Подари себе здоровье. Опасный дефицит

Медики уже давно обратили внимание на тот  факт, что многие болезни связаны с недостаточным содержанием в организме жизненно важных минералов и витаминов. Данные, полученные в ходе обследования населения России в течение последних 10 лет, позволяют заключить, что отклонения от нормы в содержании микроэлементов имеют 70 – 90 % обследованных.

В России наиболее часто встречаются дефициты цинка, селена, меди и марганца, кремния, хрома, а также избытки кадмия, свинца, мышьяка, ртути, алюминия. Наиболее яркий пример на территории России - йодная недостаточность. Йод входит в состав гормона тироксина, синтезируемого в щитовидной железе. Дефицит йода приводит к задержке роста и нарушениям формирования скелета. В тяжелых случаях йодной недостаточности могут развиваться задержки физического (карликовость) и психического развития (кретинизм). В зонах йодной недостаточности находятся 52 из 89 входящих в состав РФ районов. В этих областях у населения, не получающих добавок йода с пищей, могут развиваться зоб и бесплодие.

Любая система, в том числе и человеческий организм, обладает определенной степенью надежности, то есть, возможностью функционировать в неблагоприятных условиях среды. Но проведенные исследования свидетельствуют о том, что сейчас заложенные в нас устойчивость и надежность уже не выдерживают существенных антропогенных и психоэмоциональных нагрузок. Дело в том, что естественный способ пополнения запаса микроэлементов через продукты питания уже не может удовлетворить потребности организма.

Причины «минерального голода»

бурый рисОдной из причин снижения количества микроэлементов в продуктах является обработка их на предприятиях пищевой промышленности. Например, в 100 граммах неполированного (коричневого) риса 221 миллиграмм фосфора, а в том же количестве риса полированного 94 миллиграмма, калия соответственно 214 и 92 миллиграмма. Непонятно только, почему бурый рис, на обработку которого не было затрат, стоит дороже, чем обработанный белый.

В уменьшении количества получаемых нами микроэлементов виновато и сельскохозяйственное производство. Его интенсификация без достаточного обогащения почв год от года делает их все беднее, а значит, беднее становится и наш минеральный «рацион». По данным американских исследований, за двадцать лет, 1985 по 2005 год   количество микроэлементов в продуктах сократилось в разы… Например, в картофеле кальция стало меньше в 14 раз, в моркови — на треть, в фасоли — более, чем наполовину. Примерно в такой же пропорции во фруктах и овощах уменьшилось количество магния, фосфора, калия. Сейчас, для того, чтобы восполнить суточную потребность в основных микроэлементах,  например, в кальции (потребность 0,8 грамма), нам надо съесть: 13 кг. бананов, или 3 кг. моркови, или 80 (!) кг. картофеля. Потребность в магнии ­ (0,3 грамма) мы сможем удовлетворить, если съедим: 5 килограммов шпината или 1 килограмм фасоли, или 2,5 килограмма картофеля. Может ли человек в течение суток съесть и переработать подобное количество пищи, чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность своего организма, а значит создать условия для оптимального уровня здоровья? Ответ очевиден.

Столь же очевиден и вывод: необходимо обогащать свое питание микроэлементами. Но какими и в каких количествах, это вопрос. К счастью, сегодня отечественными учеными разработаны методы и приборы, позволяющие в считанные минуты определить, сколько и каких микроэлементов организму не хватает, разработаны и современные препараты, позволяющие восполнить их дефицит. И откладывать такое обследование не следует. Потому что, если у пациента уже появляются жалобы на здоровье, это свидетельствует о клинических признаках микроэлементного дефицита.

По глазам все вижу…

тестирование организма по радужке

В этом плане исключительный интерес представляет отечественный прибор, созданный по новейшим технологиям с учетом применявшихся издавна методов диагностики. Без всяких анализов, по радужной оболочке глаза, методика позволяет определить отклонения от нормы в содержании основных девяти микроэлементов, отвечающих за иммунную систему организма, наличие или отсутствие в организме вирусов, бактериальной флоры, грибков, гельминтов. Наряду с этим данная методика тестирования позволяет определить уровень существующей интоксикации (зашлакованности) организма. Речь идет о приборе «Оптисалт ИридоСкрин», с помощью которого можно проводить тестирование по радужной оболочке глаза. Здесь налицо соблюдение преемственности прошедшей испытанием  временем методики,  усовершенствованной в соответствии с требованиями времени.

По результатам тестирования даются рекомендации по восполнению дефицита микроэлементов в организме с использованием биологически активных добавок на основе дикорастущих лекарственных растений. Именно с их использованием связаны современные разработки российских ученых. Дело в том, что растительные препараты, содержащие микроэлементы, имеют значительно большую эффективность по сравнению с синтетическими.

Спасительная «троица»

Один из ведущих подобных препаратов – МЕТОСЕПТ ПЛЮС. Он создан на основе пижмы, тысячелистника  обыкновенного, гвоздики, плодов брусники, корня лопуха и полевого хвоща. В этих растениях, веками используемых традиционной медициной, содержится  кладезь полезных компонентов: цинк, селен,  кремний, молибден, ванадий, витамины и другие биологически активные вещества.

Столь же богат микроэлементами препарат ВИТАНОРМ ПЛЮС,  содержащий  корень лопуха, корень одуванчика и имбирь, люцерну. Он «работает» в организме, как сорбент, оказывает антиаллергическое, желчегонное, иммуномодулирующие действие. В своем составе  содержит растительные белки, инулин, железо, цинк, селен, йод, кальций, фосфор, бор, калий, магний, марганец, медь, хром, серу, а также витамины и ряд других жизненно важных биологически активных веществ.

БАКТРУМ, в состав которого входят клубни топинамбура сорта «Экстра», инулин, витамин Е и пищевые волокна в виде альгината кальция, является третей составляющей в растительной «троице». Используется  в различных программах детоксикации организма в повседневной  жизни, в лечебно-профилактических мероприятиях и на этапах восстановления здоровья после фармакологических воздействий.

Укрепим нервную систему

НЕВРОНОРМ. Благодаря  содержанию в нем шишек хмеля, пустырника, корня и корневищ валерианы, траве мелиссе и боярышнику, великолепно осуществляет   «раскачку биоритмов», приводя в равновесие симпатическую и парасимпатическую систему.

ХРОМАЦИН. Содержит комплекс цинка, марганца, хрома с гидролизатом молочного белка, шиповник. Нормализует углеводный обмен, укрепляет нервную систему, эндокринную систему, поддерживает функцию органов зрения, оказывает тонизирующее действие на желчный пузырь, регулирует процесс желчеотделения, улучшает усвоение питательных элементов, оказывает подавляющее действие на грибки, повышает сопротивляемость инфекциям.

Поднимем иммунитет

В МАКСИФАМЕ ПЛЮС содержится цинк, марганец, хром, кремний, йод, селен. Ускоряет обезвреживание и выведение токсинов, радионуклидов, тяжелых металлов; активизирует механизмы противопаразитарной защиты, укрепляет иммунитет, нормализует углеводный обмен, регулирует метаболизм тестостерона у мужчин, устраняет гормональный дисбаланс у женщин, регулирует деятельность поджелудочной железы, нормализует липидный обмен (оказывает снижающее действие на уровень холестерина), стимулирует регенерацию хрящевой ткани.

ИМКАП. В его состав входят: экстракт виноградных косточек, экстракт ламинарии, экстракт расторопши, витамин С, В–каротин. Антиоксидант, препятствует тромбообразованию (препятствует загущению крови), значительно замедляет возрастные процессы, восстанавливает упругость и эластичность кожи, структуру волос, ногтей, защищает печень от токсического поражения выделений погибших паразитов, стимулирует детоксикационные функции печени.

ЦИМЕД – комплекс меди, цинка с гидролизатом молочного белка, плодов облепихи. Усиливает процессы кроветворения (анемия), стимулирует заживление язвенных поражений, оказывает угнетающее действие на стафилококки, укрепляет иммунитет, способствует выработке мужских и женских половых гормонов, способствует нормализации процесса сперматогенеза у мужчин и функции яичников у женщин.

Отодвинем старость

ФОМИДАН представляет собой  антиоксидантный препарат немедленного действия. В основе разработки Фомидана лежит новейшая технология создания фитомикросфер – твердых шариков диаметром около 1 мм, помещенных в капсулу. Технология его производства запатентована во Франции фармацевтической компанией. Препарат изготавливается по заказу компании «Оптисалт».  В составе одной капсулы Фидана содержатся  фитомикросферы экстракта красного вина, экстракта зеленого чая с содержанием таких биологически активных  составляющих, как алкалоиды, ферменты, железо, кальций, марганец, магний, фтор, йод, фитонциды, различные витамины и др.

РЕГЕСОЛ содержит облепиху, крапиву, мяту, солодку, репешок, подорожник, сушеницу, календулу. Препарат ускоряет грануляцию и эпителизацию тканей и слизистых оболочек, т.е. оказывает ранозаживляющее, кровоостанавливающее, противовоспалительное, бактерицидное действие.

Пройти тестирование по радужной оболочке глаза на приборе Оптисалт ИридоСкрин можно в Москве и других городах.