Как можно заразиться на отдыхе

ОтдыхЗаболеть во время отпуска вдвойне обидно, еще хуже привезти с собой (в своём теле) домой незваных гостей – паразитов.

Как можно заразиться на отдыхе?

  1. Через поверхность кожи
    Основной поток пострадавших – это жертвы кишечных паразитарных. Например, паразита, который проникает через кожу можно приобрести на пляже. Так произошло с молодым человеком, личинку паразита, блуждающую под кожей на его ноге, он заполучил, пройдясь босиком по гостиничному пляжу. У другой пациентки паразиты проникли под кожу молочных желез и «бегали» вокруг сосков. От блуждающих подкожных гельминтов не умирают, но жизнь они вам в дальнейшем отравят обязательно.
  2. Орально – через пищу и не только
    К примеру, поев сырых раков или крабов можно приобрести личинок червей, паразитирующих в лёгких. Отведав сырой змеи, обнаружить у себя опухоль.
    Если турист побывал в Индии, Турции, странах Азии и Африки, он может привезти паразитов в своём теле домой и распространять среди родных, друзей и знакомых.
    Добровольно паразит никогда не покидает своего «хозяина». Путешествия по рекам, озёрам и морям в России и за рубежом, глотнув воды, можно заболеть амебиазом. С мясом, копчёностями, салом, свежей рыбой, морепродуктами – вы можете заразиться личинками трихинелл. Они селятся у человека в кишечнике, мышцах, любят периодически мигрировать с током крови. Так, в кишечнике трихинеллы вызывают кровоизлияния, воспаления, нарушения пищеварения. В сосудах – воспаления (некроз), закупорку просвета, варикозные расширения. В сердце – нарушение кровотока, аритмию. В печени – воспаление (гепатит). В позвоночнике – сколиоз, смещение позвонков, межпозвоночные грыжи. Личинки трихинелл способствуют «набуханию» и разрастанию родинок (особенно усиленно после пребывания на солнце или травмирования), которое потом ошибочно диагностируют как «злокачественная меланома».
  3. Через животныхКотятя
    Домашние и дикие животные, птицы могут быть переносчиками и распространителями многих паразитозов (токсоплазмоз, токсокароз, аскаридоз, эхинококкоз). Высохшие экскременты животных способны выделять яйца с личинками гельминтов, цисты, которые легко поднимаются с пылью, оседают на растения, ягоды, плоды или попадают в организм через дыхание, кожу. В окружающей среде яйца гельминтов сохраняют жизнеспособность от 6-ти месяцев до нескольких лет, к тому же они обладают большой способностью прочно прилипать с пылью к обуви, одежде, комнатным цветам, портьерам, занавескам, коврам.По статистике ВОЗ даже в благополучной в плане гигиены Европе – каждый третий житель является носителем глистной инвазии.

Симптомы заражения

По статистике ВОЗ даже в благополучной в плане гигиены Европе – каждый третий житель является носителем глистной инвазии.

Первоначальное заражение глистами человека ничем не отличается от самого обычного ОРЗ или аллергии, которые достаточно быстро проходят. Сильно вас они беспокоить не будут, разве что может появиться хроническая усталость, снижение общего тонуса, бессонница... Гельминты владеют способностью маскироваться под другие заболевания. Поскольку специфических, присущих только им признаков нет, лечение вам предложат разное (не противопаразитарное), которое не затронет благополучную жизнь паразита в вашем теле.

После заражения появляется аллергическая реакция в виде кожных высыпаний, иногда нарушается дыхание, появляются заболевания желудочно-кишечного тракта, анемия. Бывает, что симптомы болезни проявляются только через год, постепенно человек ощущает слабость или головокружение, на коже может появиться зуд.

ПалаткаЗаразившись через воду: может появиться кашель с мокротой, боль в мышцах и суставах, увеличение лимфатических узлов, но это проявляется не сразу. Может пройти 1,5 месяца после того, как вы последний раз купались. Наличие в организме глистной инвазии может быть причиной хронического цистита, пиелонефрита, диареи, спазмов пищевода, отрыжки, рвоты. Они могут быть причастны к образованию полипов, камней в мочевом пузыре, кист в почках, яичниках, селезенке; раку матки, мочевого пузыря. Человек–паразитоноситель купаясь, распространяет яйца шистосом с выделениями мочи или кала.

При укусе, например, комара, личинки паразитов попадают под кожу. Симптомы появляются только через несколько месяцев, повышается температура тела, появляется красная сыпь на коже, воспаляются лимфатические узлы, эритемы, орхоэпидидимит, у женщин – мастит и не обязательно в том месте, где вас укусили.

Если вы заражены гельминтами, применение препаратов, мазей, таблеток (гормональных в т.ч.), ни коем образом не затрагивает жизнь паразитирующего в сосудах и органах гельминта.

В этих случаях выполняют свою работу наилучшим образом полный комплекс натуральных препаратов – Метосепт, Витанорм, Бактрум, Регесол, Максифам (или Хромацин), Цимед, Невронорм, Имкап (или Фомидан).

Начинать нужно с обследования организма на наличие паразитарных инфекций,  детоксикации организма, восстановления микроэлементного баланса и иммунного статуса.

Как человеку защитить себя в паразитарном окружении

Мойте руки перед едойЛозунг «Мойте руки перед едой» не столь актуален. Для организма лучше будет, если вы регулярно станете очищаться от паразитов, что позволит вам справиться с любыми инфекциям и иметь крепкий иммунитет. Природа уже создала для нас совершенное средство защиты – это травы.

Профилактическое очищение организма от паразитов необходимо каждому человеку на протяжении всей жизни, независимо поставлен ему диагноз «гельминтоз» или нет. Регулярно – 1-2 раза в год, и системно, всей семьёй, включая животных. Учитывая биологию гельминта, это надо делать с умом, т.к. однократно принятая химическая таблетка вопроса с паразитами не решит.

Вы знаете, как лечат от гельминтов?

В медицине лечение гельминтозов проводится синтетическими препаратами, которые обладают высокой токсичностью, поэтому они применяются. Защитят печень от воспаления и токсического отравления метосепт, витанорм, имкап. ограниченное время 1-3 дня, а период развития личинок паразитов чаще всего составляют 90 дней, а некоторые гельминтозы длятся годами. Осложнения, вызванные применением противогельминтных препаратов и противопоказания к их применению, равны и даже превосходят последствия самого заболевания, вызванного глистами, по токсическому воздействию на кровь, печень, эндокринную и нервную системы.

Современные научные исследования свидетельствуют, что биологически активные вещества, компоненты растений, сохраняемые в натуральных препаратах, действительно снижают заболеваемость вирусными инфекциями и глистными инвазиями.

Противопаразитарные (антисептические) растительные составляющие есть в каждом препарате комплекса: Метосепт, Витанорм, Бактрум, Регесол, Невронорм, Хромацин, Максифам, Цимед, Имкап, Фомидан, производства отечественной компании «Оптисалт». Растительные препараты можно применять и для профилактики и в ходе лечения, а при необходимости – с синтетическими препаратами для снижения токсического воздействия на пораженные органы.

Перед отдыхом защитите здоровье

Желающие отправиться в тропические страны, путешествие, на дачу, турпоход должны позаботиться о профилактике заболеваний. Их всегда проще предотвратить, чем лечить. Ещё за 10 дней до отъезда начните адаптировать свой организм к новым условиям, принимая антипаразитарный комплекс. Для этой цели применяйте натуральные препараты метосепт, витанорм, бактрум, регесол, хромацин, цимед, максифам, имкап, невронорм. Почему мы именно их рекомендуем?

  1. Все препараты компании «Оптисалт» сертифицированы и зарегистрированы, входят в справочник Минзравсоцразвития РФ.
  2. Применение препаратов у заболевших людей (пищевыми токсикоинфекциями, острыми кишечными расстройствами, вирусными инфекциями, глистными инвазиями, дизентерией) показало их эффективность и безопасность в ходе клинических испытаний.
  3. Это высококачественные препараты на растительной основе, которые и предупредят заболевание, и снизят интоксикацию, и укрепят иммунитет.
  4. Они производятся по специальным технологиям вакуумной сушки и соответствуют международным стандартам ISO, имеют диплом и медаль «экологически безопасного продукта».

ШашлыкПредупредить амебную дизентерию и кишечную инфекцию можно принимая комплекс метосепт, витанорм, регесол и максифам.Для профилактики расстройства желудка обязательно возьмите с собой препараты метосепт, витанорм, бактрум, хромацин. Диарея может закончиться кишечной инфекцией или амебной дизентерией. Обычные лекарства не помогут, а только навредят.

Часто после расстройства кишечник успокоился, болезнь заснула в организме на какое-то время, и человек живет с дизентерийной амебой. Проснувшаяся амёба – опасный хищник. Она способна (даже через несколько лет) вызвать язву в толстой кишке либо кишечное кровотечение и перитонит.

Еще один вариант развития болезни: амеба через кровь проникает в печень и образуется абсцесс печени. Защитят печень от воспаления и токсического отравления метосепт, витанорм, имкап.

Для адекватного иммунного ответа местного и общего организму обязательно необходимы микроэлементы – медь, селен, цинк, хром, марганец, йод, они содержаться в препаратах максифам, хромацин, цимед.

Одним из наиболее частых заболеваний, отдыхающих в теплых странах, является, острая ОРВИ, ОРЗ – при первых симптомах рекомендуем принимать препараты метосепт, витанорм, бактрум, максифам.

Эффективность терапии натуральными препаратами, производства компании "Оптисалт" пациентам с острыми кишечными инфекциями (ОКИ) и пищевой токсикоинфекцией была доказана в ходе исследований на кафедре инфекционных болезней.

Российская Геральдическая палата Управления по делам Президента РФ за выдающиеся заслуги в области предупреждения болезней и прикладные научные исследования в области медицины, за значительный вклад повышения качества оказания медицинской помощи населению, наградила препараты компании «Оптисалт» орденом "За заслуги в развитии медицины и здравоохранения".За высокую эффективность при коррекции паразитозов различной этиологии, высокую эффективность и синергичность с другими лекарственными средствами, препараты Метосепт и Витанорм награждены в номинации «Лучший антигельминтик» правительством Москвы; Европейской Академией Естественных наук медалью и дипломом К. Ганемана и Р. Коха. В 2010г.* В целях профилактики курсами по 3 месяца с перерывом в 7 дней между каждым месяцем приёма и повторять его 1-2 раза в год одновременно с другими членами семьи. В хронических случаях от 6-ти месяцев и более, также с недельным перерывом.* Препараты комплекса принимаются одновременно, запиваются стаканом жидкости. Независимо от приёма пищи.

Полный курс

  • Метосепт+ - по 1х2 раза в день (1 банка)
  • Витанорм+ -по 1х2 раза в день (1 банка)
  • Бактрум - по 1х2 раза в день (1 банка)
  • Регесол - по 1х2 раза в день (1 банка)
  • Максифам+ или Хромацин () - по 1x2 раза в день (1 банка)
  • Цимед - по 1х2 раза в день (1 банка)
  • Невронорм - по 1x2 раза в день (1 банка)
  • Имкап или Фомидан - по 1х2 раза в день (1 банка)
** Приём препаратов производится в течение 3-х месяцев, с перерывом в 7 дней между каждым месяцем приёма. * Прием препаратов не зависит от приёма пищи.

Короткий курс

  • Метосепт+ - по 1х2 раза в день (1 банка)
  • Витанорм+ -по 1х2 раза в день (1 банка)
  • Бактрум - по 1х2 раза в день (1 банка)
  • Хромацин - по 1x2 раза в день (1 банка)
  • Имкап или Фомидан- по 1х2 раза в день (1 банка)

** Приём препаратов производится в течение 3-х месяцев, с перерывом в 7 дней между каждым месяцем приёма.

* Прием препаратов не зависит от приёма пищи.

При острых состояниях

Дозировка препаратов рекомендуется в течение 7-10-дней, по его окончании можно продолжить курс по вышеуказанным дозировкам.

  • Метосепт+ - по 2х3 раза в день (1 банка)
  • Витанорм+ -по 2х3 раза в день (1 банка)
  • Регесол - по 2х3 раза в день (1 банка)
  • Хромацин - по 2x3 раза в день (1 банка)
  • Имкап или Фомидан - по 2х3 раза в день (1 банка)

Действие каждого звена препаратов

МЕТОСЕПТ оказывает парализующее действие на глистов, обладает бактерицидными свойствами, оказывает кровоостанавливающее, мягкое мочегонное, болеутоляющее действие, стимулирует желчеобразующую и антитоксическую функции печени, нормализует пищеварение, усиливает моторику кишечника, угнетает гнилостную кишечную микрофлору. Препятствует образованию камней, способствует заживлению микротравм слизистых и кожных покровов. Является поставщиком кремниевых кислот, необходимых для синтеза основного вещества кости. Снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

ВИТАНОРМ нейтрализует и выводит токсические отходы жизнедеятельности паразитозов (в т.ч. микотоксины), угнетает гнилостную кишечную микрофлору, обладает свойствами природного антибиотика. Совместно с Метосептом разрушает симбиотические связи паразитозов.

РЕГЕСОЛ обладает бактерицидными (протей, ишехерии, стафилококки, стрептококки и др.) свойствами, оказывает кровоостанавливающее, противоаллергическое, мягкое мочегонное, болеутоляющее действие, ускоряет регенерацию сосудов, слизистых оболочек, препятствует образованию в крови тромбов, восстанавливает эндокринную, поддерживает гормональную регуляцию.

БАКТРУМ обладает антитоксическим действием, активизирует рост собственных бифидо и лактобактерий, регулирует кислотность желудочного сока, желчного пузыря моторику кишечника. Восстанавливает функции желчного пузыря и поджелудочной железы. Проявляет особенную активность при описторхозе и лямблиозе.

МАКСИФАМ (ХРОМАЦИН) оказывает регулирующее и восстанавливающее действие на железы внутренней секреции (щитовидной, поджелудочной желез, надпочечников), стимулирует обменные процессы, синтез белков, гормонов, антител (повышает противовирусную защиту), укрепляет нервную и сосудистую системы, выводит тяжелые металлы и радионуклиды. Препятствует токсическому поражению жизненно важных органов. Повышает сопротивляемость к круглым глистам и сосальщикам.

ЦИМЕД оказывает антисептическое, болеутоляющее действие, угнетает рост стафилококков и грибков, ускоряет эпителизацию тканей, уменьшает дегенеративныe изменения при лучевой терапии, раке. Обладает противосклеротическими и антистрессовыми свойствами, повышает активность иммунных факторов.

НЕВРОНОРМ оказывает успокаивающее, противовоспалительное, болеутоляющее действие, устраняет спазматические боли. Обладает кардиотоническим действием (улучшает кровообращение сосудов мозга и сердца). Показан при апатии, повышенной раздражительности, усталости, головных болях, головокружении, циститах, частых болезненных позывах к мочеиспусканию.

ФОМИДАН (ИМКАП) оказывает противовоспалительное, противоопухолевое действие, укрепляет кровеносные сосуды, уменьшает тромбообразование, защищают печень от токсического поражения, восстанавливает сосуды сердца и мозга, капиллярное кровообращение, стимулируют кроветворение (профилактика малокровия), регулирует артериальное давление, препятствует старению, развитию астенического синдрома (слабости, утомляемости, снижению концентрации внимания, головокружениям). Обладают выраженным противоканцерогенным эффектом (профилактика новообразований).

Приобрести препараты можно в аптеках или специализированных местах продаж Вашего города, интернет-магазине, бесплатная доставка по Москве: 8(965) 403-46-23