Правда и мифы о фитотерапии

Фитотерапия – это лечение при помощи лекарственных растений. Данный вид лечения является одним из самых древних, ведь полезные свойства многих растений были замечены много веков назад. Например, кора ивы содержит естественные салицилаты – это растение использовалось для снятия жара и боли за много сотен лет до появления аспирина. Отвар маковых головок применялся как сильное обезболивающее благодаря действию растительных опиатов (в настоящее время синтетические аналоги этого вещества используются для обезболивания онкологических больных).

В отношении фитотерапии справедливо изречение Парацельса: «Все яд и все лекарство». Растения могут стать настоящими помощниками в обретении здоровья – при условии использования необходимой дозы и применения лекарственных растений только по показаниям.

Распространенные заблуждения

  • Фитотерапия помогает от всех болезней. Лекарства на растительной основе могут быть эффективными, только при условии специфического лечения конкретного заболевания. Например, при признаках дефицита глюкозы и нарушениях углеводного обмена может быть рекомендован препарат «Хромацин», который регулирует биохимические процессы, связанные с утилизацией глюкозы. Препарат «Бактрум» восстанавливает нарушенный состав микрофлоры кишечника после выведения паразитов, лечения антибиотиками, кишечных инфекций и т. д. Иными словами, применение каждого лекарства должно быть обоснованным.
  • Доза является универсальной. Также, как и синтетические лекарственные средства, фитопрепараты назначаются в различной дозировке. Это зависит от веса и возраста пациента, сопутствующих болезней, тяжести заболевания.
  • Фитопрепараты не эффективны. Средства на растительной основе содержат активные действующие компоненты, которые обладают не только общеукрепляющим, но и специфическим действием в отношении иммунной, дыхательной, кроветворной и других систем. Поэтому не стоит отказываться от эффективных и безопасных методик лечения, в том числе – средств от глистов компании «Оптисалт».

Что следует знать пациенту

  • Комплекс действующих веществ – усиление эффекта. Сочетание нескольких активных компонентов в одном лекарстве, или грамотное сочетание нескольких растительных препаратов в едином курсе лечения, позволяет получить оптимальный эффект. Линейка препаратов «Оптисалт» основана на этом принципе: каждое представленное средство дополняет остальные, т.е. действуют каскадно.
  • Отличное сырье – отличный результат. В препаратах «Оптисалт» применяется только чистое, дикорастущее, высококачественное растительное сырье. Это одна из причин, по которым средства «Оптисалт» действительно работают!
  • Лечение должно основываться на предварительной диагностике. Тестирование организма поможет выявить причины недомогания и подобрать индивидуальный курс лечения. Это оптимальная тактика, которая позволяет учитывать особенности болезни и ее проявлений.