Бронхиальная астма и гельминты: есть ли связь?

Бронхиальная астма и гельминтыБронхиальная астма считается инфекционно-аллергическим заболеванием дыхательных путей. Спазм бронхов происходит в результате аллергической реакции в ответ на поступление болезнетворных микроорганизмов.

При этом провоцирующими факторами могут стать:

  • респираторные инфекции,
  • паразитарные заболевания,
  • пыль,
  • табачный дым,
  • шерсть животных и т. д.

Поэтому, чтобы начать полноценное лечение астмы, необходимо ответить на вопрос: «Как вывести глистов у человека?»

Почему при гельминтозах ухудшается состояние астматиков

Проникновение червей-паразитов в кишечник или иные структуры вызывает активный иммунный ответ организма. При этом иммунитет не может самостоятельно справиться с паразитами и вывести их из организма.

Происходит постепенное «наращивание» иммунного ответа, которое проявляется негативными симптомами со стороны различных органов.

Прежде всего это разнообразные аллергические реакции:

  • высыпания на коже,
  • астматический или аллергический кашель.

Любой провоцирующий фактор (например, пыль или сухость воздуха) вызывает усиление кашлевого рефлекса. При этом повреждаются слизистые оболочки бронхов. У человека с глистной инвазией отмечается склонность к аллергическим реакциям, в результате чего факторы, которые ранее не влияли на приступы, могут стать провоцирующими.

Поэтому у пациента, страдающего гельминтозами, нередко обостряется астма, появляется негативная реакция на шерсть или слюну домашних питомцев, определенные виды тканей и т. д.

Что делать при подозрении на гельминтоз

Компания «Оптисалт» рекомендует пройти полное тестирование организма, основанное на иридодиагностике – осмотре радужки при помощи специальной аппаратуры.

Данное исследование позволяет выявить не только заражение гельминтами, но и другими видами паразитов. Иридодиагностика также позволяет выявить признаки:

  • интоксикаций,
  • хронических заболеваний,
  • аллергических реакций и т. д.

Лечение гельминтоза при бронхиальной астме

Лечение от паразитов необходимо начинать как можно раньше. Это позволит больному почувствовать себя значительно лучше.

Компания «Оптисалт» представляет средства на растительной основе комплексного действия. Они не только помогают избавиться от паразитов, но и восстановить различные органы и системы.

Для больных бронхиальной астмой подбирается индивидуальный курс лечения, состоящий из средств с высокой безопасностью и мягким эффектом.

Узнать больше информации об иридодиагностики и лечении растительными средствами можно по телефону 8 (800) 555-755-8.