Курс при стенокардии

МетосептВитанормБактрумРегесолНевронормМаксифам плюсЦимед

Цена: 
3 780 руб.
шт.
  • Метосепт плюс (1 банка)
  • Витанорм плюс (1 банка)
  • Бактрум (1 банка)
  • Регесол (1 банка)
  • Невронорм (1 банка)
  • Максифам плюс (1 банка)
  • Цимед (1 банка)
  • Имкап (1 банка)

Старое название заболевания - грудная жаба. Это внезапные приступы сжимающих, давящих болей в груди. Такие приступы могут появиться не только при физической нагрузке, но и во время отдыха или сна.

Причины стенокардии

Причины стенокардииПричиной стенокардии является недостаточность кровоснабжения сердечной мышцы, в основе которой атеросклероз коронарных сосудов. Возникает она при несоответствии между притоком крови и потребностью сердца в ней.

В результате острой коронарной недостаточности развивается ишемия миокарда, вызывающая нарушение окислительных процессов в миокарде и избыточного накопления в нем не до окисленных продуктов обмена (молочной, пировиноградной, угольной и фосфорной кислот) и других метаболитов (накопление интоксикации).

Стенокардия не может быть разовой формой. Появившись один раз, она непременно возникнет через какое-то время, поскольку является одним из проявлений ишемической болезни сердца (ИБС). Провоцируют приступы стенокардии — эмоциональное и физическое напряжение.

Тяжелые металлы и сердечно-сосудистая патология

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы у пациентов часто обнаруживается избыток свинца, кадмия, алюминия, натрия, которые оказывают токсическое воздействие на организм. И в тоже время, дефицитное содержание в тканях селена, хрома, меди, марганца, йода – микроэлементов обеспечивающих детоксикацию, регуляцию, синтез тканей, гормонов, витаминов, ферментов и т.д.

СВИНЕЦ разрушает эндокринную регуляцию (угнетает синтез тиреоидных гормонов, тропных гормонов аденогипофиза, надпочечниковых и гонадных стероидов), поражает печень, сосуды и сердце. Приводит к развитию артериальной гипертензии, атеросклероза мелких и средних артерий, аритмии, синусовой брадикардии, тахикардии, вазоневроза, васкулита. Его избыток вызывает хроническую почечную недостаточность, анемию, астению (угнетение ЦНС, снижение работоспособности, апатия).

КАДМИЙ. Его избыток вызывает отравление печени, приводит к развитию кардиопатии, блокированию регуляции гипоталамуса и гипофиза; атеросклеротическому поражению сосудов, артериальной гипертензии; развитию ишемии и гипохромной анемии; хронической почечной недостаточности (нефропатии), фиброзу лёгких. Кадмий легко проникает через кишечник в кровь, через плаценту матери к плоду, против него неэффективны фильтры для очистки воды.

МЫШЬЯК. Его накопление приводит к утолщению сосудов, изменению их проницаемости, возникновению кровоизлияний артерий, развитию кардиогенного шока.

Влияние микроэлементов на состояние сердца и сосудов

СтенокардияДействие микроэлементов селена, цинка, марганца, хрома эффективно при лечении всех форм сердечных заболеваний.

СЕЛЕН защищает клетки от вирусов, грибков, бактерий (инфекционные заболевания лёгких, сердца, печени). Предупреждает атеросклеротическое поражение сосудов (инфаркт и инсульт), повышение уровня холестерина, печеночную недостаточность. Недостаток селена приводит к атрофии сердечной мышцы (дистрофии миокарда, кардиомиопатии, жировому перерождению сердца), блокаде пучка Гиса, аритмии, брадикардии. Установлена высокая корреляция между дефицитом селена и раком лёгких и лимфомой. Поступление селена с натуральными противопаразитарными препаратами приводит к регрессу опухоли, способствует быстрому образованию рубцовой ткани и выходу из тяжелого состояния после инфаркта и инсульта.

ЦИНК и СЕЛЕН участвуют в нейтрализации токсических веществ, защите генетического фонда клетки, в синтезе половых гормонов и эндокринных гормонов (надпочечников, гипофиза и т.д.). Дефицитное поступление цинка с пищей приводит к снижению сопротивляемости к паразитарным агентам и процессов регенерации тканей. Уровень цинка резко снижается во время стресса, при кровотечениях, после операций, лучевой и химиотерапии.

ЙОД уменьшает вязкость крови, препятствует атеросклеротическому поражению сосудов, регулирует уровень холестерина в крови и тонус артериальных сосудов, снижает артериальное давление, восстанавливает кровообращение.

ЙОД и СЕЛЕН улучшают показатели текучести крови и предотвращают воспаление сосудистых стенок, участвуют в синтезе гормонов щитовидной железы, которые определяют многие обменные процессы, физическую и психическую активность, вес тела, развитие запоров. А недостаточное содержание цинка, селена, марганца хрома и меди снижает усвоение йода щитовидной железой даже при достаточном поступлении йода.

МАРГАНЕЦ участвует в липидном обмене. Его поступление приводит к снижению уровня холестерина, регенерации сосудистой и нервной ткани, гормональной регуляции, повышает стрессоустойчивость. Предупреждает, жировое перерождение сердца и печени, повышает выработку энергии, препятствует развитию новообразований, нейтрализует микотоксины. Участвует в синтезе гормонов и ферментов, антиоксидантной защите клеток. Недостаток марганца приводит к повышенной утомляемости и депрессиям, жировому перерождению клеток печени и циррозу, нарушению холестеринового обмена.

МЕДЬ является составной частью окислительно-восстановительных ферментов и гемоцианина. Медь активизирует выработку гормонов щитовидной и поджелудочной желез, гипофиза и надпочечников, повышает стрессоустойчивость, препятствует развитию анемии и поражению сосудов (аневризмы аорты, варикоза, тромбофлебита). Недостаток меди приводит к кровоизлияниям, инфарктам миокарда, повышенной утомляемости и депрессиям, жировому перерождению клеток печени и циррозу.Возникновению опухолей лёгких, грудных желез, поражению печени (гепатит, цирроз, повышению уровня холестерина).

ХРОМ защищает эритроциты от перерождений, сосуды от атеросклеротического поражения (инсульта), развития коронарной патологии (инфаркта миокарда), слизистые оболочки от изъязвлений. Дефицит хрома приводит к развитию фиброза лёгких, аллергозов, опухолей, диабета II типа, жировому перерождению печени, хронической почечной недостаточности.При недостатке хрома повышается концентрация триглицеридов и холестерина в сыворотке крови; появляются атеросклеротические бляшки.

Кальций - атеросклероз, гипертония, инфаркт и остеопороз

атеросклерозДефицитное содержание в организме марганца и цинка приводит к избыточному накоплению кальция в сосудах и тканях. Кальций накапливается в крови, поступая из костей, и оседает на стенках сосудов, изменяя их плотность и уменьшая диаметр просвета. Кристаллы кальция становятся маячками, на которых оседают кристаллы твёрдого (плохого) холестерина. Возникают атеросклеротические изменения сосудов и предпосылки к гипертонии. Кроме того, избыток кальция вызывает интоксикацию ЦНС, особенно чувствителен к токсическому воздействию кальция головной мозг.

Приём препаратов с кальцием на фоне дефицитного содержания в организме марганца, приводит к тому, что увеличивается скорость вымывания кальция из костей. В результате кости становятся пористыми и хрупкими даже в молодом возрасте. Повышенный травматизм свидетельствует о развитии остеопороза и предпосылок к атеросклеротическому поражению сосудов (атеросклероз, гипертония, инфаркт).

Применение препаратов с марганцем и цинком – Максифам, Хромацин + Цимед, в течение 6-ти месяцев приводит к восстановлению обменных процессов в костной ткани. Поступление марганца, цинка, хрома, селена, меди укрепляет и сосудистую, и костную ткань, препятствует вымыванию кальция из костей и его избыточному содержанию в крови и сосудах.

Диагностика

Исследования на наличие паразитов и тяжёлых металлов, дефицита ценных микроэлементов для установления возможных причин ишемии миокарда не проводятся.

Анализ крови не дает полную картину:

  • гемоглобин, СОЭ. Снижение уровня гемоглобина, сдвиги лейкоцитарной формулы и др. позволяют выявить сопутствующие заболевания (анемию, эритремию, лейкоз и др.), провоцирующие ишемию миокарда;
  • тропонины или МВ-фракции креатинфосфокиназы. Повышение уровня этих показателей указывает на наличие острого коронарного синдрома;
  • общий холестерин, ЛПВП, ЛПНП и уровень триглицеридов. Исследование липидных показателей для оценки риска развития сердечно-сосудистой патологии;
  • уровень креатинина для оценки функции почек;
  • уровень глюкозы натощак или тест толерантности к глюкозе для оценки гликемии и выявления риска развития сахарного диабета как сопутствующей патологии при стенокардии;
  • определение уровня гормонов щитовидной железы в крови для выявления дисфункции щитовидной железы;
  • ЭКГ и Эхо-КГ в покое и при нагрузке.

Компьютерное иридо-тестирование с применением прибора «Оптисалт ИридоСкрин» даёт возможность раннего обнаружения отклонений микроэлементного состава, вызывающего нарушения обменных процессов и патологию сосудов, сердца, крови; нагрузку суммарной паразитарной интоксикации.
Осмотр экстерорецептивных зон всего организма в одном поле зрения позволяют оценить причинно-следственную связь органов поражения, предрасположенность к заболеванию и принимать меры профилактики в доклинической стадии болезни.

Лечение

Всем больным стенокардией пожизненно назначают ацетилсалициловую кислоту (аспирин) или его заменители (клопидогрел) в качестве антиагреганта (для разжижения крови). Побочный эффект этого препарата: длительный приём этих препаратов вызывает изъязвление слизистых желудочно-кишечного тракта и кровотечения.

Для прекращения приступа стенокардии применяют:

  • нитроглицерин, изосорбида динитрат, изосорбида мононитрат. Побочные эффекты: головная боль; гиперемия лица. Передозировка препаратов приводит к гипотензии и рефлекторной активации симпатической нервной системы, которая приводит к возникновению тахикардии, ведущей к приступу стенокардии. Валидол дают в основном при спазме венечных артерий;
  • β-адреноблокаторы — метопролол, бисопролол и атенолол. Побочные эффекты: похолодание конечностей, брадикардия; обострение бронхиальной астмы и ХОБЛ; общая слабость. Комбинация блокаторов кальциевых каналов и β-адреноблокаторов не рекомендуется, так как при этом может возникнуть чрезмерная брадикардия;
  • блокаторы кальциевых каналов – верапамил и дилтиазем, нифедипин и амлодипин. Побочные эффекты: отёки голеней. Дилтиазем может вызвать симптомную брадикардию, верапамил — запор и гиперемию, что в свою очередь может привести к ухудшению сократительной способности миокарда;
  • для снижения уровня липидов назначаются синтетические препараты— статины (ингибиторы ГМГ-КоА-редуктазы). Побочные эффекты: боли в животе, метеоризм, запоры. Токсическое поражение печени (повышение уровня трансаминаз и печеночных ферментов АЛТ, АСТ), прогрессированию миопатии (повышение уровня КФК более, чем в 10 раз). Не показаны при гипертриглицеридемии (1, IV и V типы ГЛП).

Назначение статинов одновременно с применением иммуносупрессивных препаратов (циклоспорин), фибратов, итраконазола (антигрибковый препарат) вызывает лекарственную интоксикацию и осложнения.

Методы реабилитации восстановительной медицины и профилактика

Применение натуральных препаратов позволяет устранить зависимость от лекарств, побочные явления от которых зачастую “добивают” сердечников намного раньше, чем сами болезни сердца и сосудов. Курс натуральных препаратов метосепт, витанорм, регесол, бактрум, невронорм, максифам, цимед, имкап (или фомидан). Нормализует уровень триглицеридов в крови, что объективно подтверждается анализом крови на триглицериды (липиды), регулирует холестериновый обмен, повышает адаптацию к нервно-психологическим нагрузкам.

Своевременная терапия интоксикации паразитарных инфекций повышают сопротивляемость организма, обеспечивают полноценное поступление микроэлементов и, вывод тяжёлых металлов, улучшают дренажные функции органов, оказывают мягкое мочегонное и успокаивающее действие.

Цели лечения стенокардии: улучшение прогноза заболевания путём предотвращении развития инфаркта миокарда и смерти. Натуральные препараты эффективны при лечении и реабилитации пациентов с сердечно-сосудистой патологией в целях профилактики сердечной недостаточности и проблем кровообращения.

Рекомендуемый комплекс натуральных препаратов при лечении и реабилитации пациентов с сердечно-сосудистой патологией, нарушением липидного метаболизма (высокий уровень холестерина и т. д.)

Комплекс направлен на восстановление регенерации тканей и кровоснабжения (микроциркуляцию крови в капиллярах, укрепление сосудов), улучшает показатели текучести крови, регуляции гормональных и эндокринных органов (гипофиза, надпочечников), ритма и проводимости сердца.

Восстанавливает липидный обмен (механизмы регулирования циркуляции желчных кислот, препятствует всасыванию холестерина и жирных кислот, повышает моторику кишечника, качественный и количественный состав полезной флоры).

Снижает возбудимость нервной системы, устраняет раздражительность, бессонницу (как следствие интоксикации), токсическую нагрузку на сердце и органы кроветворения (стимулирует синтез эритроцитов, повышает уровень гемоглобина), риск возникновения послеоперационных осложнений.

Устраняет паразитарный фактор как причину сердечно-сосудистых заболеваний, нейтрализует и выводит из организма токсины, активизирует процессы выведения тяжёлых металлов, радионуклидов и свободных радикалов.

Периодичность приема курса:

  • 3 месяца с недельным перерывом между каждым календарным месяцем.
  • При хронических заболеваниях принимать от 6 месяцев и до получения желаемо­го результата, с недельным перерывом между каждым календарным ме­сяцем.
  • Для людей, находящихся в группе риска, препараты можно принимать постоянно, также с перерывом в 7 дней между каждым месяцем приёма.

МетосептВитанормБактрумРегесолНевронормМаксифам плюсЦимед

Цена: 
3 780 руб.
шт.
  • Метосепт плюс (1 банка)
  • Витанорм плюс (1 банка)
  • Бактрум (1 банка)
  • Регесол (1 банка)
  • Невронорм (1 банка)
  • Максифам плюс (1 банка)
  • Цимед (1 банка)
  • Имкап (1 банка)