Микроэлементы – незаменимые для здоровья минеральные вещества.

Минералы в нашем организме подобны драгоценным камням. Они осуществляют биологические функции, выполнить которые не в состоянии ни традиционная, ни альтернативная медицина, ни целительство души и тела.

Некоторые из них: йод, медь, цинк, хром, селен, марганец, кремний относят к жизненно необходимым. Именно, их дефицит отвечает как за врождённые уродства, так и за тяжелые обменные нарушения. Недостаток микроэлементов обнаруживается при всех болезненных состояниях, стрессах, при беременности и кормлении, в детском и старческом возрасте, вследствие кровотечений, ожогов, воздействия шума, вредного производства или проживания.

При дефиците йода повышается артериальное давление; увеличивается щитовидная железа, замедляется обмен веществ с накоплением массы тела, ожирение; бесплодие.

При дефиците марганца кости становятся хрупкими и разрушаются, болят суставы; судороги, жировая дистрофия поражает печень, депрессии, бесплодие.

При дефиците меди – привычные вывихи суставов, поражение (аневризмы) сосудов и аорты, расширение вен (варикоз), отвисание кожи на теле и лице (двойной подбородок), ранняя седина, анемия.

При дефиците селена нарушается сердечный ритм (шумы в сердце), ишемическая болезнь сосудов и сердца; гипотиреоз; поражение кожи папилломами, рак кишечника, простаты, груди.

При дефиците хрома развивается диабетоподобные состояния; гипотония, инсульты, инфаркты.

При дефиците цинка поражения кожи – дерматиты, угревая сыпь, язвы, псориаз; эрозии; конъюнктивиты, гепатиты, цирроз, гастрит; рак предстательной железы; кисты.

При дефиците кремния теряют эластичность сухожилия (разрыв связок), тугоподвижность суставов, часты переломы; поражаются клапаны сердца и вен; плохо растут волосы.

Наука о микроэлементах

Почему лекарств в аптеке всё больше, а болезней меньше не становится?

Анализы крови и мочи показывают дефицит микроэлементов с большим опозданием и реальной картины их дефицита в организме не отражают. Они указывают на конечную стадию скрытого от глаз процесса, который привёл к заболеванию.Потери организмом минеральных веществ происходят постепенно из-за паразитов в организме, стрессов, низкого содержания или отсутствия их в потребляемой пище.

Лечение не устраняет дефицита микроэлементов, хотя и избавляет от симптомов, на время... Например, заболела голова – принял обезболивающее, а на самом деле – спазм сосудов (отсюда и головная боль) вызван дефицитом хрома. Непонимание причин приводит к тому, что болезнь прогрессирует или перестаёт поддаваться «традиционным» медикаментозным воздействиям. Приём антибиотиков и лекарств не восполняет микроэлементы в организме.

Как часто возникают дефициты микроэлементов?

«Микроэлементы – это не случайные ингредиенты тканей и жидкостей живых организмов, а компоненты, закономерно существующей очень древней и сложной физиологической системы, участвующей в регулировании жизненных функций организмов на всех стадиях развития…» академик Авцын А.П.

Живой организм получает необходимые элементы из воздуха, с пищей. Исследования показывают, что большинства микроэлементов нет в почве, нет в растениях, нет в продуктах питания, а это ведёт к отклонениям в здоровье. У россиян он встречаются в 70%-90% случаев.

Как диагностируют и лечат болезни дефицита микроэлементов

В обычной поликлинике чаще обращается внимание на дефицит йода (связывая с ним недостаток гормонов щитовидной железы) и железа (считается, что низкий гемоглобин связан именно с его дефицитом).  На самом деле недостаток гормонов щитовидной железы может вызвать дефицит селена, а причина низкого гемоглобина у людей, страдающих хронической анемией – дефицит меди. Для сринниг-исследований НПК «Оптисалт» производит «ИридоСкрин», с помощью этого прибора снимается информация с радужки глаз, а компьютерная программа анализирует и оценивает отклонения от нормы по цинку, селену, йоду, марганцу, хрому, меди, кремнию, т.е. самых важных для здоровья микроэлементов.

Специалисты говорят: «Сколько отсталых в физическом и умственном развитии детей можно было бы вернуть к нормальной жизни, сколько случаев артрита, упорных кожных заболеваний, последствий мозговых кровоизлияний можно устранить, применяя микроэлементы». Микроэлементы не лекарства, однако, они незаменимые питательные элементы организма.

У 90% часто болеющих детей выявлен недостаток марганца и цинка (для восполнения нужен хромацин). У девочек с болезненными менструациями – недостаток хрома, цинка и избыток алюминия (хромацин); с кистами яичников – дисбаланс кремния и селена (максифам+). При сахарном диабете отмечается дефицит селена, цинка, хрома, марганца (максифам+). При заболеваниях мочеполовых путей характерен дефицит цинка (цимед). У больных с хроническим гастродоуденитом выявляется недостаток цинка, селена, кремния (максифам+) и повышенное содержание алюминия. Атопический дерматит сопровождается недостатком цинка, марганца (хромацин), избытком кадмия.

Необходимо регулярно заботиться о восполнении в организме цинка, селена, йода, хрома, марганца, меди, кремния – они антагонисты тяжёлых металлов, т.е. способны их вытеснять. «Оптисал» не случайно, предлагает микроэлементы в составе антипаразитарно-оздоровительной программы: метосепт, витанорм, бактрум, максифам (или хромацин), цимед, регесол, невронорм, имкап (или фомидан). Это позволяет исключить главных конкурентов в организме за питательные элементы – гельминтов, болезнетворных бактерий, вирусов, грибов; увеличить не только поступление, но и усвоение микроэлементов, сбалансировать их состав, за счёт выведения тяжёлых металлов, максимально снизить уровень и уменьшить разрушающее действие на органы радиоактивных  металлов. Профилактика: курс 3 месяца (с перерывом в 7 дней между каждым месяцем приёма) по 1 шт. 2 раза в день каждого препарата. При хронических заболеваниях: от 6-ти месяцев и более, до получения желаемого результата.