Фитоэстрогены для коррекции менопаузальных нарушений

В период менопаузы женщина может испытывать дискомфорт, связанный с дефицитом женских половых гормонов – эстрогенов. К числу таких проблем относятся нарушения в работе сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной и других систем. Ситуацию может усугубить наличие гельминтозов. Часто применение ЗГТ (заместительной гормональной терапии) является нежелательным или невозможным из-за наличия различных заболеваний или высоких рисков развития новых. В таких случаях нередко применяют антипаразитарные средства с фитоэстрогенами.

Что такое фитоэстрогены

Фитоэстрогены – признанное во всем мире средство лечения, являющееся альтернативой гормональной терапии при коррекции менопаузальных нарушений. Это химические соединения растительной природы, которые имеют действие, сходное с гормональным. Фитоэстрогены не имеют побочных эффектов и оказывают дополнительное укрепляющее влияние на организм.

Эффекты фитоэстрогенов

Фитоэстрогены, содержащиеся в препаратах на основе растительного сырья, полезны при климактерическом синдроме, поскольку позволяют восполнять дефицит недостающих микроэлементов, выводить из организма токсины и тяжелые металлы. Фитоэстрогены, содержащиеся в пустырнике, солодке голой, косточках красного винограда, зеленом чае, обладают дополнительным противораковым, противовирусным, бактерицидным и антисклеротическим эффектами. Перечисленные компоненты входят в состав противопаразитарных препаратов «Оптисалт». Доказано, что курсовой прием средств из этой линейки укрепляет сердце и сосуды, защищая их от атеросклероза, кости и суставы, стимулируя рост клеток костной и хрящевой тканей, а также стабилизирует центральную нервную систему, способствуя улучшению настроения и сна, снижая риск развития болезни Альцгеймера.