Растительные противовирусные препараты

Вирусы поражают организм лишь тогда, когда он ослаблен. В сезон вирусов особенно важно укрепить иммунитет. Препаратов от вирусов огромное множество, среди них синтетические препараты у которых много противопоказаний и побочных эффектов; антибиотики, которые вместе с патогенной микрофлорой подавляют и полезную; и противовирусные средства растительного происхождения, которые укрепляют иммунитет.

Содержание

Детские противовирусные препараты

Взрослые противовирусные препараты

Противовирусные препараты растительного происхождения

Заключение

Детские противовирусные препараты

оцилококцинум противовирусный препарат

Оциллококцинум - препарат помогает при ОРВИ и гриппе. Препарат для всей семьи, но имеются противопоказания – повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата, непереносимость лактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция. Возможны аллергические реакции. Принять 1 дозу, затем при необходимости повторить с интервалом в 6 часов. Если в течение 24 часов симптомы заболевания нарастают, обратитесь к врачу.

эргоферон противовирусный препарат

Эргоферон помогает в лечение гриппа и ОРВИ. Принимать внутрь 1 табл. в день. При передозировке возможны диспепсические явления. В состав входит лактозы моногидрат, его нельзя применять пациентам с врожденной галактоземией, с синдромом мальабсорбции глюкозы или галактозы, также при врожденной недостаточности лактазы. Детям старше с 6 месяцев растворяют таблетку в теплой воде. Амиксин противовирусный иммуностимулирующий препарат. Противопоказаниями являются повышенная чувствительность к препарату, период беременности и лактация. Детям старше 7 лет. по 60 мг 1 раз в день. Бывают аллергические реакции, озноб, диспепсические явления.

анаферон противовирусный препарат

Анаферон детский капли для лечения ОРВИ, верхних дыхательных путей у детей от 1 мес. до 3 лет включительно. Детям до 1 месяца и повышенной чувствительности к компонентам, препарат противопоказан. На прием по 10 капель.

Взрослые противовирусные препараты

арбидол противовирусный препарат

Арбидол противовирусное и иммуномодулирующее средство, назначается и взрослым и детям, но возможны аллергические реакции, не следует принимать лицам с повышенной чувствительностью к данному средству и детям до 2 летнего возраста. 2 капсулы по 100 мг в сутки.

Часто во время гриппа и в период вирусных инфекций применяют Викс АнтиГрипп Комплекс, но у препарата множество противопоказаний, среди них: нарушение функции почек и печени, диабет, тахиаритмия, язва желудка, болезни сердца и др. принимать с осторожностью при таких болезнях как: астма, обструктивная болезнь легких, заболевания крови синдромы Жильбера. Не принимать при беременности и кормления грудью. Дневная доза 4 пакетика. Возможны побочные аллергические реакции, к примеру, кожная сыпь, бронхоспазм, головокружение, повышение давления, рвота, задержка мочи, тахикардия, бессонница, тревога, спутанность сознания, раздражительность и головные боли. Искажает результаты лабораторных исследований. От управления транспортным средством лучше воздержаться.

циклоферон противовирусный препарат

Циклоферон одно из распространенных противовирусных средств, но, увы, тоже не без противопоказаний. Среди них — цирроз печени, грудное вскармливание и беременность. С осторожностью применять препарат при заболеваниях органов пищеварения и аллергических реакциях в анамнезе, лучше проконсультироваться с врачом. Внутрь 1 раз 3 таб.

Противовирусные препараты растительного происхождения

У людей, которые склонны к вирусным заболеваниям, очень часто наблюдается дефицит таких микроэлементов как - медь, марганец, селен, йод, цинк, кремний. Именно эти микроэлементы важны для нормальной работы организма. В растительные противовирусные препараты входит много жизненно важных микроэлементов, они обладают антисептическими свойствами, уничтожают жизнедеятельность многих форм патологических бактерий, восстанавливают и укрепляют слизистые функции органов, налаживают самочувствие и сон, активизируют иммунные тела в организме, помогают выработке собственных интерферонов, соответственно повышается сопротивляемость организма к ОРВИ, восстанавливается иммунитет.

Натуральные противовирусные препараты подходят и для профилактики, и лечения ОРВИ. Например, природные противовирусные препараты Оптисалт. Показаны взрослым, и детям в уменьшенной дозировке. Принимают по 1 капсуле/таблетке 2 раза в сутки, запивая достаточным количеством воды.

Заключение

Любую болезнь, особенно ОРВИ и Грипп лучше и безопаснее, не допускать, а предупреждать. Решайте сами, стоит ли принимать противовирусные таблетки, с массой побочных эффектов и противопоказаний, или обратить внимание на натуральные и безопасные препараты с пользой и безопасностью Вашего здоровья.