Поражения кожи при паразитарных болезнях

Паразиты в организме человека вызывают самые разнообразные изменения.

Инвазия глистов или иных паразитов вызывает ответную реакцию иммунитета. При этом может происходить так называемое перекрестное реагирование иммунных сил, когда образуются антитела к собственным структурам организма, так как они схожи по своему молекулярному строению с антигенами паразитов.

Поэтому поражение кожи при глистных инвазиях – не редкость.

Варианты дерматитов при паразитарных болезнях

Поражения кожи при паразитахСуществуют специфические дерматиты, которые указывают на поражение червями-паразитами. Однако в нашей полосе они не встречаются.

Намного чаще формируются неспецифические симптомы поражения кожи, которые принимаются за аллергическую реакцию, раздражение от моющих веществ и т. д.

Возможно появление следующих признаков:

  • частая «крапивница» в виде зоны локализованного отека и покраснения кожи, которая быстро проходит,
  • области шелушения и зуда на руках,
  • образование пузырьков, узелков, эрозий и других элементов,
  • сухость кожи,
  • изменение окраски кожи.

Если паразитарное заболевание протекает давно, возможно формирование участков плотной, сухой и грубой кожи с интенсивно выраженным рельефом.

Описторхоз вызывает поражение желчных путей, что приводит к развитию зуда и шелушения. При этом может появляться желтоватый оттенок кожных покровов.

Диагностика

Компания «Оптисалт» предлагает метод диагностики, основанный на оценке состояния радужной оболочки глаза. Эта структура имеет «зеркальные» области отражения каждого органа и структуры в организме человека. Пятна, отсутствие пигмента и другие изменения свидетельствуют о неблагополучии той или иной системы. Данный метод обследования называется иридодиагностика.

Лечение

Плохое состояние кожи часто является лишь симптомом серьезных хронических заболеваний. Чтобы вылечить дерматит, необходимо комплексное воздействие не только на поверхность кожи, но и на внутренние причины заболевания.

Компания «Оптисалт» предлагает таблетки от глистов для человека, страдающего паразитарным заболеванием, которые позволяют:

  • устранить интоксикацию,
  • улучшить работу внутренних органов,
  • стимулировать иммунитет,
  • запустить процессы очищения кожи.

Чтобы узнать больше об иридодиагностике и способах лечения паразитарных инвазий, можно позвонить по телефону 8 (800) 555-755-8.