Народная медицина об очищении

Народная медицинаЧеловек - сбалансированная саморегулирующаяся биосистема, его организм сам избавляется от болезней, если создать ему условия, соответствующие законам природы, не противоречащие экологии человека.

У здоровых родителей ребенок рождается здоровым. Многие болезни приходят к человеку с… едой. Попробуем разобраться - как и почему это происходит.

Процесс переваривания, то есть, расщепление пищи на простейшие составляющие, необходим для того, чтобы затем из этих составляющих организм построил новые клетки. Но мы и не задумываемся о том, что разные продукты перевариваются разное время. Массу энергии, предназначенной для жизнедеятельности и борьбы с болезнями, организм вынужден тратить на безуспешные попытки переварить как попало составленный обед. Непереварившиеся продукты обязательно попадают в толстый кишечник. Тут они в процессе перистальтических движений отделяются от переваренной пищи, собираются в комок, именуемый каловым камнем, обезвоживаются и опускаются в правую восходящую часть, «про запас». Вот такая неприятность…

Толстая кишка для нас - как цветочный горшок для растения. А переваренная пища играет роль хорошо удобренной почвы. Человек - это дерево. Стенки толстой кишки покрыты корешками, которые подобно корням растения, всасывают в кровь полезные вещества. Каждая группа корешков питает определенный орган. Ненужные остатки выбрасываются. А что происходит с непереварившимся комочком?

Природа наша крайне экономна и не выбрасывает то, что содержит полезные вещества. Оставленный «про запас» каловый камень, первый в вашей жизни, так и остался в правой восходящей части толстой кишки. Потому что при следующей еде к нему прибавился еще один, затем еще... Непереваренные продукты прилепляются к стенкам толстой кишки, скапливаются в складках-карманах десятилетиями, залепляют корни. Человек носит их с собой по несколько килограммов. А что происходит с этими продуктами, «хранящимися» многие годы при температуре свыше 36°С, нетрудно представить. Продолжающая работать под спудом грязи, всасывающая система толстой кишки гонит в тело яды, канцерогены, шлаки, продукты гниения. Разумеется, из этих веществ не построишь новых клеток, - они разносятся кровью по всему организму и постепенно оседают на стенках кровеносных сосудов, в суставах костной системы, в органах с нарушенной иммунной защитой или с признаками атрофии.

Из сказанного ясно - у человека не может болеть какой-то один орган. Болеет весь организм. Просто какой-то из органов отказывает первым. И лечить его бесполезно. Почему? Потому что когда медицина лечит какую-то конкретную вашу болезнь, она лишь убирает следствие общего заболевания. Причина остается и готова тут же проявиться в любой другой области тела: ведь из загрязненной толстой кишки продолжают беспрерывно поступать в организм вредные вещества. Такой кишечник становится источником общей интоксикации. Постоянно пополняемый запас каловых камней превращается в завалы. Огромный неподвижный мешок с отходами вытесняет с положенных мест внутренние органы, поджимает диафрагму - главную дыхательную мышцу, выключает ее из процесса дыхания, резко сократив объем легких. Вытесняется с места печень, подпираются почки, уменьшается подвижность тонкой кишки, у мужчин зажимается мочеполовая система. Особенно страдает нижняя часть прямой кишки: передавленные вены выпячиваются кровавыми шишками.

Неисчислимы симптомы и поражения органов, непредсказуема диагностика заболеваний, возникающих из-за постоянно грязной толстой кишки. Но вершина всего - непроходимость желудка в последней стадии рака, когда забивается остающийся узкий проход и человек оказывается обреченным на смерть от интоксикации организма, от проникновения метастаз в жизненно важные органы, от голода... Какая разница? Спасения ведь нет.

Нет? Есть! Чтобы избавиться от причины множества заболеваний, надо вывести из организма все, что как свалка, копилось в нем годами.

В манускрипте «Евангелие Мира Исуса Христа» от ученика Иоанна врачеватель из есеев-терапевтов в I веке н. э. так обращается к больным людям:

"Сыны человеческие, Вы забыли, чьи Вы дети. Ваша мать - Земля. И все, кто живут на земле, должны жить по законам Природы. Здоровье - естественное состояние Человека. Болезнь - это ответ Природы на неразумное поведение человека… Сделайте один, единственно возможный для разумного человека вывод: человек, омывающий себя только снаружи, подобен гробнице, заполненной зловонными камнями и украшенной дорогими одеждами…"

Мы здесь не склонны обвинять современного человека в обжорстве. Не потому, что он якобы мало ест, а лишь потому, что он не ведает что творит. Отсутствие какой-либо информации о культуре еды и гигиене желудочно-кишечного тракта, равно как и теперешняя разноголосица о всевозможных диетах, не дают нашему соотечественнику правильно сориентироваться. А о воспитании нечего и говорить, поскольку и родителей в этом смысле никто не воспитывал.

Вместе с тем, чем безалабернее питается человек и чем больше препятствий создается в его организме для проникновения в кровь полезных и чистых веществ, тем больше ему хочется есть: не хватает нужных строительных материалов для замены отмирающих клеток новыми.

Как сделать первый шаг очищения современному человеку? Как заставить уже разбалансированную, но еще способную к саморегулированию свою биосистему прекратить рост болезней и начать путь к оздоровлению. Здесь на помощь приходит программа «Метосепт Витанорм», которая включает в себя препараты: Метосепт, Витанорм, Бактрум, Максифам, Фомидан, Имкап.

Практика показывает, что далеко не каждый человек бездумно и с готовностью берется выполнять эту программу. Поэтому нужно глубоко осознать, что только таким путем вы сможете избавиться от грязи, накопившейся в толстой кишке. Многим почему-то это не нравится, хотя им совершенно не противно носить в себе несколько килограммов гниющих каловых камней, зловоние которых несравнимо ни с каким содержимым канализационных стоков. Иные не верят, считая это очередной выдумкой. Отговорки находятся любые. И только под угрозой ножа хирурга или, того хуже, смерти, человек быстро соглашается привести себя в порядок.

Но практика также показывает, что каждый, взявшийся за внутреннюю гигиену, доводя ее до конца - значительно улучшает свое самочувствие.

Поэтому, прежде чем мы перейдем к сути вопроса, надо запомнить и взять себе за правила две рекомендации: во-первых, добиться в себе осознанного желания беспощадно избавиться от отложений, которые являются первопричиной ваших болезней; во-вторых, тщательно соблюдать все правила выполнения этой программы, которые заключаются в том, что принимая препараты утром и вечером запивать их полным стаканом воды, в течении всего дня соблюдать питьевой режим от 1,5 до 2,5 литров жидкости, включая супы, компоты, соки и т.д., чтобы не навредить себе невзначай и добиться большей пользы.

Давайте разберемся, что произошло при приеме препаратов. Вы отмыли свои корни. Убрали завалы каловых камней, гниль, плесень, продукты брожения. Теперь ваши очищенные корни стали забирать из переваренной пищи чистые вещества для строительства новых клеток, прекратился процесс проникновения в организм шлаков, канцерогенов, ядов и прочей гадости. Стала очищаться кровь. Следовательно - прекратился рост ваших болезней. Вы его остановили.

Теперь резко улучшается питание всех ваших органов, а чистая кровь начинает размывать завалы вредных веществ, отложенные ею в теле раньше. Высвобождается энергия, которую теперь можно тратить не на борьбу с интоксикацией, а на борьбу с болезнями. Постепенно становятся на свои места сдвинутые органы, нормализуется их работа, нормализуется давление, день ото дня многие ваши болезни перестают напоминать о себе. Но...

Решив обойтись без особых трудов, великий натуропат Поль Брегг для очищения толстой кишки и всего кишечника рекомендовал раз в неделю голодать по 24-36 часов. За это время каловые камни, залепившие корешки, слегка раскисают, и если после голодовки съесть салат из сырой капусты и морковки, то он как веник сдерет эту грязь. В отличие от Поля Брегга мы не можем рекомендовать этот прием, поскольку голод не естественен для человека, и более того - он мощно стимулирует всасывающие функции желудка, непромытого кишечника, отчего вместо чистых и полезных веществ в кровь поступают все те же отходы.Но еще недавно растянутый, безвольный, атрофированный мешок толстой кишки теперь повис тряпицей и мало способен выполнять свои жизненно важные функции. Надо его вновь научить работать, перемещать пищевые массы. Надо заставить его принять естественную форму. Для этого принимаем Метосепт, Витанорм, Бактрум, Максифам, Фомидан, Имкап от 6 месяцев (месяц – прием, неделя – перерыв и т.д.) и далее до получения желаемого результата.

Многие больные готовы принимать слабительные лекарства. Специалисты категорически не рекомендуют делать и этого. Слабительное обезвоживает организм, собирая в кишечнике влагу, которая предназначена совершенно для других целей. К тому же эта влага, пройдя через желудочно кишечный тракт, в итоге вовсе не ополаскивает толстую кишку,- а лишь выбрасывается из нее обычным путем, минуя завалы камней. Не рекомендуют специалисты принимать слабительное и при запорах, кстати, по тем же причинам: от запоров слабительное не спасет, и от грязи не избавит. Вместе с тем программа «Метосепт Витанорм» восстанавливает и нормализует деятельность толстой кишки, и человек запорами не страдает.

И, пожалуй, последнее, что надо сказать. Внутренняя гигиена организма предусматривает еще немало процедур, но уж коль мы ведем разговор о желудочно-кишечном тракте, то помните - он отлично вычищается программой «Метосепт Витанорм», содержащей клетчатку, она поможет оттереть стенки желудка и кишок от многолетних наслоений грязи, очистит выходы из желез внутренней секреции, усилит впитываемость, всасываемость пищеварительного тракта. Йоги тут рекомендуют глотать бинт и вновь вытягивать его наружу. Не думаем, что Вам этот прием больше придется по душе, чем программа «Метосепт Витанорм».

Вот Вам и все тайны здоровья, все шаги очищения. Первый шаг к здоровью – именно тот, с которым Вы познакомились - дальше пути нет. Если Вы его не пройдете – дальше пути нет. Мало того, отказавшись от него и взявшись сразу делать другие процедуры, Вы не достигнете желаемых результатов.

А чтобы это было понятнее, приоткроем занавес над следующей тайной здоровья: Есть категория людей, которые заболев выбирают путь «правильного» (или раздельного) питания. А одно грамотное питание не спасет вас от проникновения в организм, в кровь страшного коктейля вредных веществ. Хуже того, выбор только грамотного питания стимулирует всасывание вредных веществ из грязного кишечника, а только очищение кишечника будет стимулировать затраты энергии на переваривание неправильно съеденной пищи. Значит, выход один - соглашаться на программу «Метосепт Витанорм».

Эта программа для всех: и для здоровых, чтобы не болели, и для больных - чтобы выздоровели. В том числе и для тех больных, которым, казалось бы, уже нет спасения. Не верьте пессимистическим прогнозам, порукой вашему оптимизму - сотни и сотни спасенных из критических положений, буквально выдранных из жестоких рук судьбы. Главное - делать все планомерно и старательно, и даже вера ваша тут не обязательна. Саморегуляция биосистемы человека не зависит от психического состояния, напротив - в нашем случае здоровое тело возрождает здоровый дух.