Препараты для снижения веса серии «Комплекс СВ» были награждены медалью «Экологически безопасная продукция».

Препараты для безопасного снижения веса серии «Комплекс СВ», производимые компанией «Оптисалт», приняли участие в международном конкурсе «Экологически безопасная продукция».

В результате, 20 ноября 2014 года все препараты серии «Комплекс СВ» (фиточай «Комплекс СВ», «Комплекс СВ Утро», «Комплекс СВ Вечер») были награждены медалью «Экологически безопасная продукция». Конкурс «Экологически чистая (натуральная) и безопасная продукция» проводится в столице и регионах России с 1998 года. Основное требование, которому должны отвечать конкурсанты, – натуральность продукта.

По условиям конкурса «натуральной» считается продукция, в состав которой входят только натуральные ингредиенты. Сырье, из которого изготавливается препарат, должно быть выращено на экологически чистых территориях - вдали от производственных центров. В составе препарата не должно быть опасных химических и синтетических веществ, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, загустителей, генетически модифицированных компонентов, антибиотиков, вкусовых добавок и других посторонних примесей.

В рамках конкурса в сентябре 2014 года комиссия произвела лабораторный анализ препаратов для снижения веса серии «Комплекс СВ». В результате было выявлено, что данные продукты отвечают всем перечисленным требованиям. Это подтверждает, что компания «Оптисалт» тщательно контролирует качество сырья, из которого изготавливает свою продукцию. Еще одним этапом конкурса стала проверка производственного процесса.

К участникам конкурса были выдвинуты следующие требования: выращивание, обработка, транспортировка и хранение сырья, входящего в состав препаратов, должны производиться в соответствии с установленными стандартами. Чтобы заслужить медаль «Экологически безопасная продукция», препараты должны изготавливаться без использования химических/синтетических средств и ненатуральных консервантов.

Препараты для снижения веса серии «Комплекс СВ» успешно прошли данный этап конкурса и заслуженно получили медаль «Экологически безопасная продукция». Они доказали, что являются высококачественными и безопасными для здоровья продуктами, сохраняют биологическую ценность и изготавливаются в соответствии со всеми нормами производства из экологически чистых натуральных компонентов. Это значит, что на рынке наконец-то появился препарат для снижения веса, который не наносит вред человеческому организму. Стоит отметить, что препараты серии «Комплекс СВ» являются популярными продуктами компании «Оптисалт». Они помогают избавиться от лишних килограммов постепенно и безопасно для здоровья, дарят легкость и помогают быть в тонусе. Более подробную информацию о препаратах для снижения веса серии «Комплекс СВ» можно найти здесь: http://complexsw.ru/produkt/

Продукция, отмеченная медалями «Экологически безопасная продукция», рекомендуется населению, как «отвечающая экологическим требованиям на Российском и Международном уровнях».

По итогам конкурса компания «Оптисалт» была внесена в Реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции, отвечающей экологическим требованиям.

Международный конкурс «Экологически безопасная продукция» был проведен Оргкомитетом в составе следующих организаций:

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы РФ

Министерство природных ресурсов РФ

Министерство экономического развития РФ

Министерство сельского хозяйства РФ

Министерство региональной политики РФ

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Департамент градостроительной политики города Москвы

Министерство экологии и природопользования Московской области

Российская Академия сельскохозяйственных наук

Союз производителей и поставщиков экологически чистой и безопасной продукции (СП ЭЧП) Санкт-Петербургский

экологический союз НП «Гильдия экологов»