Глисты в сердце человека

Дирофилярии, филярии, шистосомы, эхинококк - эти гельминты паразитируют в кровеносной системе человека и таким образом глисты попадают в сердце. Какой вред наносят паразиты в сердце? Гельминты в сердце вызывают:

  • нарушение сердечного ритма (аритмию, тахикардию, брадикардию);
  • воспаление сердечных оболочек (перикардит, миокардит);
  • кровоизлияния, рубцевание и другие повреждения сосудистых стенок сердца (стеноз, кардиосклероз);
  • повышение вязкости крови;
  • повышение уровня триглицеридов и холестерина;
  • образование атеросклеротических бляшек (атеросклероз);
  • скачки артериального давления (гипертония);
  • падение давления (гипотония);
  • сердечную и сосудистую недостаточность,
  • образование опухолей и кист,
  • и просто съедают мышечную ткань сердца.

Классическая медицина считает, что только несколько видов гельминтов могут паразитировать в сердце и сосудах. Самых распространённых (обычных) глистов – аскарид, власоглава, кривоголовку, из списка паразитов в сердце исключают. Однако это не так.

Яйца, например, аскарид действительно первоначально попадают в кишечник. Однако почти сразу вылупившиеся из яиц гельминты устремляются в кровеносные сосуды и с током крови плывут в печень, а заселив её, двигаясь по сосудам, глисты оказываются в сердце, далее в лёгких; в бронхах, и по трахее достигают глотки и полости рта. Часть личинок сплёвывается, но большинство гельминтов проглатываются со слюной, попадают в кишечник и вырастают там до половозрелых аскарид, спариваются и начинают выделять яйца. Каждые три месяца (примерно за это время гельминты обретают способность спариваться и выделять яйца), тысячи новых паразитов  устремляются в кровеносную систему, повторяя путь породивших их червей: печень - сердце - лёгкие - бронхи - глотка - кишечник. Для роста паразитам нужны микроэлементы – селен, цинк, медь, хром, марганец, кремний.  Все гельминты потребляют из организма микроэлементы и выделяют ядовитые токсины. Даже когда паразиты в сердце физически не находятся, дефицит микроэлементов и отравляющее действие токсинов вызывает сбой сердечного ритма, сердечную недостаточность. Черви в сердце могут «прошивать» насквозь сосудистую стенку, оставляя после себя кровоточащие раны, рубцевание которых приводит к сужению сосуда – стенозу. Скопление паразитов в сосуде приводит к уменьшению просвета и даже полностью перекрыть кровоток, а, следовательно, в этой части глисты в сердце приведут к инфаркту.

Паразиты в сердце и их ядовитые токсины, дефицит микроэлементов приводят к нарушению работы всей сердечно-сосудистую системы.

Какие микроэлементы необходимы сердцу?

Селен. Дефицит селена вызывает шумы в сердце, застойную кардиомиопатию, дистрофию сердечной мышцы, сердцебиения, сбой сердечного ритма, стенокардию, ишемическую болезнь сердца, воспаление сосудистой стенки; сердечно-сосудистую недостаточность, повышение холестерина, тяжёлое состояния после инфаркта.

Марганец. Дефицит марганца вызывает врождённые пороки клапанов сердца, атеросклероз, хрупкость сосудов, кровоизлияния. 

Медь. Дефицит меди вызывает аневризму аорты, кровоизлияния в сосудистой стенке (инфаркт), повышение уровня холестерина, тяжёлое состояния после инсульта.

Хром. Дефицит хрома приводит к повышению концентрации триглицеридов и холестерина в крови; увеличению количества атеросклеротических бляшек; высокое артериальное давление, гипертонический криз, инфаркты, снижение тонуса сосудов, падение давления (гипотония).

Кремний. Дефицит кремния приводит к отложению в сосудах кальция, холестериновых бляшек, уменьшение просвета сосудов (атеросклероз, стенокардия, ишемической болезни сердца, инфаркт и инсульт); кальцинирование клапанов сердца.

Йод. Дефицит йода приводит к загущению (повышению вязкости) крови, нарушению капиллярного кровообращения, снижению тонуса артериальных сосудов (гипотонии), атеросклерозу.

Когда в клетку не поступает нужный микроэлемент, его место автоматически занимает металл антагонист, и зачастую это тяжёлые металлы. Накопление тяжёлых металлов также как глисты в сердце  – является токсической нагрузкой для сердечно-сосудистую системы:

  • Накопление свинца – повышение и скачки давления (гипертония, гипертонический криз), атеросклероз, анемия.
  • Накопление мышьяка – уплотнение сосудистых стенок (ишемическая болезнь сердца), кровоизлияния артерий, кардиогенный шок. 
  • Накопление кадмия – сердечная недостаточность (кардиопатия), гипертония, увеличение размеров сердца (бычье сердце).

 

Для избавления от глистов в сердце рекомендуем принимать антипаразитарные препараты