Осложнения лямблиоза

Лямблии являются частым возбудителем холецистита. Заболевание протекает в хронической форме, а симптомы не отличаются от неспецифического воспаления желчного пузыря. С этим связано недостаточное внимание к медицинской проблеме лямблиоза у взрослых и детей, что приводит к отсутствию лечения и появлению осложнений.

Какую опасность представляют лямблии?

Лямблии – это простейшие, которые представляют собой микроорганизмы причудливой формы со жгутиками. Заражение происходит при употреблении немытых овощей и фруктов, контакте с домашними животными и т. д.

Микроорганизмы заселяют желчный пузырь и вызывают его хроническое воспаление. Холецистит приводит к развитию других осложнений, которые могут значительно нарушать качество жизни:

  • Гастрит. Это воспаление слизистой оболочки желудка, которое при лямблиозе возникает как результат обратного заброса желчи в орган. Хроническое воспаление становится причиной болей в животе, непереносимости определенных видов пищи, тошноты и даже рвоты.
  • Дуоденит. Это воспаление двенадцатиперстной кишки, которое связано с попаданием избытка желчи с лямблиями на слизистые оболочки органа. В результате происходит нарушение переваривания пищи, чувство тяжести в животе, избыточное газообразование, различные варианты нарушения стула и т. д.
  • Дерматит. Данное явление характеризуется появление высыпаний на коже, которые часто сопровождаются сухостью, шелушением и зудом. Дерматит является следствием общей сенсибилизации организма.

Особенности лечения

Токсичные препараты могут вызывать сильную интоксикацию, поэтому при их применении следует соблюдать особую осторожность.

Компания «Оптисалт» представляет растительные средства – антипаразитарные препараты для лечения глистных инвазий и инфекций, вызванных простейшими, а также их последствий. Представленные средства обладают высоким профилем безопасности. Узнать больше о лечении паразитарных заболеваний можно по телефону 8 (800) 555-755-8.