Как стимулировать защитные силы организма?

Защиту организма от инфекций, в том числе паразитарных, осуществляет иммунитет. Иммунные силы – это сложная система, которая представлена антителами и «защитными» клетками (макрофагами, лимфоцитами и т. д.) Гельминты у человека вызывают неизбежное ослабление иммунитета.

Существует два способа воздействия на иммунитет:

  • медикаментозный – при помощи лекарств,
  • немедикаментозный – при помощи общеукрепляющих мероприятий.

Какие лекарства укрепляют иммунитет?

Данная группа лекарственных средств носит название иммуномодуляторов, или иммуностимуляторов. Они помогают усилить образование защитных антител, стимулируют борьбу клеточного иммунитета с инфекционными агентами. Снижение иммунитета является одним из типичных признаков гельминтоза: это полезно иметь в виду при подборе лечения.

Некоторые растения обладают эффектами адаптогенов, т. е. имеют в составе компоненты, которые позволяют организму человека легче приспособиться к меняющимся условиям, проще переносить болезни и стрессы.

Компания «Оптисалт» разработала комплекс лекарственных средств на растительной основе, которые помогают укрепить иммунитет. Это средства Максифам плюс и Имкап, в состав которых входят уникальные растительные компоненты со свойствами иммуностимуляторов и адаптогенов. Эти препараты могут применяться для профилактики инфекционных заболеваний, а также в их комплексном лечении. Актуально применение средств «Оптисалт» и в восстановительном периоде.

Немедикаментозные способы укрепления иммунитета

К ним относятся нормализация режима дня и питания:

  • полноценный сон (не менее 8 часов),
  • регулярные физические нагрузки,
  • избегание стрессов,
  • полноценная и сбалансированная диета.