Официальная и не официальная медицина об аллергии

«Аллергию называют заболеванием века: она очень трудно излечивается, так как врачи не всегда могут определить причину возникновения болезни. Опыт работы с детьми и взрослыми дает право утверждать, что системное заболевание — аллергия в любом её проявлении — является следствием разрушительной деятельности паразитов в организме человека. Этот материал основан на многолетних наблюдениях и эта информация необходима каждому,  кто заботится о себе и своих близких», считает директор Федерального Академического Экологического Университета Семенова Н.А.

Официальная медицина об аллергии

АллергияПервое упоминание об аллергических реакциях пришло к нам из Древней Греции. Гиппократ, «отец медицины», отмечал в своем труде «Hippocratic Corpus», что некоторые продукты, например коровье молоко, могут вызывать у человека расстройство желудка и сыпь. Однако, если не считать Лукреция, древнеримского поэта, которому принадлежат слова «Что для одного - пища, для другого - яд», об аллергиях почти ничего не было слышно на протяжении шести столетий. И только во II веке н. э. знаменитый врач Гален засвидетельствовал возникновение у некоторых людей тяжелых реакций на определенные виды растений.

Леонардо Боталло продолжил тему, назвав в 1565 году «розовым насморком» катар дыхательных путей и астму, которые иногда наблюдались у отдельных людей в период цветения роз. Затем доктор Джон Босток из Лондона окрестил свой сезонный насморк «летним катаром Бостока»; на самом деле это была сенная лихорадка.

Дело по-прежнему почти не двигалось с места, пока в 1870 году немецкий исследователь Вильгельм Дунбар не показал, что главной причиной болезни Востока была пыльца. Проблема заключалась в том, что никто не понимал, каким образом пыльца может быть причиной болезненного состояния. Прорыв так никогда и не случился бы, если бы в 1902 году Шарль Рише, профессор физиологии Парижского университета, не заскучал во время тропического круиза с тогдашним принцем Монако.

Рише вспомнил об экспериментах, которые он проводил несколько лет назад: собакам вводилась сыворотка крови морского угря, и они чувствовали себя хуже с каждой последующей инъекцией. На этот раз Рише взял яд медуз, которые окружали яхту. Первую дозу одна из собак по кличке Нептун, «большая хорошая собака», перенесла без всяких последствий. Однако второй укол оказался смертельным. Таким, надо сказать, довольно жестоким способом Рише обнаружил, что токсическое действие некоторых веществ может не проявляться, если организм сталкивается с ними впервые, и становится смертельным в последующем. Позже он обнаружил, что это относится не только к ядам, но и к обычным веществам, многие из которых в той или иной степени способны играть роль пусковых факторов аллергических реакций. Рише открыл принцип аллергии, хотя сам термин был предложен австрийским педиатром Клеменсом фон Пирке, объединившим два греческих слова: allos (иной, измененный) и ergos (работа, действие).

С тех пор аллергии прочно заняли свое место на медицинской карте болезней, и на протяжении всего столетия продолжалась работа по определению их точных механизмов. Однако лишь в середине 70-х годов нашего века ученые смогли, наконец, объяснить, как действует аллерген.

Пока исследователи размышляли и экспериментировали, люди все чаще и чаще сталкивались с аллергиями вообще и в частности с сенной лихорадкой, известной также под названием «аллергический ринит». Когда впервые появился термин «летний катар Востока», заболевание встречалось крайне редко. В те времена казалось, что «летний катар» - удел богатых, но к 70-м годам XIX столетия болезнь не обошла стороной и средние классы. Доктор Чарлз Блэкли, специалист в области исследования и лечения сенной лихорадки, отмечал известную избирательность болезни в отношении образованных и квалифицированных людей. Однако эта тенденция держалась недолго, и уже в начале XX столетия аллергический ринит «завоевал» все слои общества.

Итак, поскольку число заболевших сенной лихорадкой - пожалуй, наиболее часто встречающимся видом аллергий - продолжало стремительно расти (в настоящее время каждый шестой подросток - аллергик), аллергии становились все более распространенным явлением. Точно сказать трудно, но, по общепринятым оценкам, около 25% населения страдает тем или иным видом аллергии, и эта цифра увеличивается. Почему? Ответа нет, хотя гипотез множество, но ни одна из них не получила окончательного подтверждения.

Общее чувство неопределенности присутствует не только в отношении проблемы частоты аллергий, но и в вопросах их лечения, Таблетки и растворы дают быстрый эффект, однако неизбежно возникает риск побочных реакций. Что касается достижения долгосрочных результатов, то традиционная медицина почти не располагает вариантами лечения этой болезни. В связи с этим все больше людей прибегает к альтернативным средствам: более естественным способам лечения и снижения риска аллергий путем сочетания терапевтических и доступных каждому естественных методов профилактики. Цель данной работы - помочь вам сделать свой выбор в этом направлении.

Милые дамы! Уважаемые мужчины!

Знакомство с нашей методикой поможет Вам понять индивидуальные особенности вашего организма, подобрать "ключи" к вашему здоровью и самочувствию, сделать Вашу жизнь более предсказуемой, полноценной, комфортной и качественной.
Восстановление здоровья натуральными, растительными препаратами высокоэффективно, абсолютно безопасно и доступно каждому.