Гельминты и простатит

Жизнедеятельность паразитов в организме (лямблиоз, эписторхоз и т. д.) может отражаться на половой функции мужчин. Это не пустое утверждение, а подтвержденный научный факт. Исследования А. П.  Лукиной (1958 г.) доказали, что при гельминтозах резко снижена оплодотворяющая способность сперматозоидов, а академик К. И. Скрябин и Р. С. Шульц в 1940 г. установили, что паразитирование гельминтов ведет к угнетению сперматогенеза и импотенции.

Инфекции и простатит

Поскольку вероятность заболевания простатитом возрастает, если мужчина страдал или продолжает страдать хроническими воспалительными заболеваниями (гайморитом, кариесом, артритом и пр.), можно проследить опосредованное влияние паразитов на проблемы мужской половой сферы. С гельминтами в организм не просто проникают болезнетворные микроорганизмы, вызывающие воспаление. Паразиты человека угнетают иммунитет, препятствуя сопротивлению развитию болезней. Если личинки гельминтов заселяют лимфоидное кольцо глотки, в несколько раз повышается вероятность возникновения инфекций носоглотки и дыхательных путей, если они паразитируют в сосудах геморроидальной зоны – воспалительного процесса в простате.

Дефицит микроэлементов и простатит

Урологи Оксфордской медицинской школы подсчитали: мужчине требуется в 6 раз больше цинка, чем женщине. Это объясняется участием этого микроэлемента в регуляции работы простаты, немалым значением цинка для предотвращения воспалительных процессов, опухолей, а также импотенции и бесплодия. Баланс селена способствует сохранению подвижности сперматозоидов и предотвращению рака простаты, меди – укреплению стенок сосудов, нормализации давления крови в венах малого таза. Избавиться от гельминтов и одновременно восполнить недостаток микроэлементов помогут специальные антипаразитарные препараты на растительной основе.