Экологически безупречное сырье. О Максифаме и Имкапе

МаксифамКомпания «Оптисалт» производит натуральные препараты Максифам и Имкап, эффективно защищающие организм от поражающего действия тяжелых металлов и радионуклидов. В состав этих препаратов входят бурые морские водоросли ламинария, рода алярия, неолам, саргассум, артротамнус, костария.

Где добываем сырьё

Водоросли ламинарии собирают в экологически безупречных условиях у российского побережья на всем протяжении от юга Приморья до Камчатки. Такие условия нам создаёт Тихоокеанское течение Ояйсио, которое идет с севера (из Охотского моря) на юг в сторону Японии. Неподалеку от острова Фукусима, оно встречается с течением Куросио и следует на восток в открытые воды Тихого океана, куда относит массы воды, затронутые радиоизлучением. Кроме того, попадание вредных веществ в Японское море через Сангарский пролив невозможно из-за географических особенностей рельефа, так как уровень воды с нашей стороны Японского моря на пять метров выше, чем в Тихом океане. Поэтому вероятность того, что радиацию от острова Фукусима на российский Дальний Восток принесет морским течением, равна нулю.

Контроль радиационного фона

Оценку радиационной обстановки в районах произрастания ламинарии осуществляют независимые эксперты и организации: метеорологи ДВНИГМИ, ученые НПО "Тайфун", специалисты Росгидромета (на научно-исследовательском судне "Павел Гордиенко" Русского географического общества), Радиевый институт имени В.Г. Хлопина (Росатом), Госакваспас МЧС, Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт радиационной гигиены имени профессора П.В. Рамзаева.

Могут ли попасть к потребителям препараты с пораженной радиацией ламинарией?

Нет. Каждая произведённая партия противопаразитарных препаратов проходит двойной контроль со стороны Санэпидемнадзора: проверяется как само сырье, так и продукция, из него изготовленная.

Будем ли мы по-прежнему добывать «морские травы жизни»?»

Давайте обратимся к специалистам. Морская капуста ценное лекарственное сырьё. Многие годы в ТИНРО-Центре проводят исследования морских водорослей. Лаборатория промысловой океанографии ФГУП «ТИНРО-Центр» исследует наше дальневосточное побережье на радиационный фон.

Заведующая лабораторией проблем рационального использования водорослей ТИНРО-Центра Наталья Аминина сообщает: «Ламинария японская растёт вдоль нашего материкового побережья от мыса Поворотного до мыса Бычьего в Японском море, а также вдоль южного и юго-западного побережья острова Сахалин и Южных Курильских островов Татарского пролива, проникая на север приблизительно до 50°северной широты. Морская капуста (ламинария), идущая в переработку не содержит в себе никаких признаков радионуклидов.

Препараты же из водорослей ламинарии японской способны защищать организм человека от токсических веществ и радиации. Они оказывают благотворное влияние на организм человека, т.к. содержат такие необходимые элементы, как йод, селен, марганец, цинк, хром, кальций, калий, магний».