Седативные средства растительного происхождения

Напряженный ритм жизни, неблагоприятная экология нарушают стабильную работу нервной системы. Человек становится раздражительным, ухудшается сон, падает концентрация внимания, способность к обучению. Излишнее нервное напряжение подрывает иммунитет: частые простуды, дисбактериоз, аллергические реакции – все это симптомы перегруженной нервной системы. Справиться с ними помогают седативные препараты растительного происхождения.

Список основных трав, избавляющих от стресса, известен многим: это валериана, боярышник, пустырник. Но эффективнее всего они работают совместно, как, например, в седативном препарате растительного происхождения от компании «Оптисалт» - «Невронорм». А так же для нормального функционирования нервной системы организму крайне необходимы натуральные микроэлементы.

Как действуют растительные седативные препараты?

Растительное снотворное средство действует мягче, чем синтетические препараты, не вызывает побочных эффектов или привыкания. При этом оно эффективно справляется не только с симптомами переутомления, но и избавляет организм от его причин.

Успокоительные средства растительного происхождения снимают лишнюю нагрузку с ЦНС и периферических нервов, благотворно воздействуют на сердечнососудистую систему, расширяя сосуды и капилляры, тонизируя сердечную мышцу. В результате уменьшается спазм мышц, организм расслабляется, клетки начинают получать необходимое им питание. Успокаивающие растительные препараты содержат полный спектр необходимых для нормального функционирования нервной системы микроэлементы - марганец, медь, хром, цинк.

Марганец участвует в синтезе и обмене нейромедиаторов в нервной системе, препятствует свободно-радикальному окислению, обеспечивает стабильность структуры клеточных мембран, обеспечивает нормальное функционирование мышц. Марганец участвует в регуляции обмена витаминов С, Е, группы В, необходимых для нормального функционирования нервной и иммунной систем организма. Основные проявления дефицита марганца: утомляемость, слабость, головокружение, плохое настроение, склонность к спазмам, судороги, боли в мышцах, двигательные расстройства. Ухудшение процессов мышления, способности к принятию быстрых решений, снижение памяти.

Нехватка меди дает о себе знать утомляемостью, депрессией, скачками настроения, частыми головными болями,  разного рода высыпаниями и инфекционными заболеваниями. При дефиците меди развиваются процессы дегенерации миелиновых оболочек нервных волокон, что способствует развитию таких болезней как рассеянный склероз.  

Дефицит хрома у человека характеризуется ухудшением общего самочувствия, быстрой утомляемостью, бессонницей, беспокойством, головными болями, потерей чувствительности в руках и ногах, невралгическими болями в конечностях, заторможенностью мышления. Потери хрома связаны с употреблением сладостей, поскольку глюкоза активно выводит хром с мочой.

Расстройства нервной системы при небольшом дефиците цинка проявляются в виде повышенной утомляемости и раздражительности. При его выраженном недостатке снижается способность к концентрации внимания, ухудшается память. Ученые считают, что с нехваткой цинка может быть связано большое количество неврологических и психических расстройств, таких как шизофрения, эпилепсия, рассеянный склероз, слабоумие, депрессия и др. Уровень цинка в организме снижается при приеме противозачаточных средств и некоторых лекарственных препаратов, в состав которых входят кортикостероиды, увеличивается потери цинка при злоупотреблении алкоголем и кофе.

Все эти натуральные микроэлементы содержатся в растительных препаратах: Максифам плюс, Цимед, Хромацин.

Что вызывает стресс?

Разбалансировка нервной системы вызывается не только внешними (стрессом и плохой экологией), но и внутренними факторами. Головная боль, бессонница, раздражительность, вялость и апатия, - все это может говорить о том, что нервная система человека находится под гнетом токсинов, выделяемых паразитами. Растительные успокаивающие средства компании «Оптисалит» разработаны таким образом, чтобы исключить основные причины проблем с ЦНС: токсикоз, вызванный гельминтами и накопившимися в теле тяжелыми металлами. Натуральные комплексы «Оптисалт» выводят из организма гельминтов на всех стадиях их жизненного цикла (включая личинки и яйца), а также продукты их жизнедеятельности.

Устраняя первопричину чрезмерной нагрузки на нервную систему, успокаивающий препарат растительного происхождения «Невронорм» способствует:

  • Снятию напряжения с ЦНС;
  • Снятию спазмов (в том числе, возникающих при болях);
  • Улучшению кровообращения;
  • Нормализации сердечной деятельности;
  • Улучшению качества сна (снятие бессонницы);
  • Повышению общего качества жизни.

Растительное седативное средство мягко избавляет от раздражительности, повышает стрессоустойчивость, улучшает концентрацию внимания и стимулирует мозговую деятельность. Средства для сна растительного происхождения показаны при нарушениях сна, вызванных умственными, физическими и нервными перегрузками.

Успокоительные средства на растительной основе служат эффективной профилактикой сердечнососудистых заболеваний. Благодаря содержащимся в них природным веществам, они препятствуют образованию атеросклеротических бляшек, поддерживают тонус сосудов.

Растительные успокоительные средства дают стойкий и выраженный эффект, выступают протекторами нервной системы, особенно при курсовом приеме.

Успокаивающие препараты растительного происхождения от «Оптисалт»

НПК «Оптисалт» разработала успокоительные препараты на растительной основе, в состав которых вошли боярышник, валериана, пустырник, шишки хмеля и мелиса. Каждый компонент оказывает не только успокаивающий эффект, но и благотворно влияет на состояние организма в целом, улучшая работу сердечнососудистой, мочеполовой систем, снимая спазматические боли. Успокаивающие средства растительного происхождения «Оптисалт» помогают при суставных и мышечных болях, мигренях, болезнях сердца и сосудов, радикулите, ВСД и многих других заболеваниях.