Мастопатия: лечение травами

Мастопатия – заболевание молочных желез, с которым может столкнуться женщина в любом возрасте. Если раньше мастопатию диагностировали в основном у женщин старше 40 лет, то сегодня она все чаще встречается у девушек в возрасте от 25 лет. Предупредить заболевание помогают травяные сборы при мастопатии. Не менее важно понять причины возникновения болезни и устранить их.

Часто причиной патологических изменений тканей молочной железы становятся паразиты. Обитая в теле человека, их личинки перемещаются вместе с током крови и лимфы, постепенно оседая в тканях. В женском теле наиболее насыщены кровеносными и лимфатическими сосудами молочные железы – именно поэтому они становятся «излюбленным» местом обитания личиночных форм гельминтов.

Оседая в молочных железах, личинки гельминтов закупоривают лимфатические и кровеносные сосуды, нарушая нормальное питание тканей. Постепенно вокруг них образуется фиброзная капсула, которая на ощупь воспринимается как «узелок» - первый симптом мастопатии.         

Травы при мастопатии подбирают таким образом, чтобы не просто устранять болевой синдром, отёчность, но и устранять первопричину болезни – гельминтов и их токсины. Личинки гельминтов не только закупоривают сосуды и вызывают рубцевание тканей, они также постепенно отравляют окружающие их клетки токсичными веществами своей жизнедеятельности. Токсины накапливаются в молочной железе, образуя гной и вызывая болезненные уплотнения.

Сбор трав при мастопатии в аптеках позволяет улучшить ток лимфы, но не способствует полному выведению гельминтов из организма. Для этого нужно курсовой приём травяных сборов при фиброзно-кистозной мастопатии, которые входят в составы натуральных препаратов компании «Оптисалт». В препаратах содержатся не просто травы, а вытяжки дикорастущих растений.

Почему при мастопатии нужно обязательно очищать организм от паразитов?

Паразиты вызывают не только воспаление тканей молочной железы. На фоне воспаления возникают доброкачественные фиброзно-кистозные новообразования, а постоянная токсическая  нагрузка приводит к разрушению правильного (адекватного) иммунного ответа. Так создаётся почва для ракового перерождения опухоли. Поскольку паразиты потребляют в организме своей хозяйки гормоны, их жизнедеятельность активизируется при всяких гормональных изменениях  - в связи с менструальным циклом, беременностью, родами, климаксом, причиняя не только массу неудобств, но также угрожая жизни своей хозяйки. Если запустить процесс, не следовать советам маммолога, не употреблять травы при мастопатии, доброкачественная опухоль может перерасти в рак.

Какие травы пить при мастопатии?

НПК «Оптисалт» разработала натуральные комплексы, позволяющие вывести из организма гельминтов и их токсины – основные причины развития мастопатии.  

Сбор трав от мастопатии от компании «Оптисалт» подобран таким образом, чтобы воздействовать на паразитов на всех стадиях их жизненного цикла: состав одинаково эффективно воздействует на взрослых гельминтов, их личинки и яйца. Одновременно с этим из клеток выводятся токсины, нормализуется кровоснабжение в железе.

Ещё одна причина мастопатии

Помимо гельминтозов, к возникновению мастопатии  может привести дефицит микроэлементов - цинка, марганца, меди, хрома, дефицит которых вызывает гормональный дисбаланс. При  дефиците этих микроэлементов в клетках автоматически происходит  накопление тяжёлых и радиоактивных металлов. Особенно разрушительны для молочной  железы мышьяк, никель, свинец. Канцерогенным (опухолеобразующим) действием обладают радиоактивные йод, стронций, цезий и др. металлы.  Попадая в клетки соединительной ткани, они разрушают её – в результате молочная железа на ощупь становится зернистой и дольчатой, возможно появление прозрачных или кровянистых выделений. Токсическое воздействие тяжёлых (а также радиоактивных) металлов заключается ещё и в том, что они блокируют синтез гормонов, вызывая таким образом в организме гормональные нарушения.

Поэтому сбор трав при мастопатии от «Оптисалт», рецепт которых неоднократно получал награды на государственном уровне, включает природные биосорбенты, которые поглощают и выводят тяжёлые (и радиоактивные) металлы и восполняют дефицитные микроэлементы. Цинк, марганец, медь, хром в силу своего природного антагонизма по отношению к тяжёлым (и радиоактивным) металлам, способны вытеснять их из клеток, восстанавливая, таким образом, в организме гормональный фон и улучшая состояние соединительной ткани.

Растительные комплексы натуральных препаратов «Оптисалт»

  • Эффективно выводят из организма гельминтов, их яйца и личинки, то есть воздействуют на основную причину развития мастопатии;
  • Устраняют последствия отравления тяжелыми (и радиоактивными)  металлами;
  • Насыщают организм недостающими микроэлементами (цинком, селеном, марганцем и другими);
  • Улучшают кровоснабжение и нормализуют ток лимфы в молочной железе.

Они не имеют побочных эффектов (в отличие от синтетических препаратов) и не вызывают привыкания. Благодаря этому их можно употреблять не только для лечения мастопатии, но и для её профилактики в любом возрасте.

Очень важно - не навредить своему организму!

Препараты «Оптисалт» многократно доказывали свою эффективность и безопасность в клинических исследованиях. За разработку новых растительных составов мы получили множество наград на государственном и международном уровне.