Молочные железы - Мастопатия

МастопатияМастопатия довольно часто развивается у женщин после первых родов. Но мастопатия встречается и у детей!

Роль паразитарной токсической нагрузки на функциональные изменения молочных желёз

Наличие гельминтов в организме женщины активизируют патогенные процессы, от которых страдают все органы и системы. Гельминты (их яйца, личинки) вызывают интоксикацию продуктами жизнедеятельности. Кроме того, они способны, разрывая слизистые оболочки, соединительные ткани, сосуды, проникать в органы, способствуя проникновению болезнетворных вирусов и бактерий в кровь. Это могут быть личинки самых обычных глистов – от аскариды, острицы до самых разнообразных. Например, личинки трихинелл являются довольно частой причиной мастопатии. Возникает вопрос, почему трихинеллы буквально атакуют грудные железы?

Почему они так любят молочные железы? Откроем учебник по анатомии человека. Читаем раздел Молочные железы. Им отведено всего пол страницы. То есть анатомически им отводится роль как бы временно необходимых органов для вскармливания ребенка. Значит, получается, что когда женщина принимает решение (то есть вводит в подсознание информацию) больше детей рожать не буду, организм автоматически начинает восприни­мать молочные железы как наименее нужные органы. И, следовательно, будет складировать там патологические элементы: микробов, грибков, личинки глистов.

Где же поселяются личинки трихинелл

личинки трихинелл

В коже соска и около соскового кружка находятся многочисленные гладкие мышечные волокна, которые идут частью циркулярно, частью продольно вдоль соска. Вот в этих мышечных прослойках и поселяются единичные личинки трихинелл. Проявляются эти поселения как бугристости в около сосковой пигментированной зоне. Считается, что кожа в этой области бугриста из-за заложенных в ней крупных желез. Тогда почему же они появляются у женщин в любом возрасте индивидуально, и почему от их наличия и количества не зависит количество молока? А самое главное, когда молочные железы начинают лечить примочками из соответствующего состава, то именно из этих бугристостей начинает выходить содержимое с гнойным составом.

Лимфатические сосуды молочных желез представляют большой практический интерес ввиду частого заболевания молочной железы раком, распространение которого происходит по этим сосудам. Итак, молочная железа обильно снабжена лимфокапиллярами. Они имеют диаметр больше, чем кровеносные — до 0,2 мм. Лимфатические капилляры, соединяясь между собой, формируют замкнутые сети. Трихинеллы, самки кото­рых рождают личинок не только в кровеносной, но и в лимфосистеме, способны мигрировать по лимфопутям в обильно снабженную лимфокапиллярами молочную железу. Да и размер лимфокапилляров (0,2 мм) позволяет личинке шириной 0,04—0,06 мм фактически беспрепятственно мигрировать по ним. Личинки трихинелл, заполняя замкнутую сеть лимфокапилляров, образуют плотный конгломерат. Организм пытается его отграничить фиброзной тканью, вот и появляется клиническая фиброаденома молочной железы.

Если личинки приходят по кровеносным капиллярам, то происходит закупорка сосудов, пропотевание жидкой части крови, организм строит фиброзную отграничивающую оболочку — образуется кистозная форма мастопатии. Фиброзная мастопатия, доброкачественный процесс с участками хронического и острого воспаления с наличием личинок глистов трихинелл и грибков mucor mucedo. А сочетание того и другого дает фиброзно-кистозную мастопатию.

Мастопатия

Прием любых сильных глистогонных средств (через желудочно-кишечный тракт или внутривенно) заставляет трихинелл в массовом порядке эмигрировать из насиженных мест. А организм, спасая свои жизненно важные органы, направляет их в те системы, без которых он уже может обойтись. В таких случаях возраст, как правило, недетородный — за 40, когда женщина уже дает себе внутреннюю установку, что больше рожать не будет. И тогда организм позволяет паразитам направляться в ненужные для него органы — в грудные железы и матку. Трихинеллы в молочных железах способны образовывать опухоли (капсула с личинкой уплотняется, заполняясь солями кальция). Личинки внутри капсулы могут жить и развиваться в течение 40 – 50 лет. Живородящие паразиты, попадая с током в ткань молочных желез и лимфоузлов, выделяют специальные ферменты, растворяющие и переваривающие окружающие клетки. На месте погибших клеток формируется соединительно-тканная (рубцовая) капсула, которая постепенно кальцинируется и уплотняется, сохраняя внутри жизнеспособных личинок паразита.

Трихомонада — животное-клетка, одноклеточный хищник, обитает в кровяном русле, способна образовывать опухоли (мастопатии, фибромиомы и т.п.). Материнское молоко может быть источником паразитов для младенца.

Заболевания молочных желёз, часто наблюдается при дисфункции щитовидной железы. Учитывая, что личинки паразитов любят циркулировать в кровяном русле, токсические продукты жизнедеятельности паразитов вместе с кровью попадают в железы внутренней секреции. Токсические вещества, тяжёлые металлы блокируют выработку необходимых гормонов, некоторые виды паразитов просто используют их в пищу.

Поэтому не нужно панически бояться происходящих изменений, а целенаправленно и методично продолжать противопаразитное лечение и помнить, что это всего лишь глисты. Изучив морфологию трихинелл, мы узнали истории многих людей, боровшихся с раком, а победивших глистов в себе.

Естественная защита

Организм может самостоятельно противостоять болезни, активизируя клеточный и гуморальный иммунитет. Его «боеспособность» зависит от уровня содержания в организме микроэлементов - цинка, селена, меди, марганца, хрома, йода.

Важно, что без участия селена, цинка, марганца, меди, хрома, йода невозможно выведение из организма токсические металлы (свинца, ртути, кадмия, мышьяка, алюминия - подробнее). Мы получаем их с сигаретным дымом, водопроводной водой, морепродуктами, выхлопными газами и т.д. Самостоятельно организм не может удалять их, поскольку они не подвергаются процессам самоочищения. Эту роль выполняют микроэлементы-антагонисты. Если их не хватает, то избыточное накопление в организме токсических металлов - неизбежно. В клетке должен быть цинк – или его место займет свинец. Накопление токсических металлов ведет к заболеваниям - в частности, их избыток почти всегда наблюдается при нарушении репродуктивной системы.

При склонности к новообразованиям молочных желёз:

  • в недостатке - ЦИНК, СЕЛЕН, МАРГАНЕЦ, КАЛЬЦИЙ, КРЕМНИЙ
  • в избытке токсические металлы - МЫШЬЯК, НИКЕЛЬ, БЕРИЛЛИЙ, СВИНЕЦ, КАДМИЙ, ВАНАДИЙ.

Российская Медицинская Академия Последипломного Образования врачей проводило исследование с целью изучения, эффективности терапии натуральными препаратами пациентам с нарушением микрофлоры и бактериальных вагинозах у женщин с применением комплекса фитопрепаратов МЕТОСЕПТ+ВИТАНОРМ: "Опыт применения Метосепта и Витанорма при нарушении микрофлоры и бактериальных вагинозах у женщин". Не нужно лечить мастопатию народными средствами - используйте наш комплекс препаратов в домашних условиях.

Цена: 3 630 руб.