Вылечить паразитоз – значит устранить все проблемы со здоровьем?

Паразитозы представляют серьезную угрозу здоровью как взрослых, так и детей. Опасностью данной группы заболеваний является недостаточная и несвоевременная диагностика глистных и иных паразитарных инвазий, а также отсутствие комплексного лечения.

Как оценить правильность лечения паразитарного заболевания, если оно было выявлено? И достаточно ли ограничиться приемом противопаразитарного препарата для наступления выздоровления? Ответы на эти вопросы можно узнать в данной статье.

Глисты – проблема всего организма

Черви и другие паразиты могут локализоваться в мышцах, кишечнике, легких и даже головном мозге. Однако их негативное влияние не ограничивается органом, в котором они «поселились».

Червь выделяет продукты своей жизнедеятельности, которые всасываются через стенку кишечника или попадают непосредственно в кровь и лимфатическую систему. Это создает дополнительную нагрузку на печень – орган, который в норме обеспечивает детоксикацию организма. В результате длительной интенсивной нагрузки на этот орган развивается хроническая интоксикация. При лямблиозе паразиты оказывают прямое негативное действие на слизистую оболочку желчного пузыря.

В результате снижается иммунная активность, нарушается функция нервной и эндокринной систем – иными словами, страдают важнейшие системы организма.

Прием противопаразитарных таблеток позволяет вывести паразитов. Однако патологические изменения в различных органах, которые развились на фоне болезни, не вылечиваются сами по себе. К наиболее распространенным проблемам, которые остаются после выведения глистов из организма, относятся:

  • холецистит и дискинезия желчевыводящих путей,
  • панкреатит,
  • хронический колит,
  • аллергические реакции,
  • невротические синдромы.

Восстановление организма при помощи препаратов «Оптисалт»

Компания «Оптисалт» представляет комплекс антипаразитарных препаратов, которые позволяют восстановить здоровье всех органов и систем. Это становится возможным благодаря нормализации работы:

  • нервной системы,
  • иммунной системы,
  • пищеварительного тракта и т.д.

Средства «Оптисалт» помогают восполнить дефицит микроэлементов – селена, цинка, магния и т.д. Все эти соединения являются базой для обеспечения регенерации всех тканей организма – начиная от крови и заканчивая костями.