Травы от паразитов в организме человека

Человек не смог бы выжить в паразитарном окружении не имея знаний, какие травы избавляют его от паразитов. Из поколения в поколение они копились, передавались и изучались, какие лекарственные травы от паразитов действенны и безопасны для организма человека, в том числе травы от паразитов для детей.   За тысячелетия приобретён громадный опыт применения трав для очищения от паразитов.

Какие травы пьют от паразитов

К противопаразитарным травам относят такие растения как полынь, пижма, цветки гвоздики, корни аира, одуванчика, лопуха, имбиря, окопника. В  противопаразитарные сборы часто включают траву душицы, люцерны, мелиссу, мяту полевую, хвощ полевой, лист малины, лист подорожника, цветки календулы, чёрный перец, чеснок, петрушку (семя, корень, листья), семя льна, корень солодки, траву и цветки тысячелистника.

травы от паразитов в организме человека

В народной медицине пижма от глистов применяется много столетий. Они справляется со всеми круглыми гельминтами, в том числе с самыми распространенными – аскаридами и острицами. Глистогонное действие обеспечивается веществом туйоном, входящим в состав эфирного масла пижмы и оно достаточно токсично. Токсичное действие туйона в том числе направлено и на центральную нервную систему (признаки отравления – галлюцинации). Воздействие туйона на гельминта приводит к его гибели. Но для достижения глистогонного действия настой пижмы принимаются в больших дозах, что опасно для человека. В связи с этим настои полыни и пижмы не применяются для лечения детей и подростков до 18 лет. От паразитов в пищеварительном тракте, в случае аменореи, тошноте используется настой из цветков пижмы обыкновенной.

Гвоздика. Спектр противопаразитарного действия широк — круглые, ленточные и плоские глисты, простейшие, бактерии, грибки и вирусы. Противопаразитарный эффект гвоздики проявляется в крови, мозге, в нервной системе и половых органах. Применение гвоздики при фарингитах, гайморитах, ларингитах, зубной боли и импотенции помогает организму избавиться от паразитов. Гвоздика буквально дезинфицирует лёгкие, желудок и лимфатическую систему.

Корень аира обладает сильнейшими противопаразитарными свойствами, которые проявляются в органах нервной системы, половой системы, в печени, поджелудочной железе, очищает кровь. Изгоняет паразитов из головы, избавляет от синуситов, эпилепсии, глухоты, истерии, потери памяти.

Хвощ полевой оказывает сильное действие на паразитов в органах дыхания и мочевыделительной системе (мужчин и женщин). Как кровоочистительное средство, адсорбирует на себя вирусы (гриппа, гепатита и других). Помогает даже при венерических заболеваниях. Хвощ — носитель кремния — элемента жизни. Он укрепляет сосуды, нервную систему, зубы и кости.

Тысячелистник, его противопаразитарный эффект проявляется в системе кровообращения, дыхательной и пищеварительной системах. Тысячелистник применяется от вирусов герпеса, простейших (хламидий и трихомонад), бактерий гноеродных видов до плоских и круглых глистов.

Корень одуванчика проявляет сильнейшие свойства против паразитов в системе кровообращения, а также в её фильтрах — печени и почках.

Имбирь. Используется корневище растения. Известен своим широким спектром противопаразитарного действия на гельминтов, вирусы и грибки. Губительно действует на паразитов кишечника и органов дыхания.

Корень лопуха воздействует на паразитов, обитающих в крови, органах дыхания, урогенитальной и лимфатической системах.

Люцерна можно использовать как противовирусный продукт. Люцерна проявляет мочегонный и противолихорадочный эффект, убивает паразитов в открытых ранах. Сочетается в сборах трав с одуванчиком, крапивой, петрушкой, хвощом.

Корень солодки (лакричник). Противопаразитарный эффект корня солодки проявляется во всех тканях организма человека: в нервной системе, в пищеварительной, дыхательной, урогенитальной системах. Как противопаразитарное средство солодка эффективно действует при глистных инвазиях в кишечнике, при паразитах в лёгких (кашель, бронхиты, боль в горле, ларингиты, язвы — следствие миграции личинок паразитов с кровью), при циститах — паразитарном поражении урогенитальной системы (болезненные мочеиспускания).

Крапива. Противопаразитарные свойства довольно широкого спектра — от паразитов кожи, волос, до паразитов в лёгких и кишечнике.

Подорожник известен сильным воздействием на гноеродную флору и паразитов, обитающих в крови.

Мята полевая, мелисса. Противопаразитарные свойства проявляет на паразитов в органах дыхания и урогенитальной системе.

Календула. Бактерицидное действие цветов календулы известно давно, обладает широким спектром противопаразитарного действия.

Душица. Используется надземная часть растения, собранная во время цветения, в настоях и чайных сборах. Оказывает противопаразитарный эффект на бактерии и простейших.

Корень алтея оказывает сильнейшее противопаразитарное действие на одноклеточных паразитов, обитающих в крови, мышцах, мозге, нервной ткани и половой системе. Эффективно действует на паразитов в органах дыхательной, мочевыделительной, пищеварительной и нервной систем. Спектр губительного воздействия на паразитов широк — от простейших и вирусов до многометровых ленточных паразитов.

Профессор В. А. Чарушин ещё вначале прошлого века в главе «Назначение противоглистных средств» учебника для студентов-медиков «Гельминтозы человека» писал: «Смесь различных антисептических, а, следовательно, и противоглистных веществ, взятых в очень слабых водных растворах, действует гораздо сильнее, чем каждое вещество, взятое в отдельности в соответствующих дозах».

В чём отличие сбора трав от паразитов от препаратов компании «Оптисалт» на растительной основе?

  • При приготовлении отвара заваривают или кипятят травы от паразитов, где  используется только жидкая часть, остальное (твёрдое, нерастворимое) выбрасывается. При этом часть эфирных масел и фитонцидов - активных природных компонентов, действующих на паразитов и патогенную микрофлору при нагревании и кипячении улетучиваются.
  • В водной, спиртовой или масленой настойке сбора трав от паразитов находятся только водорастворимые или только спирторастворимые, если в масле – маслорастворимые составляющие. В «остальном» могут быть микроэлементы, клетчатка, нерастворенные в данном растворе полезные питательные вещества.

– Применяемая при производстве препаратов низкотемпературные технологии (вакуумная сушка, криогенное дробление) позволяют сохранять практически все ценные компоненты растительного сырья (в том числе и летучие). Поэтому препараты имеют более высокий уровень содержания биологически активные веществ в усваиваемой форме, чем высушенные травы от паразитов.

  • Травы от паразитов человека ядовиты. При болезнях, связанных с паразитами, требуется пить травы от паразитов длительными курсами. Яйца, цисты, личиночные стадии гельминтов в крови (в органах) сохраняют свою жизнеспособность в течение 90 и более дней, а некоторые виды могут существовать долгие годы, при этом сбор трав от паразитов столько применять нельзя. 

– Благодаря технологиям производства препаратов, токсичность трав от паразитов сведена до минимума, поэтому стали возможны длительные курсы приёма.

  • Горькие травы стимулируют пищеварение, но только в небольших количествах. При длительном приёме, травы для очищения от паразитов подавляют или замедляют большую часть функций организма. Малейшая ошибка в дозировке, нарушение  дозировки или применение их в больших дозах приводит к подавлению пищеварения. Они замедляют усвоение питательных веществ (микроэлементов), нарушают перистальтику кишечника, иссушают ткани, могут вызывать мышечное напряжение или даже мышечные спазмы, редко назначаются хроническим или ослабленным больным

– Препараты антипаразитарного комплекса лишены этих недостатков. Благодаря  технологиям производства и сбалансированному составу трав от паразитов, природных сорбентов, микроэлементов длительный приём улучшает пищеварение, желчеотделение, перистальтику кишечника, микрофлору кишечника.

  • Противопаразитарные травы противопоказаны при обезвоживании организма, воспалениях слизистых оболочек кишок.

– Благодаря сбалансированному составу препаратов антипаразитарного комплекса,  улучшается состояние слизистых оболочек, водно-солевой обмен и электролитный баланс организма.

  • Перед тем как пить травы от паразитов для усиления эффекта изгнания в течение одной - двух недель рекомендуется соблюдать вегетарианскую диету, не употреблять жиров и перед этим ещё 2-3 дня голодать и пить только соки или чай.
  • Все противопаразитарные процедуры обязательно сочетаются с клизмами. Ведь гельминты, погибая, разлагаются и отравляют организм токсинами.

– Приём препаратов антипаразитарного комплекса не требует подготовки и ограничений.  Могут приниматься длительно от 6-ти месяцев и более (несколько лет) с небольшими перерывами (7 дней).

  • Антипаразитарным действием обладают острые или горькие на вкус травы, что вызывает определённые трудности при приёме трав от паразитов.

– Горькие препараты Метосепт+ и Витанорм+ лишены этих недостатков, так как их горький вкус срыт в натуральную желатиновую оболочку.

Эффективность и безопасность препаратов многократно исследована и доказана в клинических условиях. Отсутствие токсичности позволяет априори рекомендовать комплекс препаратов от паразитов для детей, соблюдая дозировку в соответствии с возрастом ребёнка.