Влияние микроэлементов и витаминов на здоровье человека

МикроэлементыВ настоящее время в отечественной медицине активно развивается учение о микроэлементозах.

Медики уже давно обратили внимание на то, что многие болезни связаны с недостаточностью содержания в организме жизненно необходимых минералов и витаминов.

Из 92 встречающихся в природе химических элементов 81 обнаружен в организме человека, 12 элементов называют структурными, т.к. они составляют 99% от всего элементного состава.

Данные, полученные в ходе обследования населения России в течение последних 9 лет позволяют заключить, что частота отклонений в элементном составе очень высока, (на уровне 70 — 90% обследованных) что в целом провоцирует развитие хронических патологических и иммунодефицитных состояний, особенно у детей.

Как правило, клинические признаки микроэлементного дефицита указывают на конечную стадию процесса. Применение микроэлементов с профилактической целью позволяет, скорректировать отклонения в минеральном обмене на начальных этапах и, тем самым, предупредить развитие целого ряда заболеваний.

Чтобы излечить больной организм надо знать причину заболевания. Человек должен сам стать себе доктором! И здесь нет никакого чуда. «Сколько отсталых в физическом и умственном развитии детей можно было бы вернуть к нормальной жизни, сколько случаев артрита, упорных кожных заболеваний, последствий мозговых кровоизлияний можно устранить, применяя натуральные препараты», - говорят врачи, которые применяют в своей практике препараты с микроэлементами. Они не отменяют ни фармакологии, ни медицины, они скорее им помогают. Но здесь по иному приходится мыслить, а это уже многих пугает. Придется переделывать, прежде всего, себя, отбросить ложные привычки представления. На это способен только человек, который уважает себя, любит свое дело. Три составляющих - болезнь, пациент и врач - всегда должны присутствовать при восстановлении здоровья, равновесия в организме. И при этом опыт и мастерство врача имеет огромное значение. Вот почему когда спрашивают, поможет ли антипаразитарный препарат при инфаркте, камнях, раке и других диагнозах, ясно, что человек находится в плену старых отживших свой век представлений о себе и своем организме. До тех пор пока человек сам не начнет думать, ему никто помочь не в силах. Чтобы думать продуктивно, надо иметь достоверную информацию, которую мы Вам и предоставляем.

Современный натуральный препарат Максифам, созданный на основе растительного сырья, обладает способностью корректировать витаминный и минеральный баланс организма, выводит токсичные металлы, радионуклиды, не оказывая при этом побочных эффектов (в отличие от известных комплексообразователей, применяемых в настоящее время в токсикологической медицине).

Большой вклад в развитие учения о биологической роли микроэлементов человека внесли в отечественную науку работы А.И.Венчикова, А.И. Войнара, Г.А.Бабенко, Л.Р. Ноздрюхиной. Были созданы школы врачей микроэлементологов - при Ивано-Франковском медицинском институте (проф. Г.А.Бабенко подготовил более 120 кандидатов и докторов мед.наук), в Донецком и Карагандинском медицинских институтах. Успешно развивались представления о микроэлементозах в Саратовском, Казанском, Воронежском медицинских институтах, в ряде медицинских  институтов Средней Азии и Прибалтики. Значительно обогатили науку о микроэлементах исследования А.П. Авцына и А.А. Жаворонкова. В настоящее время в России учение о микроэлементозах находит своих активных последователей.

В апреле в Москве проходил конгресс «Человек и лекарство». На котором приводились данные о том, что продолжительность жизни в России на 10 лет меньше, чем в развитых странах. Причины смертности — возросшие сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Одна из первопричин впервые заявлена: население недополучает с пищей микроэлементы: селен, хром, марганец, цинк, йод и др. жизненно необходимые вещества.

Микроэлементы (МЭ) не участвуют в энергетическом обмене организма, но именно они управляют процессами обмена веществ, поддерживают физическую и химическую целостность клеток и тканей путем сохранения характерных биоэлектрических потенциалов. Именно микроэлементам принадлежит основная роль в активности необходимых для жизни ферментных процессов. Вот почему их недостаток незамедлительно сказывается на здоровье человека. В этой статье скрупулезно подобран и научно переработан многолетний опыт учёных, здесь приводятся малоизвестные факты о витаминах и микроэлементах, которые обладают поистине чудодейственными свойствами. Новейшие исследования в области молекулярной биологии позволили сделать ошеломляющий вывод: причина большинства человеческих недугов кроется в обычной нехватки МЭ. Здесь впервые собраны сенсационные факты о витаминах и микроэлементах, что позволяет по-новому взглянуть на недуги, их возникновение и устранение. Выводы сделанные в ходе современных исследований в области обмена веществ станут доступны каждой семье.

В человеческом теле около 70 триллионов клеток, они постоянно нуждающихся в микроэлементах, которые им требуются не раз в неделю, а каждую секунду. Самый ошеломляющий вывод современной молекулярной биологии следующие: врачи зачастую не правильно оценивают и, соответственно, не правильно лечат расстройства здоровья, причиной которых является нехватка МЭ. Как ни странно, дефицит гормонов, гемоглобина или белка зачастую оказывается ни чем иным, как дефицитом микроэлементов. Но самое странное заключается в том, что поразительные результаты исследований по микроэлементам совершенно не доходят до простых людей.

Если вы питаетесь белым хлебом, лапшой, макаронами, употребляете алкоголь, будьте уверены, что в организме у вас мало цинка, селена, марганца, хрома, а поэтому вы будете раздражительны, страдать от бессонницы, подскакивать от малейшего шума, вас будут считать неуравновешенным человеком - а это всего лишь следствие проявление недостатка микроэлементов. Железы внутренней секреции составляют единую систему. Нельзя отдельно восстановить щитовидную, околощитовидную, вилочковую, поджелудочную железы, надпочечники или половые органы. Все они взаимно связаны и значение их колоссально. К сожалению, специалисты не учитывают это.

Есть такое мнение, что люди делятся на жаворонков и сов. Жаворонки – ложатся спать рано и просыпаются рано, а совы не могут спать ночью и просыпаются к полудню. Эта милая легенда развенчана научными исследованиями, которые показали, что утром около шести часов, под действием коры надпочечников выделяются гормоны, позволяющие сохранять бодрое настроение и хорошее самочувствие в течение всего дня до вечера. Но при недостатке микроэлементов выработка гормонов происходит вечером, что вызывает ощущение сильной усталости утром, а к вечеру повышенная активность и трудности со сном. «Совы» часто имеют все неприятности связанные с недостатком микроэлементов: нервозность, раздражительность, нетерпимость, болезни сосудов, запоры. Поэтому лучше следовать законам Природы и поставлять организму микроэлементы в виде Максифама.

Дефицит микроэлементов непросто диагностировать. Легко доступный в клинике анализ крови не дает полной информации о содержании их в организме, поскольку первоначальное снижение их концентрации может быть компенсировано высвобождением микроэлементов из костной ткани, структур волос, ногтей и т.д.

Состав Максифама: селен, цинк, хром, марганец, йод органический, витамин A, витамин D3, витамин Е, витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин В12, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, витамин PP(никотинамид), витамин С, d-биотин.

Об активности составляющих препарата судите сами.