Глисты и заболевания менопаузы

Всем известно, что во время климакса у женщин происходит постепенное угасание деятельности яичников. Однако мало кто знает, что в этот период здоровье может ухудшиться из-за так называемых «заболеваний менопаузы» (остеопороза, гипертонии, ожирения и пр.), которые развиваются или усиливаются в связи с гормональными изменениями. Более того, негативно повлиять на самочувствие может и наличие паразитов в организме человека, от которых следует как можно быстрее избавиться.

Причины проблем во время менопаузы

Климакс ведет к возникновению эндокринных расстройств, проблем с нервной и сердечно-сосудистой системами во многом из-за того, что снижается уровень женских половых гормонов – эстрогенов. Угнетение иммунитета способствует внедрению и активизации паразитов, которые, в свою очередь, могут вызывать различные инфекционные воспаления (в первую очередь, мочевыводящих путей и женской половой сферы). Деятельность гельминтов ускоряет и без того быстрый процесс изменения тканей.

Как предупредить проблемы во время менопаузы

Ухудшение самочувствия можно предотвратить, своевременно компенсировав недостаток гормонов, восполнив запас микроэлементов и избавившись от паразитов. Восполнение дефицита марганца и цинка позволяет улучшить усвояемость кальция и избежать остеопороза и других проблем с костями. Восполнение дефицита меди предотвратит эндокринные расстройства, хрома и йода – ожирение. Поскольку гормональная терапия имеет довольно большой ряд противопоказаний и связанных проблем, разумно применять фитоэстрогены – безопасные растительные соединения, оказывающие действие, сходное с гормональными лекарственными средствами. Правильно подобранные антипаразитарные препараты способны избавить от гельминтов, восполнить запас микроэлементов и восстановить гормональный баланс.