радужной оболочке, позволяют выявить заболевание на доклинической стадии. Отделение паразитологии Научного общества натуральной медицины совместно с Европейской академией естественных наук разработали методику компьютерного иридотестирования. С помощью прибора «Оптисалт ИридоСкрин» сканируются радужки глаз, компьютерная программа анализирует информацию с полученных изображений радужек. В результате проведенного анализа показывает отклонения и дефицитное содержание микроэлементов, а также токсическую нагрузку на 24 органа (суммарную паразитарную интоксикацию).

Фитология против онкологии

Фитология против онкологииИсследования показали, что растения с выраженным антимутагенным действием (корни имбиря, косточки красного винограда, плоды облепихи и др.), способны подавлять экспрессию онкогенов, обладают иммуномодулирующими действиями. Препараты содержащие корень лопуха, полынь, бурые и сине-зелёные водоросли, экстракт красного вина, зелёного чая обладают цитостатическим действием, сдерживает рост злокачественных опухолей, кроме того корням лопуха, одуванчика, топинамбура свойственно мощное детоксицирующее действие. Растительные препараты целенаправленно осуществляют воздействие на естественные механизмы саморегуляции и антиоксидантной защиты, способные активно противостоять действию различных онкогенов.

Научно обоснованный подход включает:

  1. Очищение организма от тканевых паразитов, бактерий, простейших, грибков и вирусов.
  2. Нейтрализация токсинов, ликвидация эндотоксинемии.
  3. Восстановление нарушенных функций печени, билиарных дисфункций (усиление желчеобразовательной и желчевыделительной, детоксицирующей функций печени).
  4. Восстановление механизма физиологического регулирования липидного обмена – энтерогепатической циркуляции желчных кислот:
    • торможение всасывания холестерина и жирных кислот;
    • угнетение синтеза холестерина и триглицеридов;
    • выведение холестерина с помощью усиленной экскреции желчи и стимуляции сократительной функции кишечной стенки.
  5. Устранение эндотелиальной дисфункции (восстановление поврежденных сосудов).
  6. Снижение ПОЛ и повышение антиоксидантной активности плазмы крови с целью сохранения клеточных мембран.
  7. Коррекция микрофлоры кишечника.

Результаты применения натуральных препаратов Метосепт и Витанорм в комплексном лечении онкологических больных 3-4 стадии. Исследование проводилось в г. Москве в 2003 году в Российской Медицинской Академии последипломного образования (РМАПО)